1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 20

Кровли. Идеи, решения, опытные советы

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем chetvericov, 26.04.17.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Вот эта крыша.

Слева двухэтажный вальм. Только подшиву не сделали, т. к. хозяин вроде бы сэкономить хотел и самостоятельно подшить.
    Если бы делали мы, то еще около трех часов сверху на пятерых бы понадобилось (сторону в 10 метров я за сорок минут не торопясь подшиваю, если на нарезке и подноске подсобник стоит и еще столько же на весь периметр пластиковым гроевским профилем уходит). Черепицу подняли и по скату раскидали, кстати, за полтора часа. Это скорее вопрос практики и технической вооруженности, чем скорости/качества выполнения работ.

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Комплектацию делали без меня, я только доукомплектовывал.
    Гидруха такая Диффузионная мембрана BRAAS PRO
    Лента такая Клеящая лента Д+
    такая вот штучка Скотч BMI
    Под контробрешетку такой вариант Лента уплотнительная самоклеящаяся 25*0,05 м ППЭ, да простит меня проверенный шаумбанд
    Это все еще предстоит прибить приклеить и закрепить.
    Еще такая фигня есть Дефлектор канализационного стояка для волновой черепицы
    В качестве оформления фриза и карнизов будет pural matt SSAB.

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Немного разошью тему насчет больших бригад, ибо кое-что еще помню с соплячества, батя все же трудился на советской стройке, плотник бетонщик, фигарили ростверки с минусовых уровней в Архангельских болотах, а там вам это не здесь, там влажность и точка промерзания может быть даже совсем не на двух метрах, и дома там стоят все на сваях, забивали в одну точку две сваи 300х300х15000, сваебой пиндюрил так что окна в соседних домах звенели весь день

Я помню еще советские строительные бытовки, будучи школьником бегали с братом на городскую стройку, такая романтика для сопляков школьных, до сих пор не знаю как живы остались с открытыми котлованами и остро торчащей но такой романтичной арматурой. Тем не менее.
    Помню этот спертый запах при входе в тамбур бытовки, запах примы, беломорканала, перегара и и многолетней грязи, ибо убираться в бытовке мужикам почему то было западло, а тогда были СМУ (строительное монтажное управление) которые гласно и негласно были трестами и что удивительно это при социализме ибо трест это довольно специфическая и капиталистическая штука. Бригады у них были довольно сплоченные и многолетние и очень хорошо прополосканные не в одной цистерне спирта. Работали они там очень неважно и так себе, важнейшая задача в обычные строительные будни было с утра разжиться опохмелом, для этого с утра посылали гонца для сдачи пустой тары и после сдачи оной можно уже было более точно планировать барную карту советского строителя в дневное время, думаете только капиталисты имели право выпивать пива после 16-00, хрен там, советский работяга имел право после опохмела быть свободным уже с утра. Гонец этот был такой шнырь который работал так себе и в целом для стройки был бестолковый но во все остальное время он был душой компании, вспомнил, ага, батин друг, Боря Соловей, он в основном заведовал строительным баром и барной картой и суровыми советским строительными коктейлями и был очень начитанным и эрудированным человеком, кто еще помнит советские черно белые кроссворды в какой ни-будь газете Труд, запредельная сложность для сегодняшних (интеллектуалов) то есть их высокую интеллектуальную составляющую так вот этот кадр щелкал их как орехи. Как то был курьез такой, его в поисках (лекарства) поймал какой то штатный корреспондент строительной газеты (да в те приснопамятные времена были и такие организации), освещали строительные будни советского строителя, в общем не смог он отмазаться при его разговорчивости и его тогда зафиксировали на доску позора, гы гы, еще такое фото траурное в рамочке, потом все СМУ ржало несколько месяцев с него, с партизана этого, пили они там по-черному, но умирали как-то не очень от цирроза или там еще чего на почве алкоголизма, ну наверное все же вино-водочные изделия в союзе были качественные и тот же портвейн три семерки разливался из натурального сырья, не говоря уже про пшеничную водку, на которую слюни пускали даже иностранцы

