1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    не знаю, я с этим не экспериментировал, поэтому и очень заинтересовался этим вопросом.
    Но если поразмышлять логическо то тут всплывает два интересных момента
    1) если печь будет сильно сосать воздух то просто увеличится скорость прохождения воздуха через этот воздуховод
    2) при кипении вода превращается в пар, а пар по объему гораздо больше чем вода, следовательно это может тормозить приток воздуха...
    в общем тут нужна практика, моих знаний на это не хватает

ну все равно спасибо что поднял эту тему, теперь будет еще одно развлечение в бане, потоки пара отслеживать:aga:

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Женя тут все просто, если ты находишься в сауне, то там это без разницы сидишь ты или лежишь, там температура везде одинакова, что сверху, что с низу, ибо конвекционка.
    Если же в паровой бане (русской), где есть разделение температур сверху жарче всего, а снизу прохладнее то ты получаешь в сидячем положении дополнительную тепловую нагрузку на голову, в то время как ноги находятся в более прохладном месте.
    если же ты лежишь, то твой организм прогревается равномерно без перепадов температур. Отсюда мои выводы. Они так же подтверждаются практикой, лежа гораздо комфортнее чем сидя.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Для Аквы как и любой другой печи вополне достаточно 50 мм стандартной сантехтрубы в полу.
    Воздух оттуда попадает в топку ровным счетом ничего не меняя в парной.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну вот как не сравнивать СП с Аквой? В плане понятий. Юр, хоть ты и требовал не сравнивать, но я не печи, а условия. Аква более "холодная" в районе топки, поэтому не столь "сосущая" воздух извне.
    Для тех, кто не имеет "тёплый" пол, рекомендую" Рамку Генерала."Понимаете,почему.

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    а причем здесь холодность в районе топки? тягу то в трубе никто не отменял, воздух в топку засасывает будь здоров

6. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Виктор, специально для тех кто родился в бронепоезде (я про себя естественно) - почему?

@GeneralME1978, читал ваши темы. были вопросы, но профиль ваш закрыт для лички. рад что вы участвуете в обсуждении. ваш опыт будет весьма полезным.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Хороший вопрос! :super:
    А о ней лучше всего расскажет сам@GeneralME1978, :)]:)]:hndshk:
    Помогу ему. Коротко. Под печь подведён канал приточки воздуха с улицы. Под печь, а не к топке.
    Топка СП более горячая, нежели у Аквы в силу разных конструктивных особенностях (надеюсь,не надо об этом?) Пол с СП прогревается более быстрее и горячее. Но при этом сопутствует некоторая конвекция. С Аквой пол холоднее, из-за более низкой температуры стенки топки."Всасывемый" с улицы воздух не прогревается и ползёт по полу."Рамка Генерала" направляет этот воздух вдоль печи, заставляет его нагреваться и уже в какой-то степени тёплый или горячий (во как обошёл вопросы) он попадает в верхнюю часть парилки. Что есть очень хорошо. Но самое главное, эта рамка не позволяет холодному, с улицы, воздуху, ползти по полу. И опять хорошо. :hndshk:

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Виктор, саму концепцию декоративной рамки для печи придумал я, но вот все остальные опции ее использования уже заслуга Саше.
    У меня она установлена чисто для декора, и кстати говоря отлично справляется со своей функцией, без рамки печь всегда на виду, на ней постоянные потеки от воды и брызг с веников, смотрится довольно непрезентабельно, а в рамке она закрыта плиткой которая очень легко моется, да и разводы на ней не так заметны, ну и безопасность, даже если к ней прислониться то ни за что не обожжешься, это очень актуально если в бане присутствуют дети.

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Дело в том что Юра уже собрал полки, поэтому послушаем его выводы, к тому же у него они так же двухуровневые, а потом уже сравним ощущения, так будет интереснее.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Да не помогут тебе эти цифры. Определись, что ты хочешь? Парить сам? Значит-высота от пола такая-то,зависящая от твоего роста и длины рук. Просто полежать?.А никто не ответит. Только опытным путём .Спроси у Юры, как он поддоны изначально устанавливал? ;)И зачем?

11. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Юра, озвучь сроки, на которые тебе дали печь на тест. Обсуждать по печи в твоей бане ИТОГО ранее, чем через 6 месяцев пользования (тогда ты уже точно наиграешься), нет никакого смысла. Сам знаешь, почему.
    :hndshk:

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Договорились минимум на пол года, меньше нет смысла, ибо есть желание попробовать не только скоропарочные и акварежимы, но и попробовать освоить СПА процедуры. Я правда пока слабо представляю их возможность, но говорят что возможно. В общем время есть, будем осваивать и пробовать.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А ты сам прикинь, труба дымозода 115 мм. тепература в топке приличная, значит воздух и дымовые газы будут в ней расширяться, т. е на выходе их топки в дымоход объём газов будет существенно больше, чем на входе. Так что для горения хватит без вопросов.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Кстати о новичках. Сегодня я буду таковым. :)Сегодня первый раз буду пробовать топить безколосниковую печь. Насмотрелся всяких видео. Надеюсь у меня все получится;)

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Верю. Но и ты поверь, что и парогенерирующие печи других производителей тоже далеки от идеала. Но что самое приятное, эти печи совершенствуются. Процесс идет.

Давай о другом. Почему я взялся за тестирование этой печи? Кстати, чтобы даже намеков не было. В одном из первых обращений к производителю, я написал что тестирование буду проводить Бесплатно. Скрины переговоров конечно не выложу, для подтверждения. Но даю слово, все что вы здесь читаете от моего имени, происходит Бесплатно. Почему? Потому что я уже несколько лет наблюдаю за Аквапечами без давления. Меня интересуют отзывы потребителей. И я не нахожу в них негатива по кондициям которые создает печь. Народ доволен. Людям хорошо и приятно. Ну что ж, попробую и я. В меру сил попробую описать. Если число аквафанов увеличится, буду только рад этому.

Думаю идеальная парогенерирующая печь будет когда нибудь создана. Ждать ли этого счастливого момента, который еще неизвестно когда произойдет? Нет, я не буду. Лучше чуть подкручу, подвинчу, но получу кайф сейчас, а не в будущем.