1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепло в бане на винтовых сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Verestan, 27.04.17.

1. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я под дома не лью такие фундаменты а вы под баньку :)],Ширина 400 мм высота 300 мм+ мероприятия по противоморозному пучению :aga:

2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Не знаю зачем Вам пол в расчете на внуков, но думаю правильно смонтированный по лагам (как например в указанном выше по ссылке примере на моей бане) простоит ничуть не меньше.
    Кстати, помимо бетона думаю стоит дополнительно считать сопутствующие материалы, как-то: арматура, опалубочные доски, песок на засыпку внутреннего пространства, их доставка до объекта, ну и естественно стоимость самих строительных работ... Иначе получается как в сказке про кашу из топора ;)

Во-первых, низкая цокольная часть не очень предпочтительна для средних широт РФ, тем более для деревянных построек типа банного сруба (нижние венцы желательно максимально предохранять от внешнего увлажнения или иметь постоянную замануху по ежегодному подновлению защитного покрытия). Да и субъективно такая маленькая высота устраивает далеко не всех.;
    Во-вторых, устраивать такую значительный тепло-аккумулирующий массив камня под ногами как данная бетонная плита, и заниматься его длительным прогревом при каждой протопке (особенно зимней) не считаю вершиной хозяйственной рациональности.
    Все-таки такая конструкция фундамента больше подходит под дома ПМЖ, ну или расположенным поблизости баням, привязанным к их инженерным сетям (котел с отдельно выделенным контуром водяного напольного отопления)... Короче, под совсем иные цели + физические и финансовые возможности :hello:

А какие мероприятия (акромя системы кольцевого пристенного дренажа) могут быть в периодически отапливаемом помещении типа баня, и сколько это будет примерно стоить, включая материалы и работы? :)
    При высоте сечения в 300 мм получается скорее какая-то кастрированная железобетонная плита, а не полноценный ленточный фундамент :aga: Даже при сухих (плотных и не пучинистых) типах грунтов, такую минимальную величину следует сделать только в подземной части фундаментной ленты, наращивая сверху надземную высоту цоколя посредством той же кирпичной кладки.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.004

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.004
    ...Правильно...:hndshk:
    У меня в бане нету ТП...:|:

4. хитрый татарин