Если в целом анализировать эффективность каждого рядового строителя то уровень их был довольно низок и квалификация обрезанная, тут знаю там не помню, но, по причине того что Тресты были довольно мощными и финансово богатыми организациями с хорошей кадровой подпиткой из ремесленных училищ то в целом это как то не замечалось недостатков, народу на все этапы хватало более чем с избытком, платили на стройке исправно и хорошо, не обижали короче работягу и какой ни-будь бугор не обижался когда его посылали нахер за то что бригаде случился простой из за комплектации, если он начал переть на работягу по беспределу мог и с фингалом домой прийти, тогда мужики как то попроще на жизнь смотрели, выйдут за бытовку по клюву нащелкают потом на мировую, гутарить под сладенькую, до полуночи.

Переступая порог такой бытовки оказываешься по ощущениям сразу в другом мире, чисто мужицкий рай, все предельно рациональное, тут плотницкий топор тут какая ни будь приблуда для работы, тут лом или кувалда все кондовое советское крепкое служит по прямому предназначению, на столе граненный стакан горсть лаврушки и килька с черным хлебом, ни тебе пармезанов там и борзых щенков со спущенными штанами с пирсингом в носу. За базаром желательно следить, никаких сантиментов и слюней, постоянно кто то ловит тебя на слабо но при этом какая то уважительная связь и чувство товарищеского плеча так как ситуации у них бывали довольно опасные и странные, где старуха с косой допиливала последний волосок от жизни, особенно когда они халтурили где ни будь на крыше или занимались фасадом на люльках, видимо такая связь образовывалась на длинных отрезках межличностных мужских отношениях основанных на общих трудовых задачах по специфики того времени, не знаю хорошо ли это было или плохо так как я был тогда еще соплей, но с возрастом приходит некоторое осознание прошедшего и воспоминания укладываться в жизненную канву уже более логичным порядком.
    Помню еще когда в бригаде появлялся новый работник (молодой) его могли как долго притирать так и выпнуть пинком под сраку сразу, видимо сильно зависело от разной степени ерепенистости характера, бывали у них и такие мудаки, вроде все умеет, все логично делает, а находиться рядом с ним противно, со слов отца. Но в целом что в советской зоне что в советской стройке разницы по ощущениям особой не было как то я такое слышал, но школа жизни для такого пионера как я тогда была крутой, после таких посиделок в бытовках особенно с выпивающими реальными из жизни мужиками, (особенно дядя Леша, у которого кулак был размером с волейбольный мяч, но нам с братом он руку жал всегда нежно и деликатно приучая нас тогда к мужской субординации и некоторой деликатности что на хитрую жопу всегда ключик найдется) смотрел на одноклассников по возрасту уже тоскливо, как на щенят, они это кстати то же чувствовали, какие то изменения отношения к окружающей тебя жизни когда ты в детстве вдруг понимаешь что можно долго и красиво бакланить своей балалайкой а можно просто делать дело без слов, может и там прошла эта черта отсечения подросткового понимания что в нашей жизни на одного мужика куча паразитов сидит на одной шее (сказка про мужика и двух генералов) это кстати очень сильно давило на мужиков в их простой квадратно гнездовой логике, но соль жизни была в том что мораль мужицкая была честная, без кривляний, потом уже меня все кто думали что они надо мной начальники ненавидели, правду матку резал прямо в глаза, за что не очень меня признавали ибо это дело у нас не приветствуется и порицается, всегда превалировало чувство лизоблюдства не решать вопросы прямо и по короткому пути а разводить демагогию (любимое хобби постсовковых россиян).

