1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    А надо? Что зря воздух сотрясать, всё равно все при своём останемся.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.116

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.116
    Так не у всех есть печь СКОРОПАРКА.!;)
    Поэтому и говорят. :)]:)]:)] Не понимая некоторых особенностей. А кто из имеющих что-то сказал плохого ? Не всё просто в этом мире. Именно в этом. ;)
    Это от нашего прежнего взаимопонимания. :super::hndshk: И я его ценю. :super:
    И я никогда не откажусь от СП. Ровно настолько, как и от Аквы.
    И, зная (как обычный пользователь, коим и предназначены эти печи, ;)так ведь? или для кого?)
    некоторые возможности обеих печей, могу и имею право обсуждать их, высказывать своё мнение, спорить и отстаивать свою точку зрения. :nono::nono::nono:Ну и далее по правилам. Аль не так?.:nono:
    Скажи мне -сколько есть обладателей обеих печей одновременно, или по-очереди?;)
    Скажите, как Вы лично или с Сергеем 5_6 можете разбить логику Р-са?
    Крутить -вертеть туда-сюда и я пытался;) Но, по причине безграмотности банной, не получилось. Увы. :( Или цель моя не та? ;)Или вообще тупой?

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    опять Николаич глупости отщебучивает
    вопрос был на основе утверждения что в куб метре воздуха есть именно 50 грамм - ни о какой шкуре или ТТР разговора не было.
    так что Николаич опять облажался - стареете, уважаемый - хватка уже не та...

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.116

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.116
    Ну так зачем сотрясают?
    "Накинулись вы тут на дядьку в желтой майке, а он ведь по сути то прав, те кто хоть раз испытали на себе эфект пироговой бани таких солов, что выше, писать бы не стали, а вникали и уточнялись в тонкостях и делалях пощесса. Густой горячий пар белый, как облако зависшее под потолком, которое можно зачерпнуть и направить в нужном направлении. И ты своими глазами видешь этот пар, он белый густой и его Много! И видишь как веник зачерпывает эту субстанцию и заставляет её перемещаться. А вот ощущения, когда этот пар тебя окутывает описать очень сложно, каждый кто ощущал, поймёт меня и где то там в голове себе скажет, "да... Это приятно, необычно и по-другому. Но описать сложно..."
    Увы мне довелось испытать эти ощущения всего несколько раз, но и этого хватит понять то, что пишет Зиби.
    Себе построил конвекционную парилку, в ней я могу видеть пар только летом когда прямые лучики солнышка проникаютчерез оконце. Могу описать свои ощущения и кайфы в своей бане.
    Итак: температура 62-65 градусов, влажности уже 30-40%, тело хорошо прогрето, ноги в лотосе, спина прямая, все мышцы заранее расслаблены (это отдельный процесс долго описывать) на голове панама натянутая на уши и прикрывающая глаза, которые закрыты и ничего вокруг не может их на себя отвлечь. Равномерное спокойное дыхание и отвлеченные мысли.
    В парилке очень влажно и капельки пота уже скатываются по коже, чувствуешь как на ногу упала капля с подбородка. Все мысли в тело, где что происходит, все глубже и глубже, все ярче и чётче ощущаются стекающие капли, все громче звук от ударов их о пол. И вот 300-400 грам воды, не быстро, через специальный резервуар и устройство распределения, попадают на раскалённые камни закрытой каменки, звук шипящей на камнях воды бударажит слух, всушиваемся в него принимаем его, вникаем в каждую деталь звука и отпукаем его на 2й план. А тем временем капли все быстрее и чаще стекают по теплому влажному телу. И вот оно. пар начинает потихоничку опускаться, вот ощущаем его кончиком носа, вот он на щеке, скулах. А капли на плечах руках, животе. Уже стекают струйками, вот пар окутал шею и медленно с плеч опускается на грудь и бока, вот он уже на животе и начал окутывать ноги, ты весем телом ощущаешь тело этого пара, как он прогревает тело. Как вода медленным потоком стекает по горячей мокой шкурке. Ощущения как у легушенка крепко погревшегося на горячем камне под полящим солнцем, облитым потоком тёплой озерной воды от проезжающей мимо моторки.
    Что происходит с мозгом в этот момент, так же словами не описать, да я и не буду. ;)

