1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Жень, тут уже говорили, давай и я подчеркну. Охи- ахи бывают от первой печи с НГП. Так было у многих и я не исключение. Если ты почитаешь мою тему о третьей печи, то охов- ахов там уже нет. Почему кто то ждал от меня иного от четвертой печи? За пять лет я вырос, стал опытным, бурного восторга ожидаемо нет.

Могу конечно поставить много восклицательных знаков. Но лучше скажу: У меня сейчас нет желания поменять печь. Меня все сейчас устраивает.

Да, кстати, про четвертую печь. Мои предположения на счет Аквы, когда ее у меня не было но собирался ставить, подтвердились примерно на 90-95%. Лишь 5-10% были для меня откровением и им я был удивлен. Все остальное было ожидаемым. Не все пробовал ранее, но благодаря рассказам ранних пользователей Аквы, многое ожидал.
    В смысле сварить печь самому? Такого желания не было никогда. Модернизировать, было. Модернизировать Акву желания нет.

Хотя ищу сейчас чугунную батарею;). Ну интересно же.

Последнее редактирование: 27.09.17
  2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ничего подобного. Это всего лишь любопытство на тему Аква+ батарея. Любопытен я был всегда и с опытом это не лечится:)]

3. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Нафига? Если и так всё хорошо?
    Ты напрямую собрался цеплять?

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Мне кажется ты здесь не договариваешь. Устраивает тебя Печь, в комплексе с Баней, а ты с ней конкретно "поработал" после прощания с СП- и теплый пол, и горячая вода не из печки, и автодолив. И в свете этих доработок, рассматривать Печь, как " лекарство от всех болезней " не получается.
    Мне кажется имея такой же банный "набор ништяков" и с СП, не было бы и ракировки. Теплый пол, отсутствие забора горячей воды из печи и постоянный долив очень хорошо сказались бы на кондициях. Но это совсем другая история...

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ты прав Саш. Где то до февраля- марта 2017 года у меня был план адаптации С2012 к моей бане. Плюс к тем вещам, что ты перечислил были: уменьшение объема парной, снижение температуры пара при парении, может еще что то по мелочи. Причем для снижения температуры пара уже были закуплены комплектующие. Но не сложилось по независящим от меня причинам.

В случае с Аквой, производитель "благословил" меня на эксперимент с водонагревателем и ТП. Снижать температуру пара и уменьшать объем парной, сама собой отпала необходимость.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да. Плюсов намного больше, чем минусов.

8. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Юра, кроме отсутствия необходимости выходить на веранду, что ещё интересного для себя в этом нашёл?
    :hndshk:

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Привет!

Отсутствие необходимости выходить на веранду, это самое главное, все остальное мелочь и в общем то несущественно. Возможность онлайн контролировать горение дров и их состояние. И при необходимости подбросить не прерывая парение. Возможность прикрыть- приоткрыть поддувало и видеть при этом результат (видеть огонь), а не догадываться о том как горит огонь в соседнем помещении. Так не лучше и не хуже, так удобнее.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Юр, мой алгоритм не пробовал? (Три -четыре дощечки для парения. Экономия дров и воды)

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так и делаю. Разница в стартовых условиях (количестве догорающих дощечек и углей). При подовом горении это ощутимо.
    Не могу сфотографировать топящуюся печь снаружи бани. Практически нет дыма. На фото получается, что печь не топится. Даже при подбросах. Печаль беда однако:aga:

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Я поначалу бегал смотреть, что случилось? Теперь спокоен. Из вытяжки валит (я не закрываю при подготовке),значит горение есть. ;)

13. Данко
    Благодарности:
    739

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Вот он- камень преткновения! Да кто тут про критику говорит? Юр, не становись пиндосом, не делай мир однополярным ;). Часть правды это конечно не ложь, но и 100% правдой это не является. Лично мне не нужна ни критика, ни дифирамбы, мне нужна вся правда- ключевое слово здесь: ВСЯ! Попробую объяснить для чего: поменял машину, взял гранту, т. к. до работы 7 минут езды, до рынка 10, до лицея ребенка 8, т. е. свою попу катать и за такие деньги сойдет. Перед первым ТО стал слышиться скрип в районе передних колес, НО я читал правдивые отзывы людей и знал, что это скрипят тросики ручника сзади, в результате при ТО мне их смазали и шум пропал. Для чего я все это написал. ЗНАЯ про такие недостатки повлияло ли это на мой выбор?- НЕТ! ЗНАЯ про эти недостатки избавило ли меня это от терзаний из за незнания проблемы и прочего головняка! ДА, однозначно! Здесь та же история- никто не просит что-то хаять или хвалить, просто сказавши А скажи и Б, или тогда уж вообще не говорил бы про выявленные недостатки- никто бы и не приставал (хотя вряд ли, все равно нашли бы повод поприставать :)). А говорить пусть и неприятную, но правду и критиковать я считаю далеко не одно и то же.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Данко, самое смешное, что все минусы печи мной уже опубликованы в этой теме. Да да, в разных постах. Кто реально интересуется печью и читает тему, наверняка их прочел. Не собираюсь никому облегчать жизнь и писать про это отдельный пост. Мне за это не платят. Мне вообще ни кто, ни за что, не платит. Все что я пишу, я пишу на энтузиазме. Так что читайте. Количество описанных недостатков, около пяти. Удачи.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Виктор Волков, Вить, ты как то цитировал исследование, в котором утверждается, что в современном обществе, многие, из текста читают первые несколько строк и последние несколько строк. Можешь еще раз это опубликовать?