1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.116

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.116
    Вспомнил...

Вспоминается начало 70-х, когда спорили до хрипоты, какая машина лучше, Москвич или Жигули.
    :) Только времена изменились. Придет модератор и прикроет тему со спорщиками. Пострадают от этого потенциальные покупатели, которым негде будет задать свой вопрос.

Приходится заниматься самомодерированием. И просить спорщиков, спорить в других местах.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Высказывание может быть выполнено разной интонацией,!
    Что-ли зазвездился, как чирик?
    Пытка медными трубами самая изощренная.
    И, да. Привет из Питера. Невский прекрасен.

Последнее редактирование: 17.12.17
  3. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Критика принята.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Нет не по моему мнению, а по моему вкусу и думаю всё же большинству понравится вкус Андрея, чем твой.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Виктор, тебе не кажется, что подобное влезание в каждой жопе бочке заатычкой не вполне уместно?

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.116

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.116
    Не кажется. Тема о бане с Аквой. У меня Аква. Так что надо ещё посмотреть, кто где уместен.

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ты то же за людей решать вздумал? то же мания величия покоя не дает:aga:?

по мне хоть вкус хоть мнение без разницы. Андрей заявил что Юру подсадили на сырой пар из рубашки Аквы и что типа Скоропарка лучше что делает 60/60... так тот же Андрей присутствовал при том что Аква делала те же самые 60/60. То есть у Аквы есть и перегретый пар и сырой из рубашки, следовательно даже если на вкус Андрея пар из рубашки не так хорош (по его мнению или вкусу) то в Акве его можно и не использовать, а просто отключить и все, и использовать только перегретый пар.
    У меня Аква, мне на ваш вкус (приправленый манией величия) наплевать так как я могу сделать с Аквой и разрекламированные 60/60 и скоропарочный режим и режим с паром из рубашки. Кому то это ненужно, мне то же нужны не все режимы которые делает Аква, но сам факт того что я могу сделать режимы которые не делают другие печи, мне очень греет душу:)].

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    воздух невидимый, пар в прогретой парной то же не видим поэтому описать движение воздуха и его перемешивание с паром не могу так как его просто не вижу. В своей парной я могу судить только по ощущениям комфортно или не комфортно.
    Если касаемо воздуха, то когда мне становится не комфортно дышать тогда я делаю залповое проветривание и все. Мне так проще чем отслеживать движение воздуха. К тому же запаса тепла в горбыле, которым обшита у меня парная, мне хватает что бы после проветривания быстро восстановить нужный мне микроклимат в парной.

9. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Какой пар делает печь, точнее, какой его готовит хозяин (истопник) - личное предпочтение его. Может печь другие режимы создать или нет, зависит от и печи и от умения истопника. Кому поп, а кому попадья. Каждый выбирает себе печь и режимы сам, потом он или доволен или не доволен. Правда, не всегда не довольный это признает, но это его дело. Так же бывают люди, которые вечно не довольны полученным результатом и хотят еще лучше. Все разные, поэтому есть владельцы Акв, Скоропарок, кирпичных печей, печей Рамунаса, классических каменок и тд. Каждый выбрал для себя то, что именно ему ближе к телу и душе или по каким-то другим параметрам. Даже есть любители суховоздушек и хамамов.

И если человек вышел на форум, на публичную площадку, то он должен быть готов обсуждать какие-то параметры печи и/или парной/бани/режимов, её достоинства и недостатки, должен быть готов участвовать в спорах и обсуждениях, отстаивать свое мнение, соглашаться или не соглашаться с мнением оппонента, делать выводы, вести диалог. Но не агрессировать.
    Пока человек будет вести разговор в агрессии или видеть в других сообщениях нападки, то конструктивности и объективности не получится.

Почему, всегда вокруг Аквапечи создается конфликтная обстановка? Что же вы везде видите диверсантов? Владельцы других печей на мнение, не совпадающее с их, реагируют понятно, без ответной агрессии, готовы и ведут диалоги достаточно сдержанно и осмысленно.

Моя попытка узнать мнение о конвективных потоках вызвала поток негатива, выдуманных ложных якобы причин, хотя, было желание смоделировать картину в цифрах физических явлений, чтобы понять необходимое количество пара для "прибитого пирога", чтобы он не растворялся конвекцией и в то же время не мешался с ПВС в зоне головы парильщика.

10. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Как мне видится выяснить какое необходимо количество пара чтобы он в "пироге" вёл себя описанным вами способом, с Аквой не представляется возможным. Гораздо проще изготовить вентиляцию "Буратино" и держать пирог на нужном вам уровне, регулируя высоту и уровень с которого производится отток. Даже вытяжка с регулировкой, как на схеме Василия, почти под самым потолком не очень практична и удобна в использовании (часто регулировать придётся.
    Посудите сами, Аквой испаряет много воды (умозрительно кажется что больше чем Скоропарка, но могу и ошибаться) пар из рубашки особо не перегрет и думаю тяжеловат.
    Проще не регулировать дровами количество пара,(толщину его слоя под потолком) а отводить излишки с нужной нам высоты.
    Это же не как с классической каменкой, можно принаровиться, заметить, что при поддаче на камни, к примеру 300 мл воды самое оно. Толщина пирога оптимальна. Тут с Аквой это сделать не так то просто, и нужно достаточно времени провести в конкретной парной с конкретной печью, и с определёнными дровами. Проще "Буратиной" всё это отрегулировать.

11. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    Буратино - буратиной. Это верно, верно по поводу количества сырого относительно перегретого пара и его уровня. Мне интересно насколько конвекция "страшна" для отдирания такого пирога от потолка (его растворения и превращения в "обычную ПВС").
    С учетом его постоянного пополнения в зону под потолком, и ограничением уровнем отверстием вытяжки (буратино), насколько сильно будет влиять (и будет ли влиять в заметных масштабах) конвективная составляющая от печи. вспоминаем опыт Юрия со Скоропаркой, когда он пар из бака по трубочке дал под потолок. И тогда он забраковал пирог, объяснив это низкой высотой потолка, буратино было сделано. Сейчас потолок тот же, парная та же, но печь другая. Вроде бы, печь без конвекции (понимаем, что условной). Но есть конвекционная рамка Генерал, плюс печь топится из парной, что дополнительно создает потоки воздуха. (Сравним сол Скоропаркой, которая топилась не из парной). Но теперь пирог ему нравится. В чем разница еще? Интересна физика различий. Или дело в чем -то другом ?

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вообще с этим пирогом, прибитым к потолку, какая-то бессмысленная "заморочка" уже который год.
    Измерений параметров до сих пор нет, четкого описания ощущений тоже.

Казалось бы чего проще в парилке с Аквой подходяще обустроенной пытливому уму просто понаблюдать.
    Поместить хорошо работающий бытовой прибор в зону пирога и снять показания за несколько моционов.
    Отключить буратино и описать ощущения лежа на полке от опускающегося этого пирога, потом задействовать буратино и оценить изменение ощущений когда пирог не опускается.
    Поднял руку в обоих случаях - в чем разница.
    Встал на колени, поднялся в полный рост - ощущения.
    Да включите фантазию)
    Тоже при парении и показания прибора.

Уже этих минимальных наблюдений, думаю, было бы достаточно чтобы получить качественную картину и какие то цифры по пирогу.
    Ау, обладатели Акв, высоких потолков и буратин - давно бы уже сделали чем препираться:)]

Нет у меня поблизости бани с Аквой - наверно бы уже оценил.
    Удачи

Последнее редактирование: 18.12.17
  13. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Чётко выделяется граница "пирога" при открывании окна, при проветривании.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    :aga:
    Толщина границы какая?
    У меня стандартный пирог.
    Я поднимаю руку и вверху чувствую что очень горячо - и что?
    Пирог опускается медленно, но начинается парение и атмосфера быстро перемешивается.
    Но у меня нет буратины)

Я выше написал как бы я провел исследование - для этого нужно пол часа времени в парилке при нескольких моционах)
    Все, я посоветовал как сделать в первом приближении чтобы было хоть что то.
    Есть наблюдательные обладатели Акв могущие грамотно все сделать и описать?
    Удачи

15. syslog
    Благодарности:
    16.644

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.644
    @5_6, Я эту границу видел и описал, правда, некоторые увидели один лишь "наезд", вместо полезной информации. Она довольно четка по границе вытяжки. Когда я говорил про ожог слизистой, это говорил о действительном существовании более влажной и горячей зоны пара или ПВС, с бОльшей жгучестью, чем от Стима. (Понятно, что я (голова) там был умышленно, но некоторые увидели лишь критику, хотя, это было больше аргумент за их факт, ну да ладно, об этом я уже написал выше). Мне кажется, что цифры там будут другие, нежели нам обещают, но хочется, действительно, опираться на факты, а не на додумывания.
    Форточка так же дает очень четкую границу и со Скоропаркой, у Павла @makarhunter в парной мы этим часто пользовались, шириной открывания окна можно получить "срез как ножом".Сверху горячий "пирог" ниже - комфортно.

Измерения дали бы большее понятие, что там: просто градиент ПВС, отрезанный буратино. Т. е. ПВС, у которой АБСОЛЮТНАЯ влажность практически неизменна по высоте, а меняется только температура, либо там действительно пар, который в 500 раз менее растворимый, чем перегретый и представляет из себя что-то похожее на мед на дне стакана с холодной водой. Т. е. кроме температурного градиента там еще и АБСОЛЮТНАЯ влажность выше, чем в районе полка.