Пс. Надеюсь мои пару капель краски из не мнего отвлеченных, но по теме слов разбавят сухую физику и цифры разбавленные оскорблениями и издевками.
    Всем мира и дорого пара ;)"

5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Видел пост в той, другой теме, решил ничего не писать, а ты сюда притащил. Ну вот это что за бред?
    Как перегретый пар можно увидеть? Правильно - никак.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.116

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.116
    Тихо-тихо...Это разве я сказал? :mad:
    Ты хоть кавычки видишь перед и после? :( Я ПроЦиТиРоВаЛ :no:
    Очень достойное выступление. Вот теперь и спорьте.
    А перегретый пар легко можно видеть.(Надо только захотеть;))

7. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Да видел я кто это написал.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А его и не может быть, да собственно ни кто его побороть и не собирается, зачем переговаривать автоответчика? Достаточно просто показать людям, что тут они имеют дело с автоответчиком. У меня нет ни малейшего желания соревноваться с Рамунасом в словоблудии, единственное, чего я хочу добиться, это защитить случайных людей от его серпа оскопляющего полноценную баню до У. Г. Я даже не имею ничего против тех режимов которые он проповедует, единственно категорически возражаю попыткам ограничить баню только этими приятными и базопасТными розовыми соплями.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
  10. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.368

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    Рамунасу в той флудильной теме отвечать не хочу. Ему это не интересно и не надо, он своим чутьем все измеряет и переводит в цифры, взятые с потолка.
    А если кому-то интересно как я провожу эти измерения, то отвечу в этой теме.
    А попозже, когда появится побольше свободного времени, более подробно опишу в своей теме "Доступно о банях. Плюсы и минусы. Муки выбора". Просто у меня сейчас случился цейтнот - у старшего сына удалили опухоль мозга, нужно ему время уделить на реабилитацию.

Абсолютную влажность, как правило, вычисляют либо по таблицам, либо по диаграмме, используя для этого доступные для простых измерений параметры: Температура и Относительная влажность.

Есть специальные цифровые датчики микроклимата, которые измеряют температуру и относительную влажность, а остальные параметры вычисляют по заложенной в них программе.
    Вот таким датчиком я и пользуюсь, когда провожу свои измерения:

датчик ЕЕ071.jpg
    ЕЕ071-1.jpg ЕЕ071-2.jpg
    Такой датчик я подключаю по интерфейсу RS485 к Панели оператора, на которой сразу отображаются все интересующие меня параметры микроклимата в точке измерения.
    Снимок Экран МИКРОКЛИМАТ.PNG
    Это Скриншот с экрана такой программы. "Живой" фотографии с реальными измерениями сейчас не нашел. Потом приведу различные измерения в своей теме.

Температурный режим в своей бане, состоящей из двух помещений: Парной (2,4х1,5x2,2) и Потельни (2,4x2,6x2,3) LxBxH, я выбираю по своему настроению, либо по пожеланиям гостей.
    Для этого на Панели оператора есть два окна для выбора режима:
    Меню Парной.jpg Меню Потельни.jpg

Эти последние две фотки с экрана Панели оператора я снял только что. Поэтому там сейчас текущие температуры в различных зонах после вчерашней бани с уважаемыми гостями.
    Температура пола (водяной подогрев) в Парной показывает сейчас не верно, поскольку датчик пола отключен в связи с переделкой распределительного коллектора.

Последнее редактирование: 20.12.17
  11. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Держитесь Виктор Валентинович, надеюсь всё у вас будет хорошо.
    Спасибо за информацию, всегда интересно Вас читать.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Оторвали Акве лапу,
    Акву выбросили на пол,
    Юра Чичик испарился,
    Весь уют о флуд разбился,
    Может нам найти злодея,
    Кто недоброе содеял?

Вот и теме сей капец,
    А кто флУдит - красавЕц!

13. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Наверно следующая удобная баня с печкой Куткина будет.

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    :)]

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Куткина не будет, паравоз давно ушёл, а вот Кваттро, если хорошо сварена вполне может подойти.