Ну дак вот, кратенькое вступление, а вопрос что есть такое 7 человек на объекте и как происходит физика процесса мной изучен давно и выводы сделаны правильные. Моим мозгам не очень понятно, как все это может слаженно происходить 300 квадратов за 5 дней. Если они туда наездами ежедневными то это одно если они всей бригадой там тусовались то логичный вопрос где такую ораву мужиков разместить уложить накормить, у каждого должен быть свой инструмент, где это все размещается и зная менталитет постсовковых россиян как все это не потерять ибо известно у нас уносят в карманы все, даже очень приколоченные и забетонированные вещи.

В моем понимании крыша кровля под ключ, это деревянный конструктив, гидропаро изоляционные мембраны обрешетки снаружи и внутри утеплитель проклейки, ибо ответственный кровельщик не имеет право делегировать пароизоляционный контур в другие руки ибо чревато уничтожить весь ПЛОД своего труда каким ни будь жопоруким дураком, водосточка и отделка карнизно-фризовой линии каким ни будь приличным металлом, как правило без подшивки ибо подшивка ведётся опосля фасадных мытарств. Вот это полностью сделанная крыша и обязательно с внутренней контробрешёткой через уплотнительную ленту что бы минимизировать прикосновение субподрядчиков к пароизоляции, ибо это то же чревато общим здоровьем крыши. А как делают большинство крыш актеры с YouTube мы знаем, там не работа, а одни трехактные спектакли идут, когда же им работать им надо творить кино.

Это и стало причиной моего отшельничества, в какой-то момент надоедает до чертиков тупые однотипные разговоры по сути работы, а по факту напарник Вася видит так, а ты видишь так и в результате ваш общий корабль садиться на мель, и нет возможности сделать вправо или лево руля, все, стоп машина, приплыли. И без разницы что родственник что знакомый что друг итог один и тот же всегда.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
  5. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
  6. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    В вообщем в итоге вроде все срослось, была заминка, не хватило черепкового бруска, пришлось дозаказывать, а там, во Владимирской области вам не здесь в Мос области, там ничего рядом не купить, пришлось из за 20 шт обращаться на лесопилку а там все (умерли) заболели, и пришлось 2 недели ждать.
    По комплектации вроде все хватило, черепицы осталось 120 шт, но это нормально, должна быть подмена в процессе эксплуатации и с учетом того что серый цвет изменился в оттенке из за смены красителей у производителя.
    В целом в одну каску все вышло в два месяца рабочих, короче нормально, главное что бы заработок устраивал.

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Сверху на перекрытие водрузилось где то порядка 20 тонн. :)] Не хило так, будем надеется стены и фундамент выдержит.

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Всем привет, лень мне отдельную тему заводить и слушать бредятину полуумных завсегдатаев, закину немного фоток что бы разбавить форумный скипидар современных дачников:)], сваял тут хозблок современный с тЭрассой, что бы культурно чаи пить значит.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    С Любым деревянным строением нужно работать культурно, доска должна быть сухой и (ст) Руганной. Половинику задумали так половинку так, но впрочем дело хозяйское, наше дело плотницкое простое, стругай, пили, колоти.
    9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
    13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Тема кровельная значит и крышулька здесь присутствует.
    17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg
    21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
  12. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Клиент смотрел смотрел на мой выкрутасы, плюнул, махнул рукой, сказал гроши я найду, фигарь дальше (кровля основного дома и фасад) поэтому в хоз блок я билет предусмотрительно купил что бы там свои чемоданы разместить.
    33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg
    37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg

13. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Террасу сделал из доски СС 45х95 снял фаску по углам и закрыл с трех сторон маслом, пусть производители дпк пойдут в попу со своими ценами, пользуйтесь идеей други мои, только крепите в пласть нормально я закрепил конструкционными саморезами, получилось по сравнению с дпк недорого качественно обслуживаемо и дпккакашники проплыли мимо.

50.jpg 49.jpg 46.jpg 45.jpg
    41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg

14. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
  15. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Потом полез переделывать кровлю, на вид она была такая, для несведущих в вопросе они все одинаковые, но меня не проведешь
    WhatsApp Image 2023-05-07 at 09.48.26.jpeg