1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ну, не бахвалиться, а восторгаться. Не нравится:)],тогда быть довольным. А преимущества-это сравнительный анализ. Юра в этой теме против сравнений. А в других темах ты сам видишь враждебность некоторых"друзей".
    Ладно-ладно.В бане все равны. :victory:

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Выход перегретого пара на разной высоте дает разные кондиции в бане.

Выход перегретого пара у пола, прогревает пол и предметы находящиеся невысоко от пола.

Выход перегретого пара в 1-1,5м от пола, даст хорошие кондиции при парении.

Таким образом, сделав выход перегретого пара на разной высоте, можно получить многорежимную печь. С режимами прогрева бани, мытным режимом, режимом парения.

Не нужно перегревать пар до высоких температур. 350гр вполне хватит. Перегрев до высоких температур усложняет печь, она становится более дорогой и менее безопасной.

Применение выхода перегретого пара на разной высоте, позволит применять декоративную облицовку печи, которая к сожалению уменьшает нужное ИК излучение, нужное для прогрева в районе пола. Но применение этой облицовки помогает поднять продажи печей.

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Остается Жень, остается.

Понимаешь, я раньше делал выход вниз. На следующую баню вверх.

Когда делаю выход вверх, низ бани получается холодным, даже несмотря на ТП.

Когда делаю выход вниз, парится невозможно, от того что лицо жжет.

Надо делать печь с выходами перегретого пара на разной высоте. Для разных режимов.

Сегодня у меня была пожалуй самая лучшая баня. Вот есть такое ощущение, уже от опытного человека.

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Хмм, так каждый второй обладатель ПИФа профи делает себе верхний и нижний пар. Это, как бы, совсем не новость вроде. Я давно пишу, что люблю использовать разные подачи пара в течение одного банного дня. Разве что не грею нижним паром. Не понравилось, слишком много влаги собирается на срубе. Да и пол всегда теплый за счет вытяжки ниже его уровня.

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @MiniJoe, ПИФ не парогенерирующая печь о создании которой я пишу. Я пишу о печи, которой не требуется ИК излучение на прогрев низа бани.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А Ты считаешь, что это не перегретый пар?
    Но в любом случае, если ты посмотришь темы у Васи на форуме, то ты найдёшь все свои "открытия"
    А это то здесь каким Боком?
    Декоративная облицовка -зло для АКвапечи

7. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Аква делала такие пары, когда нынешние обладатели ПИФов ещё в среднюю школу ходили, а которые чуть постарше-страсть как ругали, такую возможность:aga:

8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Если ты внимательно прочтешь мой первый сегодня пост, ты увидишь, что на первенство в открытих отдельных явлений я не претендую. Я говорю что на основе разновысотного выхода перегретого пара можно сделать многорежимную парогенерирующую печь.
    Декоративная облицовка зло для любой печи, потому что с нею нет ИК излучения по низу. Низкий выход перегретого пара заменит ИК излучение и прогреет низ бани. С таким низким выходом перегретого пара можно безболезненно применять декоративную облицовку.

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    АПФ с ПИФом вполне себе парогенерирующая. И ей не требуется ИК на прогрев низа бани. Пар и конвекция с вентиляцией решают. Но речь не об этом. Вы советовали в том числе и АПФ то, что давно уже массово используется. Вливайтесь.

10. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Это большой вопрос, кто тут курица, а кто яйцо, но не в этой теме.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.558

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.558
    Есть, так точно, никак нет, виноват, исправлюсь:cool:

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ну вот, с этого и надо начинать.
    Вольно. :hndshk:

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Обещал вчера рассказать как удалось хорошо прогреть баню, печью которая топится из парной. Повторюсь, мне это удалось сделать впервые (хорошо прогреть).

Дело в том, что парная у меня прогревается двумя закладками дров. Когда делал верхний выход пара, то низ бани не прогревался. Когда делал нижний выход пара, невозможно зайти в баню, для подброса второй закладки дров- по низу бани очень жарко.

Вчера делал так. Установил трубку на выход перегретого пара из Стима.
    DSC_3465.jpg
    Затопил печь. Первая закладка прогорела. Вошел в баню, подбросил вторую закладку дров и убрал трубку по которой выходил перегретый пар. Нижний выход пара от второй закладки основательно прогрел низ бани.
    DSC_3460.jpg
    Убирал сварочной брезентовой рукавицей. Рукавица давно прописалась в бане. Ручки на печи нагреваются и без рукавицы я их не открываю, опасаясь ожога.
    DSC_3470.jpg DSC_3468.jpg
    Ну а дальше пошла уже привычная процедура парения. Нагретую до 65/65 атмосферу бани проветрил пятиминутным открытием форточки и верхнего клапана вытяжки. Открывал снаружи, ибо в парную зайти невозможно. Надев трубку опять сделал верхний выход ПП пара. Прикрыл зольник. Сбросил температуру до 55/55, и до состояния когда влага в воздухе вообще не чувствуется. Закрыл форточку и "пляжился" минут пять в проветренной атмосфере парной. Так как все дерево в бане основательно прогрелось, пот с меня тек ручьями, нагретое дерево лучило сильно. Затем парился. Процедура парения у меня неизменна с 2014 года. Не раз ее описывал, поэтому не вижу смысла повторяться, ничего нового все равно не напишу (@makarhunter, уж извини:)). Напишу лишь, что получил большое удовольствие от общей подготовки бани. Можно даже сказать удовлетворение полученным результатом.

Загодя отвечу поборникам безопасности:aga:. Эту свою модернизацию АкваСтима считаю небезопасной. Никому ее не буду рекомендовать. Но сам ей буду пользоваться на свой страх и риск. Так нормально? :aga: Ограждение сделаю. Может даже вокруг всей печи:)].

Еще раз повторю, сии посты не хвастовство модернизацией, а еще одна попытка убедить крупных производителей сделать многорежимную печь с непрерывной генерацией пара. Многорежимность которой удовлетворяла бы запросам многих покупателей, в разных типах бань.

Последнее редактирование: 12.11.17
  14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сформулируй более четко что подразумевается под много режимностью? я понял лишь то что печь должна позволять изменять выход перегретого пара по высоте или я не правильно понял?

15. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    На мой взгляд есть три основных режима в бане. Режим прогрева бани. Мытный режим. И режим парения. Для каждого режима нужны свои кондиции (температура/ влажность). Ошибочно считать, что одним паром можно перекрыть все режимы, пользуясь лишь одним зольником регулирующем тягу в печи. Для каждого режима необходим либо пар разной перегретости, плюс наличие- отсутствие ИК излучения в районе пола, либо как оказалось его выход из печи на разной высоте.

В общем то ты прав. Печь должна иметь выход перегретого пара на разной высоте, что даст ее возможность создать оптимальные кондиции для разных режимов. Режима прогрева бани, режима мытья и режима парения.