1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Перфекционист Ты наш:)]:)]:)] Надеюсь декором послужит плиточное пано с "ЛебЯдями" или "Русалочка"?:aga: " Василий в очках" тоже прикольно было бы)

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Цветочки будут;) Банька ведь так и осталась Дамской;)

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Странно.@сlown70, ты разве не заметил, что одной детали не хватает?

4. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Парни, жесть конечно. Пара вижу много, но весь холостой какой то.
    я тут поднабрал еще вопросов.
    Итак, версия стим.
    я думал что тот самый "гофра шланг", заявленный в базовой комплектации у Василия на сайте это аква душ. После общения с Никитой мнение поменялось. эта хрень была нужна для чего то другого и теперь она внутри печи. поправьте если не так.
    т. е. если мне нужен еще и аквадуш (нужен ли я не знаю) то к стоимости печи нужно прибавить и его стоимость. еще и эту рамку (да не обязательно, но мне внешне печь не очень, поэтому для меня это принципиально). Итого стоимость печи из конструкционной стали (да, с незначительными вставками из нержавейки) получается весьма не демократичная.
    подытожим:
    нужен ли стиму аквадуш?
    можно ли его собрать бюджетно своими руками? (если можно то подробно бы, не все гуру в сантехнических примочках)

5. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Можно и нужно! Только желательно брать гофру мягкую и обмотать её джутовым шнуром.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вопросы интересующихся печью приветствуются в теме. Скажу больше: Они очень важны и нужны здесь. Чем больше здесь вопросов от реально заинтересовавшихся, тем понятнее как вести тему, на что обращать внимание, о чем рассказывать.
    Аква душ отдельно, Стим отдельно. Стим это вваренный в печь пароперегреватель. Аквадуш опция.
    Стим это некий змеевик, выходящий из рубашки печи, проходящий через топку.
    DSC_2256.jpg
    И выходящий наружу.
    DSC_2247.jpg DSC_2249.jpg
    Вторая фотка это мое кулибничение. Понравится так, оставлю. Не понравится, откручу и оставлю заводской вариант.

Аквадуш это опция. В него входит Тройник, кран, гофра обмотанная пеньковой веревкой.
    DSC_2215а.jpg
    Важно. Я сейчас говорю, что нужно для Аквадуша. Что входит в комплектацию высылаемую заводом я не знаю, уточняйте при заказе. Но если из мной перечисленного что то не входит в комплектацию, это все есть в свободной продаже в магазинах (отводы, муфты, краны). Важно. Сохраняйте чеки из магазина. Если что то не подойдет (допустим с размером ошиблись) всегда можно вернуть в магазин, с формулировкой: Ошибка в выборе товара. По закону о защите прав потребителей, у вас должны принять товар обратно, при условии сохранении его внешнего вида.

По сборке Аквадуша будет отдельный пост. По его нужности или ненужности я еще не составил своего мнения. Попробую, расскажу.
    Это опция. Печь может работать и без Аквадуша
    Думаю можно. Все комплектующие есть в магазинах. Не уверен что будет дешевле. Допустим пеньковая веревка. Ты ведь не знаешь какую длину надо. Купишь, может не хватить, а может и остаться большой кусок. По сантехнике просто, берешь ключ и прикручиваешь. Выход из Стима можно без уплотнения резьбы. Верхний выход из рубашки, резьбу уплотнить нитью типа Тангит Унилок или лентой Фум. Если не знаешь как уплотнить, набери вопрос на Ютубе, там полно видяшек на эту тему.

Гуру по сантехнике быть не обязательно. Подумаешь чуть потечет. Просто перемотай или вообще забей на это. В бане всегда полно воды льется на пол. Даже если какое то соединение будет подкапывать, это не квартира, это не страшно.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По конструкции понятно, теперь бы кондиции было интересно причём в обоих вариантах и заводском и с кулибничением.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Имеешь ввиду насколько данная гофротрубка будет просаживать температуру пара?

Моя цель была отвести пар за пределы Аквадекора. Больше никакой цели не имел

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @chichic, Нет, имею ввиду как изменятся кондиции пара вверху и внизу. Если будет выходить под днище, то пойдёт вдоль стенок с относительно малым объёмом воздуха, который в зависимости от объёма пара может даже вытеснить весь воздух из зазора, тогда до вреха дойдёт не перегретый, а уже подостывший пар и смысла в стиме как-то не просматривается, в твоём варианте перегретый пар из за высокой растворимости должен широко разойтись по низу, соответственно согревая его, плюс создать выраженный конвекционный поток содающий циркуляцию и способствующий прогреву низа парной и подсушивания излишков пара за счёт конденсации на полу.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Что мне подсказывает, что кондиции изменятся незначительно, в пределах статистической погрешности;) или чувствительности рецепторов человека. Точных приборов у меня ведь нет. Стим в основном используется на режиме подготовки бани. Т. е. надо провести две подготовки бани, с одинаковой стартовой температурой/влажностью и одинаковым количеством дров. Влажность в парной окончательно стабилизируется через несколько дней (при постоянном отоплении). Получается эксперимент надо проводит не в одни выходные, а в субботу и следующую субботу. Попробую.

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тогда о каком втором паре ты говоришь? В варианте прогрева парной Стим выпоняет функцию низа скоропарки, т. е создаёт конвекцию и греет подполочное пространство.

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Печь на улице в холостую гоняется, вот и пар холостой :). Ну то есть совершенно одинокий :)
    Аквадуш, он же паровой душ, может быть нужен не стиму, а вам :). С его помощью можно:
    - делать массаж паром;
    - запаривать веники;
    - пропускать пар через травы и таким образом устраивать целебные и приятные ингаляции.
    В во всех этих случаях Аквадуш исключительно полезен, так как из него идет остывший пар с Т<100 град., а именно такой пар и нужен для описанных процедур.
    Для двух последних вариантов в придачу к Аквадушу удобно пользоваться Акваингалятором. Это такой ящик с сеткой, под которую подается пар из Аквадуша. Ящик также можно сделать самому, да хоть бы и деревянный.
    Можно. Для этого нужно раздобыть кусок гофры из нержи с подходящим диаметром и пеньковую (или какую другую натуральную) веревку. С одной стороны гофры завальцевать накидную гайку, а саму гофру обмотать веревкой. Вуаля :hello:.
    Кроме гофры для изготовления Аквадуша можно попробовать использовать силиконовые шланги с подходящей температурой применения. Получится эластичнее, чем гофра.

Последнее редактирование: 03.05.17
  13. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Юр, спектр применения Стима гораздо шире, в том числе и для формирования микроклимата. Именно он и должен задавать начальный фон по влажности.

По выходу в пол очень интересен твой опыт. То, что такое решение повышает безопасность печи - факт. А вот как будет работать - очень интересно.
    Кстати, если под печь подвести свежий воздух, а плитку в Аквадекор заложить со всех сторон, то пространство между печью и плиткой сформирует восходящий канал (с выходом на уровне верха печи), в котором и воздух прогреется, и пар с ним перемешается. То есть из печи выйдет готовая ПВС из свежайшего уральского воздуха и замечательнейшего перегретого Аквапара :):super:.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Погоди, а куда Акваингалятор ставить будешь? А него ведь Аквадуш вставлять надо. На пол, под полок?

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Юра, его куда хочешь, туда и ставь. Можно под полок, но удобнее где-то рядом. Аквадуш никак не крепится в ящике и его по желанию можно перенаправлять куда требуется.