1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Рязань
    Да какая граница, сантиметров 5-10, чётко видна конденсация в этой границе.
    Такая же "фигня", лежишь на полке, вытянул руки вверх, ногти покалывает.
     
  2. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.978
    Благодарности:
    16.644

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.978
    Благодарности:
    16.644
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @zhizhaev, без "рубашечного пара", используя форточку, такой же эффект получаешь, граница пирога есть?
     
  3. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    На внятные вопросы я стараюсь дать обоснованные ответы, если считаю что чье то высказывание не корректно, то стараюсь на это обратить внимание без лишних грубостей и переходов на личности. ты спросил про конвекцию, я ответил. пн2 выступил с провокацией в мой адрес, я ответил ему в той же манере (именно ответил), то что он тебя приплел это к нему предъявляй претензии.
     
  4. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.978
    Благодарности:
    16.644

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.978
    Благодарности:
    16.644
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Нам-то чего ругаться между собой? Больше обоснованной критики в адрес производителя - лучше будущая продукция.
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    @syslog, мне этот прибитый пирог при парении не интересен - на видео от Куценко все отлично видно, пирильщики работают на износ.
    А вот качественную картинку и элементарные цифры было бы интересно посмотреть.
    Вы были гостем и людей было много - времени мало для исследований)

    Но есть же обладатели Акв в правильно оборудованных парилках - ну расскажите в сравнении есть и нет этого ... пирога) :aga:

    Вот Рамунас описал стандартный пирог - я прочитал и увидел и свою картину.
    В своей бане вроде бы все возможные ситуации и измерены и описаны, потому что было интересно знать о своей бане все нюансы.
    Люди читают и вроде все понимают.

    Есть толковые обладатели Акв, которые могут рассказать о нюансах своих печей?
    Форум то как раз для этого.
    От Чичика я много полезного узнал, кроме о "фирменном" пироге от Аквы)
    Удачи
     
  6. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Рязань
    У меня его нет, ты как уехал, так его и нет. Я пробку придавил маленько, больше не срывает.
    Границу получаю при проветривании после часового прогрева. Грею паром из ППГ2.
     
  7. 1Wind1
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    103

    1Wind1

    Живу здесь

    1Wind1

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    103
    Мог лишь предположить и немного по умничать. Вот возьмём Акву с облицовкой, не закрытой каменкой и выходом пара на уровне верха печи. Конвекция (движение воздушных масс) создаваемая движением воздуха между облицовкой, незакрытая каменка (от неё тоже будет воздух нагретый между камней подниматься в верх) не вдаваясь в детали приводят к частичному перемешиванию пара и воздуха (частично уже ПВС получается)+ Выход пара на уровне верха печи (струя пара поднимаясь вверх подхватывает и увлекает за собой часть воздуха (эжэкция) к потолку поднимается уже не только пар но и частично ПВС). В итоге у потолка не только пар в чистом виде но и ПВС и "пирожок" помягче получается+ буратиной подрезаем "пирожок" до нужного нам уровня.
    В случае с экспериментом Чичика (когда из бака Скоропарки пар подавался напрямую под потолок по трубочке, что исключило частичное перемешивание с воздухом) Юрий получил пирожок по жёстче (практически чистый пар под потолком) подрезал его по высоте буратиной. Ему не понравилось "жесковат пирожок" получился.
    Вот в этом думаю и есть существенное отличие.
    Но это всего лишь мои домыслы и догадки. (надеюсь я правильно понял о чём вы пишите и ничего не напутал,) Надеюсь я правильно понял суть экспериментов Юрия, на вскидку не нашёл, если что поправьте.
     
  8. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Рязань
    Да нет его, прибитого. Махнул вениками пару тройку раз и разогнал.
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.978
    Благодарности:
    16.644

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.978
    Благодарности:
    16.644
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Т. е. у тебя сейчас "пирог" такой же, как и от Скоропарки. Или от Стима. Понятно.
    Ты перестал пользоваться рубашечным паром вообще?
     
  10. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Рязань
    Я им никогда не пользовался. Грею из ППГ2, парюсь из ППГ1, добавляю из стаканов и ППГ2. Здесь подробней https://www.forumhouse.ru/posts/20529989/, да ты уже это читал.
     
  11. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Нет, я думаю при использовании буратины можно сделать так, что пирог будет держаться у потолка.
    Когда он опускается, то улетает в вентиляцию буратины, и ниже опускаться уже нечему, а при мощном парообразовании и подаче пара под потолок он постоянно пополняется.
    Только при таких условиях можно что то изобразить)
    А когда буратины нет и нет постоянной парогенерации конечно никакого "прибитого" нет - физика не позволит)
    Удачи
     
  12. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Рязань
    У меня окно заменяет "буратину", пока.
     
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Да, согласен.
    Граница пирога опущена до середины окна)
    Ну вот и опишите ощущения по предложенной схеме.
    Если прибору своему верите - поместите его повыше к потолку.
    Удачи
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    1. Поместить откалиброванный бытовой прибор (температура и влажность) в зону пирога повыше к потолку.
    2. Закрыть форточку и описать ощущения лежа на полке от опускающегося пирога
    3. Открыть форточку и оценить изменение ощущений когда пирог не опускается.
    4. Поднял руку в обоих случаях - в чем разница? Встал на колени, поднялся в полный рост - ощущения для обоих случаев.
    5. Показания прибора в каждом случае.
    6. Описать разницу при парении для каждого случая - открытая и закрытая форточка.
    7. Привести вертикальную схему парилки с реальными размерами расположения форточки, печи, прибора, человека на полке относительно форточки, места выхода пара и т. п.
    Оценить, если получится, как влияет ширина открытой форточки (полностью открыта, наполовину) на пирог по ощущениям.
    Это на вскидку.
    Да, а печь какая?
    Удачи.
     
    Последнее редактирование: 18.12.17
  15. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень информативны три термогигрометра (предварительно оттарированные по соли и друг другу), размещенные вертикально под потолком, у полока и на стандартной высоте (у меня 160см). Можно было бы посравнивать "пары")