1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    А каким по-твоему должен быть веник в итоге запарки?

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Хех, вопрос очень сложный. Сложно описать состояние веника, применительно к личным тактильным ощущениям. Еще сложнее написанное представить читателю, ведь это надо наложить на какие то свои ранние ощущения.

Но все же постараюсь, исходя из своего опыта. Если веник запаривается под потолком или лежа на Ингаляторе, он чуть чуть суховат, от оптимального. Если запаривается в целлофановом мешке, он чуть чуть влажноват, от оптимального. Если его запаривать, покручивая, над открытой крышкой Скоропарки, он чуть чуть суховат, от оптимального. Если запаривать в запарнике, установленном на открытую крышку Скоропарки, запарка веника оптимальная. На мой вкус.

В который раз повторюсь, этот метод мне подсказал уважаемый Магол. С тех пор прошло около трех лет. Лучшей запарки веника я еще не пробовал. Суть метода заключается в том, что зимой веник из тепла выносится на мороз и закапывается в сугроб. Пролежав сутки в сугробе, веник запаривается над паром. Летом сухой веник опускается минут на пять в воду, желательно дождевую. И так же запаривается над паром. Зимняя запарка получается лучше, чем летняя.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    А чем плох способ запаривания веничка паром, что над открытой крышкой бака скоропарки, что в запарнике?
    Ну, вот Чичик уже ответил на вопрос, видимо, потому, что у него в тракторе тихо и спокойно, а я в электричке еду, трясет меня. .

Последнее редактирование: 19.11.17
  4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Это ко мне вопрос? По-моему, ничем не плох :)

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Именно.

час в холодной воде и 30сек. в запарнике, на скоропарке. идеальные кондиции и ПО, и веника! :)

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я то же под потолком оставлял сначала, были суховаты, на полке получались повлажнее.
    А судя по твоему описанию необходимой влажности веника понял, что на вкус и цвет фломастеры разные;)

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    одинаково выходит.

а тут разница в том что пар не рассеиваеться а проходит через весь веник.
    Юра возьми накрой ингалятор чем нибудь типа полотенца когда там веник запаривается и получишь тоже самое или даже лучше.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Сделай крышку на ингалятор высверли там отверстие и вот тебе оно.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Посмотри на Авито морозильную камеру. Эффект практически такой, как зимой в сугробе.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Виктор, у них там нет зимымороза и они её имитируют. Ты предлагаешь сымитировать у нас зиму? :)]:)]:)]

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Давно проверенный вариант. Добавлю-если туда положить ещё пихту, можно веточками, то обалденные венички получаются. :super:

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да. Наверное так и сделаю. Это самый простой, незатратный из вариантов. Спасибо за совет.

13. syslog
    Благодарности:
    16.748

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.748
    Тряпочкой накрыть или полотенцем затратный, а крышку сделать не затратный?
    И сверлить ничего не надо, решето и так дыряво.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
  15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Продолжаю пользование в своей бане, выходом перегретого пара из АкваСтима на разной высоте.
    И как я раньше жил без этой фишки? :):super:

Теплый пол у меня греет по минимуму. Если встать на него голыми ногами, то чуть теплый. Но деревянные трапики уже не излучают тепла. По ощущениям они не холодные, но и не теплые. Такую температуру ТП я сделал специально, предполагая, что с увеличением изменятся банные кондиции, что мне бы не хотелось. Но при этом, ступая по прохладным деревянным трапикам, мои ноги не получали кайфа;). Но это было раньше. ;)

