1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. игорьЯ
    Благодарности:
    102

игорьЯ

Живу здесь

игорьЯ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @GeneralME1978, Я равно в поддержку решения со стимом без клапана.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Игорь чтобы выступать в поддержку чего либо, надо этот предмет знать. Вы сейчас не находитесь в зоне шутка или поболтать как Генерал.
    Различие аварийного клапана и стима огромно.
    Место выхода аварийного клапана - сама рубашка напрямую.
    Место выхода из стима это паропровод со сложной конфигурацией. Когда идет взрыв или выброс пара эти различия - драматические...
    Я понятно написал?

3. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Расскажи хоть, что там у тебя взорвалось?

4. игорьЯ
    Благодарности:
    102

игорьЯ

Живу здесь

игорьЯ

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Понятно. В Ваших печах и то сложно предположить что может перекрыть паропровод ППГ2.Консрукция сложнее и выход "обратно вверх", на пути кран с которым можно что то сделать (по неосторожности перекрыть). Неперкрываемый дюймовый шурф строго вниз (пусть и с изгибами), чем не гарантия? Ну прописать что перед использованием, заливать воду до момента пока не потечет со стима, слить до нужного уровня...
    В Ваших печах, все таки, необходим. ППГ 1 (4 отверстия 10мм), ППГ2 (у любой Вашей конструкции горизонтальный участок, где гипотетически что то может накопиться.)

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Игорь ничего вы не поняли.
    Любой поворот, изгиб или прочее паропровода при резком выбросе пара или взрыве это как "кран". Ничего туда не пойдет.
    Идет всегда по кратчайшему пути наименьшего сопротивления. Поэтому прямой выход из рубашки необходим (это как раз авар клапан). Все остальные отверстия просто не работают в данной ситуации.
    Вот и все.
    ПС.
    Заварив аврийный клапан - получите "герметичный" сосуд, последствия очевидны.

6. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    • не участвуйте в публичных обсуждениях действий модераторов
    @Evgeny-M, ...
    И все-таки... Какие там у тебя взрывы в печах? Правда ведь интересно... Я видел несколько модификаций АкваСпринт с разной толщиной рубашки, в том числе и с тонкой, которая, насколько я знаю, идет сейчас в серийных АкваСтимах. Топилась такая печка довольно интенсивно, так как много народу было. Ничего не взорвалось. Аварийный клапан стоял колом и не шевелился. Воду в Аквадолив выдавливало немного, но это нормально. А ты людям про взрывы пишешь... Мне реально интересно, что ты там у себя придумал такое? Мне ж еще себе печь делать... А ты ж типа за правду... Ну так расскажи, пожалуйста. Все ж вокруг продались кому-то :), кто ж кроме тебя правду-то скажет...

Последнее редактирование модератором: 09.11.17
  7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Фукусима, Чернобыль...
    Нет, мы не будем учиться на чужих ошибках, а своих мы не делаем, потому что :um:.

ИМХО - подрывной клапан - элемент безопасности, исключить его - увеличить риск аварии, пусть даже её вероятность мизерная. С юридической точки зрения производитель обязан его поставить, потребитель имеет право его заварить.
    Что обсуждаете-то?

8. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Я думаю, нужно прислушаться и взять на заметку. Не знаю о каком взрыве идёт речь, но сам недавно наблюдал интересное явление, объяснение не искал, но был удивлён. На стеклокерамической варочной панели, в кастрюле без крышки, поставил кипятиться воду. Подходил периодически, проверял - закипела вода или нет. В один из таких подходов, когда наблюдались мелкие пузыри, но кипения не было, я пошевелил кастрюлю. В этот момент вода внезапно, как гейзер забурлила и вспенилась как молоко при закипании. Я аж отпрыгнул. Сразу скажу, что я ничего в воду ни в этот момент, ни раньше не добавлял. Что это было, я так и не понял, но когда читал здесь про взрыв, сразу вспомнил эту ситуацию. Наверное при определённых условиях возможен эффект похожий на взрыв.

9. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Перегретая жидкость называется. Не было "центров" закипания, пошевелив, ты их создал.

10. сlown70
    Благодарности:
    2.382

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.382
    Женя, Всё вселенское Зло пошло из темы АкваСамрт в Пензе. Не был бы этой темы-и не было бы столько этих печей, Посмотри свои фото и там ты найдёшь и долив и все остальные гадости о которых ты любишь говорить. Удали эту Тему, ролики на Юртубе, сотри память Жижаеву и восстановится всемирное равновесие.
    У меня тоже долив стоит между баком и печкой. Только соединения большим диаметром и вообще нет проблем. Приеду-попробую без него.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Андрей. Найди и покажи хоть одно слово про этот индикатор в моих постах. :mad:.Было дело, что положил именно для этого со Скоропаркой на волне Рамунаса. Но не прижилось. Ну а с Аквой як? ;).Блин,сколько раз говорю, что мой индикатор-это стены и потолок. :mad: Прогретые...:victory:
    Допустим. Щупаю...И вдруг он (они) упал (упали) :faq: и точно в отверстие гофрошланга! :(
    Ладно, не упали в это время, так просто виртуально перенеслись в моё отсутствие. :aga:
    Покажи. Я уже не понимаю. :faq::(
    Передёргивание :)] Он нужен обязательно, как непременный атрибут ко всяческим документам, регламентирующих производство любых изделий.
    Андрей, не нагоняй волну, сварка здесь при чём?:)]:)]:)]
    Глас Народа! :super: Что-съели?:)]:)]:)]:victory:О чём базар, пацаны. :aga:
    Жень, даже с твоей эксклюзивной печью законы физики не отменяются, как бы мы этого не хотели. :)
    Удивляюсь, как это я умудрился ? Так ведь и работает! :super::super::super: Я-ГЕНИЙ:victory::victory::victory:
    Ну вот, сразу огорчения. :(:(:( У меня вместо Цеппелина просто бак. 50 литров. Так что теперь делать? Форумчане. прошу совета. :(
    Вот именно.
    А вот со всей ответственностью скажи-есть ли этот клапан в печах Аква-спринт?;)
    Да или нет.
    Да вот думаю, от нечего делать заварить клапан или не надо. :faq: Так он мне глаза мозолит, что не сплю ночами. :)] Это-ж такой враг, который мне всё парение портит. :)
    @Дед 68 лет, тебе одному скажу;)-нормальную тему о нормальной бане с нормальной печью пытаются увести во флудильное течение любыми способами и методами. Скатываясь даже в откровенное враньё и передёргивания.Ведь можно обсудить нормально любые ситуации, которые могут возникнуть при эксплуатации любой печи. Так ведь?

12. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    А вертикально длинные не влезут?

13. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Шутник, однако.
    Ты представляешь размеры аква-спринт? Там и по горизонтали только три полешка влезет (коротеньких-коротеньких).

Вложения:

• Снимок.JPG
  14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    а там больше и ненужно. дрова длинной 40 см чудесно входят. таких нужно только на 2-3 закладки при протопке, а потом когда подкидываются при парении по одному-два полешка то там пофиг на размеры

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    "которые перевернут весь мир."
    Вы, извиняюсь, пробовали эти
    в топку Аквы определить? И где это было?