1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Видел я такую гофру в РЕАЛЬНОЙ печи. Поэтому, ты про теорию, а я про практику. Этот кусок гофры, что с выхода Стима не идет в комплекте с печью, а значит, потребитель может поставить то, что есть или то, до чего он додумался.
    Точно так же этой гофоротрубой прогревается низ полка, подставляется под веники и тд. Это я видел сам в реальной бане. Ничего не мешает упасть листве или тому же камешку с полка в гофро трубу выхода пара. А уж про "крепость" такой трубы я помолчу. Шо былО, то и поставили. - заломить можно легко, сложнее не заломить при манипуляции этим шлангом.
    А печь? Печь должна иметь защиту от дурака. Поэтому призыв не ставить верхний клапан, это призыв к убийству.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Смотри, это никак не касается питания печи.
    Если питание печи смонтировано не правильно - то будет "бухать" не в зависимости от того отрыто отверстие (любое) или закрыто.
    Это не связанные между собой никак процессы.
    Полностью открытый аварийный клапан (снята пробка вообще), не в состоянии например отработать взрыв в рубашке. Он как раз для того чтобы сигнализировать что именно верхнее отверстие забито или заужено краном.
    Это ты наблюдал как раз.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Как нибудь напишу пост про плюсы и минусы, но однозначно не во флудилке. Пока же озвучу главные минус и плюс, после полугода эксплуатации печи.

Главный минус печи АкваСтим, это короткие дрова. Это меня просто бесит. Они короче даже скоропарочных. Поленницу коротко нарезанных дров приходится перебирать.

Главный плюс, это многорежимность печи. Возможность сделать сегодня один режим, а на следующую баню другой. Это великолепно. Можно даже сказать, что эта печь на вырост. Не в смысле размера, а в смысле опыта хозяина бани. Возможно хозяин пока не опытный и его все устраивает, а через год- два захочет большего. И ему не надо будет покупать другую печь

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Все верно!
    Тут защитой от заламывания или перекрытия краном служит аварийный клапан. Он эту ситуацию легко отработает.
    Но не защитой от взрыва в рубашке. (или частичной защитой, так вернее)

"Поэтому призыв не ставить верхний клапан, это призыв к убийству"
    Но вчера это видимо было под пиво (или покрепче) и показать "превосходство" печи, "продуманность" конструкции и тд и тп. Человек хотел как лучше..:)
    Дурь короче.

5. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    ?:faq::faq::faq:
    Что у Тебя за печь?
    Это самое последние что можно было бы сказать про неё.Про оригинал, я имею ввиду. Я Видел Спринт Украинский в Минске, у тебя должен быть точно такой же только со Стимом
    Стандартные дрова которые привозят и брикеты со свистом залетают и напихать полую топку не проблема

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Честно говоря, эти понты про практику порядком надоели. Ты что ли можешь заочно оценить чей-то практический опыт? В частности, мой?
    Это да. Умеючи можно и х... сломать. Но я лучшего мнения о людях.
    Кстати, ставить что-то левое на выход пара необходимости как таковой нет. Все работает в базовой комплектации.
    От дурака не бывает защиты по той простой причине, что дураки не предсказуемы. Если так рассуждать, то можно придраться ко всему. Дурак всегда найдет, куда вляпаться.
    И я не призывал не ставить аварийный клапан. Я лишь показал, что его наличие не меняет принципа работы конкретной модели Аквапечи. Более того, нарушить работу аварийного клапана гораздо проще, чем воспрепятствовать выходу пара из Стима. Для того, чтобы придавить клапан что в Акве, что в Скоропарке, что в другой паровой печи, даже ну нужно быть дураком. Это действительно может произойти случайно. Но повод для придирок зачетный - с этим я полностью согласен.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Ну да. :)] Листик с веника упадёт и его засосёт,и он застрянет:)] А какие камешки на полоке? Что они там делают? :faq: Андрей. давай посерьёзней.;):hndshk:
    А что вы с ним там делали? Интересно же, вдруг я не всё умею.

8. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Те, которые вы постоянно щупаете як индикатор готовности бани. А они аккурат лежали в том месте, где гофорошланг стима выходил в район полка.

Я вам лишь сказал, что нельзя рассчитывать, что выход Стима в априори отурыт. Нельзя! Вы с этим спорите? Тем более, что сама печь спроектирована верно, и то, что там есть клапан очень правильно. Зачем вы стараетесь доказать, что этот клапан не нужен? Васю под монастырь готовите?

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    нельзя, там при перекрытии крана всегда остается открытым один из выходов пара, либо с рубашки либо с ППГ

10. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Максим, мы говорим об аварийном случае, его надо предусматривать, и он предусмотрен уже конструкцией печи, верно? Или ты тоже за то, чтобы клапан заварить?

11. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    ОК. Тут вообще всё просто, коль уж заговорили об этом. Вы-Бумажные черви и любители РЭ, кто нибудь из вас где нибудь видел это обратный клапан в этой схеме от производителя?
    Я на своей печи закрывал все выходы пара, кроме того, что ливануло в долив -ничего.Если бы там было бы что то не в порядке-ливануло бы через дырку.
    Но про то, что уровень воды в горячей печи поднимается-это точно. У меня первоначально долив стоял чуть ниже верхнего крана и при работающей печи -вода оттуда тела, не сильно, но текла.
    Но опять же у меня другая печь и воды в ней 60 литров.

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    если честно то да, он не нужен в принципе. так как у Стима целых 2 выхода пара и всего один кран, который перекрывает один из выходов и перенаправляет тем самым пар в ППГ который не перекрывается кранами. Так как пар из этих отверстий идет все таки под напором то засосать туда листик в принципе не может, так как работает не на всос а совсем наоборот, на выхлоп. Отсюда вопрос, нафига этот клапан с сечением 15мм если есть выход с сечением 32 мм?

13. игорьЯ
    Благодарности:
    102

игорьЯ

Живу здесь

игорьЯ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Именно. Вот это -"защита от дурака". А так и с клапаном может что то случится (деформация к примеру) и не сработает

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    К этой печи нет РЭ, это написал сам Чичик в самом начале темы. Просто нет.
    Как ее монтировать они не знают. Иначе не было бы ляпов Чичика, где он умудрился поставить "автодолив" в разрыв между печкой и Цеппелином.
    На обратный клапан вообще никто не обратил внимания. Люди не в курсе.
    Куценко тему не читает, у него свадебные фото в "выпускаем пар", другая работа.

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    люди, я не понимаю как вы на машинах ездите и не поубивались все до сих пор, там ведь нет защиты от дурака... жмешь либо газ либо тормоз, а остальное в голове. так нафига печь то усложнять как будто это космический аппарат?