Сейчас прогрев парной (подготовка) выглядит так: Трапики убираю с пола на полок. Натаскиваю дров в пластиковых ведрах. Устанавливаю трубку на выход из Стима (поднимая выход перегретого пара).
    DSC_3465.jpg
    Наливая воду в печь. Да, я сливаю воду из печи каждый раз. Зимой для предотвращения замерзания, летом и зимой для того, чтобы солей в воде было меньше. Хоть с Аквой я и ни разу не чувствовал выпарившиеся из воды соли, но делаю это предупредительно. Далее делаю половинную закладку из мелко колотых дров. Поджигаю газовой горелкой.
    DSC_3376.jpg
    И сажусь в парной на лавку, жду закипания воды в рубашке. Приточка и вытяжка закрыты. Когда вода закипела и из трубки пошел перегретый пар, жду еще несколько минут, открываю дверцу, ворошу угли в кучку наталкивая ближе к трубе Стима в топке, и закладываю полную закладку дров. Опускаю шторку.
    DSC_3925.jpg DSC_3927.jpg
    Выхожу в предбанник и ложусь медитировать на лежак. ;)
    Когда первая большая закладка прогорела, захожу в парную. Кстати вот здесь проявляется самый большой плюс выхода ПП пара на высоте в один метр. Пар стоит вверху парной. Его высота примерно 80- 90 см от пола. И у пола конечно он чувствуется, но нет нестерпимой жары, если бы сразу пар выходил нижним выходом. Вполне комфортно сделать новую большую закладку дров и одев сварочную рукавицу, убрать трубку, сделав таким образом нижний выход ПП пара.
    DSC_3470.jpg DSC_3460.jpg
    Далее быстро ретируемся из парной. Потому как здесь быстро станет невыносимо жарко и у пола.
    Далее ждем когда прогорит вторая большая закладка дров. В парную не заходим, ибо там невыносимо жарко на любой высоте. Я снаружи открываю форточку, просовываю в нее руку и открываю верхний клапан вытяжки. И не спеша иду в предбанник, где не спеша раздеваюсь и обязательно надеваю на голову войлочную шапку. На эти неспешные действия уходит 3-5 минут, за которые излишняя влага и жар из парной успевают сбросится через открытую форточку и вытяжку. Захожу в парную там жарко, но уже не обжигающе. Первым делом закрываю поддувало, чтобы печь прекратила интенсивно генерировать пар. Опускаю на пол трапики лежащие на полоке. Они горячие. :super:. Нет, они реально горячие! С сосновых досточек даже смола начинает выделяться! Это доложу вам, огромный кайф ходить по горячим деревянным трапикам! :super: Когда же ложусь на горячий полок и поднимаю ноги вверх к потолку, то от счастья закрываю глаза. :aga: И с закрытыми глазами чувствую как нагретое дерево лучит на меня со всех сторон. Сверху, с боков и снизу. :super: Нет слов описать свои приятные ощущения получаемые при этом! :)

Что то я заболтался;). Простите, это просто на позитиве, от того что наконец то удалось приблизится к моему идеалу бани. Почти пол года осваивал печь и вот наконец то результат который удавалось получить с модернизированной мной Скоропаркой в 2014 году. Именно тогда, с осени 2014 года по осень 2015 появилось большинство моих положительных постов о Скоропарке. А после их прочтения появилось на форуме множество скоропарщиков.

А как же написанное до осени 2014 года? Как нибудь соберусь с мыслями и напишу пост о первых впечатлениях от пользования печи генерирующий перегретый пар. О том как это необычно и непривычно. Как при этом многие новички влюбляются в парогенерирующие печи. Как от нахлынувшего счастья не могут сформулировать свои мысли. И к сожалению становятся слегка агрессивными к аппонентам. Да да, и я таки был в 2013 году. Сожалею об этом? Нет, я был влюблен. Я был на эйфории. Это нормально защищать свою любовь. Но все впереди. Мысли со временем устаканиваются, появляется возможность трезво анализировать плюсы и минусы своей первой парогенерирующей печи.

Не уверен, что надо писать этот абзац. Но все же напишу. Обиделся я где то год назад на Термофор. Ну как же так, думал я, ведь очевидно что печи Термофора не становятся лучше. Они не могут сделать то и это. Ведь я уже вырос из коротких штанишек первых Скоропарок, мне хочется большего. Хочется разнообразия режимов. Но через год, осенью этого года меня посетила мысль: А ведь стратегия Термофора верна. Он на протяжении уже пяти лет строго придерживается ее, хоть вслух о ней и не говорит. Его стратегия делать массовые красивые печи для новичков. Именно для новичков, которые пересаживаются на них с суховоздушных печей. Вот если посмотреть на реальность с этих позиций, то все становится на свои места. Новичку не нужна сложная многорежимная печь. Охов и ахов он получит и с монорежимной парогенерирующей печью. Главное чтобы Витра была, красивый кожух был и перегретый пар генерировался. И все будет Ок. Новичок однозначно влюбится и будет искренне утверждать что купил Самую Лучшую Печь.

Что же делать (выбрать) человеку у которого вторая перогенерирующая печь? Вернее выбирает вторую печь. Когда осознал, что ты уже не новичок в пользовании парогенерирующей печью. Твердо уверен что надо остановить свой выбор на многорежимной парогенерирующей печи. Это может быть АкваСтим или очень на это надеюсь в будущем появится многорежимная печь от Термофора или других производителей. В таком случае в приоритете стоит ставить не красоту печи, а возможность сделать с нею множество приятных банных режимов.