1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так и делайте из комнаты отдыха. Не обращайте внимание на меня. Протестировав в своей бане, за пять лет четыре печи с НГП, я вижу их достоинства и недостатки. Реальные, а не виртуально прочитанные, поэтому стремлюсь к совершенству. Скорее всего, будь я впервые попробовавшим печь с НГП, большинство недостатков я просто бы не заметил. И вы скорее всего не заметите небольших нюансов о которых я пишу. С очень большой долей вероятности, вы будете очень довольны, когда попробуете печь с НГП.

На сколько я знаком с вашим проектом, дровяная Аква печь хорошо должна вписаться в вашу баню. У вас все получится.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.265

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.265
    Спасибо за поддержку. Насчет мелочей, видных вам, как спецу, согласна.
    В этом году думала закончить. Но стройка продолжилась с др конца. Многое сделала, но не баню.

3. id38311431
    Благодарности:
    52

id38311431

Участник

id38311431

Участник

Благодарности:
    52
    Приветствую, я также строю одна. Ничего не бойтесь-я поняла что стройка это творчество. Для себя решила -топка из КО- и не для посмотреть на пламя-а чтоб грязи было меньше в парной и дрова не отсыревали-все таки печь парообразующая

4. id38311431
    Благодарности:
    52

id38311431

Участник

id38311431

Участник

Благодарности:
    52
    Все таки баня и дрова-это уже философия. А газ-ну не знаю. А вот нет его и что тогда?

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Ледитет, что еще хотелось бы сказать. Конечно печи с непрерывной генерацией пара похожи между собой. Но они так же имеют различие. И даже разные модификации печей одного производителя имеют различия, порой очень существенные. Допустим была Аква и вот появилась Аква со Стимом. Внешне они почти одинаковы, но разница в кондициях, допустим на режиме мытья, очень существенна. Все дело в том, что в Акве пар перегревался в гофре которая располагалась в каменке. Стим же находится внутри топки. И не колосниковой топки, а подовой, где угли горят очень долго и дают существенный жар, когда пламя уже нет. То же самое касается выхода пара из Стима. Выходит он под печь. Но на нем имеется резьба для подсоединения гофры. Нет теплого пола- прикрутим короткую гофру, для вывода пара в районе пола и пол будут прогреваться. Есть теплый пол- делаем гофру чуть длиннее и выводим ее вверх, к верхнему срезу печи. Получаем отсутствие прогрева пола и более комфортную атмосферу в парной.

К чему я все это. Вам многие дают советы, но. С конкретной модификацией печи АкваСтимК, на форуме знакомы всего три человека. Это: brat1963, GeneralME1978 и chichic. Все. При всем уважении к остальным форумчанам, они либо имели дело с другой модификацией Аквы, либо с другой печью с НГП, либо вообще теоретики и не имели печей с НГП в своей бане. Их советы могут содержать ошибки. Не со зла, а по отсутствию опыта пользования этой печью.

P. S. Пардон. Сейчас, среди реальных пользователей появилась еще id38311431. Через три месяца пользования баней с печью АкваСтимК, можете смело обращаться к ней за советом.

6. id38311431
    Благодарности:
    52

id38311431

Участник

id38311431

Участник

Благодарности:
    52
    Юра, и непременно в гости вас приглашу. Я ещё и на бассейн замахнулась

7. id38311431
    Благодарности:
    52

id38311431

Участник

id38311431

Участник

Благодарности:
    52
    И ещё ,для сомневающихся, мне было очень комфортно общаться с российским производителем.

8. id38311431
    Благодарности:
    52

id38311431

Участник

id38311431

Участник

Благодарности:
    52
    И вообще-производители этих печей очень дружелюбные люди-на все мои "блондинистые вопросы" отвечали прямо таки с завидным терпением и участием, Спасибо им за это-и это сыграло также определенную роль в выборе именно Этого продукта

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Именно так. Чуйка уже)
    Но инерционность.
    Да. Поэтому я в КО лежу. И смотрю на горение в печке. Лёжа.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо! Что за бассейн задумали? Будет в помещении при бане?

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Покупая печь у ИП имеете плюсы и минусы. Минусы: менее проработанная в мелочах (навесных деталях) конструкция. Печь будет с более простым дизайном и чуть более дорогая. Плюсы: с вами всегда поговорят и объяснят нюансы пользования печью, ее установки. Вам могут пойти на встречу и изготовить печь под вашу баню (допустим уменьшить или увеличить ножки, вварить еще один патрубок, дополнить комплектацию печи или изготовить комплектующие под заказ). Все ИП кровно заинтересованы в заказах и в большинстве случаев идут навстречу клиенту.

Качество печей ИП и изготовленных на заводе. Как показывает практика брак встречается и у тех и у других. Случаи многократно описаны на форуме. Описанных случаев с браком заводской продукции больше. Но это потому, что завод выпускает больше продукции. чем ИП. Думаю что в процентном соотношении будут одинаково.

Гарантия. Если ИП откажет в гарантии клиенту и клиент опишет это в интернете (нужно знать места где описывать), ИП будет нанесен существенный материальный ущерб. Поэтому ИП кровно заинтересован в исполнении гарантийных обязательств. Даже если они и прямо не прописаны в РЭ. С заводом другая ситуация. Завод дает железную гарантию и заводу проще заменить печь, чем затевать тяжбу с клиентом. Но есть другая закавыка. Между заводом и клиентом стоит региональный дилер (продавец) и как показывает описанная на форуме практика, дилер не спешит расставаться со своей прибылью меняя печь по гарантии. Репутации завода его не так сильно беспокоит, как сам завод. Часто форумчанам приходится обращаться напрямую к администрации завода, за исполнением гарантийных обязательств.

В общем каждый клиент сам должен решать, кому отдать свои деньги. У мен кстати нет претензий ни к заводчанам чьи печи я пользовал, ни к ИП Канаев, продукцию которого пользую сейчас. Мне всегда попадались адекватные люди, спасибо им за их труд.

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Юра, я своему, уже второму бкссейну, не нарадуюсь. Вчера парились с прорабом, на улице +2!, я 4 раза, а он 6 раз залез бассейн - лепота. Очередного "сталевара" перековал...:aga:- снесло его сверху при ...55 гр.- хотел он посидеть...
    Зы. Извини за флуд про бассейн.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Рустэм, всегда рад читать твои посты. А еще лучше перечитывать со временем. Убеждаясь в твоей правоте.

Для читателей. Вверху темы есть кнопочка Опции темы. Наведите на нее курсор и увидите кнопочку Пользователи ответившие в теме. Чтобы не читать всю болтовню в теме, я часто пользуюсь этой кнопкой. Читаю конкретных форумчан. И если что то заинтересует, то потом весь диалог. Так вот, то что написал Рустэм, читаю почти всегда.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Костя привет!

Если печь в парной и к морде печи подведен воздух для горения, инертность отсутствует как класс. Мало того, если дверца со стеклом и ты видишь происходящее в топке, ты можешь сыграть на опережение.

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Я бы вот, что добавил. Если есть желание топить печь из парной, то парную нужно сразу под это дело проектировать. А то может получиться совсем неудобно. У меня в дачной бане печь сразу планировалась в парилке, так там удобно. А в домашней бане я теоретически из парной топить не смогу. Наверное можно сразу подумать об универсальности. И оттуда, и отсюда.