1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Результат не будет корректен.
    Прийди в холодную баню с холодными полами. Вруби горячую циркуляцию теплоносителя.
    И пойдет тепло. При этом сама бетонная плита и керамогранит будут еще холодные.
    Теплые полы довольно сильно лучат именно трубками своего контура и только после прогрева плиты всей поверхностью.

2. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    @Evgeny-M, измерять надо, как ты понимаешь, в устоявшемся режиме.

3. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Ну это само собой разумеется.

4. mgk
    Благодарности:
    4

mgk

Участник

mgk

Участник

Благодарности:
    4
    Или такой прибор, чуть дороже https://ru.aliexpress.com/item/GM320-Digital-Infrared-Thermometer-Professional-Non-contact-Temperature-Tester-IR-Temperature-Laser-Gun-Device-Range-55/32697751644.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.393.Kemqp0

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Данное измерение просто какого либо смысла не имеет.
    Малейшее изменение наружней t или t теплоносителя - результаты будут разные.
    А так все как обычно, чем холоднее на улице, тем выша температура на подаче.
    Это для понимания, которого в данной теме пока нет.
    ТП это классическая система отопления, а не что то иное.

6. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Просвящай, раз ты единственный, кто знает всё. :)

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Уже "просветил". ТП - система отопления и больше ничего.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    У меня за тыщу с термопарой, но врет все подряд, начиная с напряжения, заканчивая температурой. Когда дымоход мерял то 10 градусов не критично при трехстах, а вот пол мерять - это уже каждый градус на счету. Кстати, в помещение показывает точно своим внутренним датчиком, то есть надо мерять не мгновенные значения, а установившиеся. Жевачкой термопару к полу приляпать :), а потом подключить к тестеру когда надо будет. Почему то кажется, что обычный термометр на полу покажет не хуже температуру пола. Кстати, надо будет в кипящей воде проверить свой тестер, при скольки она кипит? Есть нюансы? Я на уровне моря, в горы не поднимаюсь :), надеюсь на 100 градусов.

9. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Вот это верно! И показания будут точнее.
    Мне тут давали точный прибор, я его решил проверить в кипящей воде. Показывает 99,6. Забраковал. А потом узнал, что при том атмосферном давлении (!), что было в тот день, температура кипения воды как раз должна была быть 99,6. (За точность значения 99,6 сейчас не ручаюсь, но смысл был именно в этом.) Поэтому, не всегда супер точно, это то, что надо.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Подвяливаю нарезанные яблоки на теплом полу, расстелив на нем клеенку. Примерно сутки.
    DSC_3436.jpg
    Затем еще сутки сушу в электросушилке (на первой скорости).
    DSC_3438.jpg
    Компотики будем зимой варить из сухофруктов:). Сухофрукты зимой храним в холодном помещении, в картонных коробках (в теплом помещении они пересыхают)

11. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    О чем угодно, только не об удобной бане... Печалька, однако. :faq: Топикстарпер, в смысле стартер выдохся, или готовит что-то сногсшибательное? :victory:

12. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Юрий, а чем плохо пересыхание?
    Нет воды в фрукте, значит нет плесени.
    Я для настоек на самогоне предпочитаю как раз пересушенные, т. к. влаги=воды нет и крепость сэма не изменяется.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так я вроде целью этой темы, не ставил, хвалебные отзывы писать. Цель была реконструировать баню так, чтобы вписавшись в нее, были нивелированы минусы печи. И на мой взгляд это мне удалось. Моя семья, а это главный мой арбитр, получает в бане положительные эмоции и даже не догадывается, что у печи есть недостатки. Описывать ли их в этой теме? Пожалуй нет. Делай как я и получишь положительный результат. Это я могу гарантировать. Зуб даю. ;)Экскаваторный:)].

Ну а если серьезно, все что я хотел в модернизировать в бане, я сделал. Какие хотел провести эксперименты, провел. Все это описал. Повторяться или акцентировать на чем то внимание, не вижу смысла. Желающий прочесть, прочитает. Как это делать, я описал во втором посте темы.

Вывод могу сделать, хоть и делал его уже не раз, в течении последних нескольких месяцев. АкваСтим достойная печь, которую удалось настроить под мою баню. Настроить в полном объеме, без всяких скидок и оговорок. Не все печи, ранее установленные в мою баню, удавалось в нее вписать. Некоторые удавалось, некоторые нет.

14. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Однозначно ДА! Может быть не в этой, но описывать нужно. Умалчивая о них ты кому лучше делаешь?- нам, твоим читателям темы и потенциальным покупателям, или производителю печей? Юр, вот представь ситуацию: ты решил купить напр. новое авто, которого у твоих друзей и знакомых нет. Нашел форум, где один энергичный и инициативный человек пишет про это авто в основном правду, но лишь положительную и честно говорит, мол недоделки есть, но я про них вам не скажу, но вы не переживайте, машина не самая плохая и самое главное ездить она будет, зуб даю, от шестеренки! ;)
    А ты сиди и думай, что же там не так? Может колеса у нее квадратные, или руль треугольный? Считаю, что хаять хорошую продукцию и говорить о недостатках оной совсем не одно и то же. Хвалебных отзывов про Акву много, а полной правды мало, да что там мало- практически нет. Так что будь правдорубом до конца не взирая на лица и прочие части тела, а мы тебя за это будем респектить и уважухать :hndshk:. :)]

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Торопитесь вы господа, торопитесь. Как первый месяц меня торопили с отзывами о Акве, так и сейчас торопитесь. Все будет. Бахнем и не раз. Весь мир в труху. Но потом. /ДМБ/ :aga:

Как я писал уже ранее, на этом форуме никакой критики более писать не буду. Ни о Акве, ни о Скоропарке. Есть опыт начала года и мне его хватило. Критика на этом форуме ни к чему хорошему не приводит. Сразу же начинается склока. Склока не ведет к конструктивной критике. Начинается увод от темы, часто на личности. В результате конструктивная критика, которая должна была помочь производителю в работе над ошибками, элементарно забалтывается и отделить зерна от плевел становится невозможно. Начинать склоку еще раз, у меня нет никакого желания. По другому на этом форуме никак нельзя, формат форума не допускает ведение авторских тем. Что делать? Скорее всего уйду на один из банных форумов, где мне дадут возможность высказаться, либо открою блог в ЖЖ. Будет ли там критика? Скорее всего нет. Постараюсь сделать анализ и выскажу замечания. Замечания и критика это, на мой взгляд, разные вещи. Критику пишет человек которому не понравилась печь, замечания пишет человек который видит в своей бане только печь с непрерывной генерацией пара. Я же отношу себя к фанатам печей с НГП. Хочу чтобы они развивались, становились все лучше и лучше. У всех производителей.