1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ага, они, наверное, не лезут в котлы усовершенствовать систему безопасности.
    ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ СНиП 42-01-2002
    7.8 Не допускается предусматривать прокладку газопроводов: в помещениях, относящихся по взрывной и взрывопожарной опасности к категориям А и Б; во взрывоопасных зонах всех помещений; в подвалах; в складских зданиях взрывоопасных и горючих материалов; в помещениях подстанций и распределительных устройств; через вентиляционные камеры, шахты и каналы; через шахты лифтов и лестничные клетки, помещения мусоросборников, дымоходы; через помещения, где газопровод может быть подвержен коррозии, а также в местах возможного воздействия агрессивных веществ и в местах, где газопроводы могут омываться горячими продуктами сгорания или соприкасаться с нагретым или расплавленным металлом.
    Как говорил один из сатириков:.. сейчас будет поворот направо, но для вас то налево, так вот, туда нельзя, там обрыв, но вам туда можно.

А аварий там нет, т.к. все дисциплинированы.

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Казанин Алекс, специально для Вас повторю приведенную на 6-й или 7-ой странице этой темы ссылку, в которой описан правильный поворот,
    в четкой формулировке команда дается так: "правое плечо вперед, шааагом ...МАРШ" :
    https://www.forumhouse.ru/threads/9695/page-9
    Смотрите там тринадцатую страницу :hello:

3. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я почитал вашу переписку с Doobik. Я его полностью поддерживаю в данном вопросе. Вам юристом надо быть. Для этой профессии есть положительные качества.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Один из моих коллег был на учебе по котлам в германии. Группа была набрана из разных сттран. И немцы были, и англичане, и поляки, и украинцы с узбеками и русскими. Занятия каждый день с 9.00 в спец аудитории. Приходят они в очередное утро на занятие, а на дверях лист А4 с надписью на всех языках не входить!. Подошел немец, прочитал, пошел в курилку, подошел англичанин, прочитал, ушел. Подходят наши, читают и начинают дергать ручку двери. Зачем?
    Вы понимаете к чему я это рассказал?
    Это фирмачи проверяли представителей разных стран на способность следовать инструкции. Наши - не способны.

5. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот и я о том же. Хоть "бунтари" и являются определенным двигателем прогресса, но всему должен быть предел. И тем более не за счет риска окружающих. Случай с практики: Не благополучный элемент проживал в 5-ти этажном доме. Отключили газ за неуплату, непрохождение ТО. Поставили заглушку, заварили. Через некоторое время повторно попали в эту квартиру. Предстала такая картина: в газовой трубе просверлено отверстие, вставлен корпус от шариковой ручки, залеплен пластилином, на другой конец одет кислородный шланг, уходящий на балкон. На балконе мужик с самодельной горелкой курицу опаливает.

6. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Я другого от Вас и не ожидал, так как понимаю Вашу приверженность революционной преданности газовой трубе и ее приоритет над НПА (их суть иногда понимать трудно) :aga:
    Казанин Алекс, я тож Doobikу давно говорил, что в нем таланты замполита пропадают (умеет сказки красиво рассказывать, и главное, постоянно связывает их с международным положением). :close::aga:
    :super:

И эти люди запрещают нам ковыряься в носу? (с) :close::close:

7. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я ж говорил, это нам нельзя, а Вам можно.

Только аккуратно, пжлст, можно пальчики поломать.

8. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    Ну, что господа, похоже, все аргументы уже иссякли, поэтому перешли на колкости. Полно, полно господа! Позвольте мне разрядить обстановку и рассказать случай из лично моей практики. Постараюсь не отклоняться от темы, а то мне уже выдавали за это дело «горчишник», пришлось, молча согласиться, хотя многие другие грешат этим делом и ничего. Ладно, ближе к делу! Когда я получил, абсолютно не обоснованный и категоричный отказ, от проектно-сметной группы горгаза, на заключение договора по выполнению проекта газификации новой, пристроенной, части моего дома, по моему техническому заданию, которое состояло из одного пункта – настенный газовый котел должен быть установлен в помещении ванной комнаты, то я был вынужден заняться поисками прогрессивных проектировщиков, которые понимают, что нельзя работать и пользоваться отмененным СНиПом от 87 года прошлого века, а в действующем, как его ещё называют основополагающем СНиПе 42-01, нормы запрещающей установку газового котла в ванной нет и, что такой запрещающей нормы вообще не существует в России. Я наивно полагал, что в условиях дикого накопления капитала, от желающих получить с меня деньги, в обмен на нужный мне проект, не будет отбоя. Но, увы, я столкнулся со странной ситуацией. Мне пришлось пообщаться с огромным количеством проектировщиков, наверное, практически со всеми в городе и даже в соседних городах. Но все они, как будто, из одного инкубатора. Приходишь в новое место, а впечатление, как будто ты здесь уже был. И говорят с тобой не инженеры, а как будто роботы, тебя никто во внимание не принимает, а суть разговора один в один, как здесь на форуме. «Нельзя», «Ваша безопасность», «трупы в ванной» и т.п. А вот о трупах на кухне от взрывов бытового газа, в том числе и от угара, которых на порядки больше, включая разрушения целых подъездов многоэтажных домов, с гибелью невинных соседей, в том числе и собак, почему то ни звука? И все, как один, тычат тебе в нос СНиП от 87 года, совершенно не смущаясь, что он отменён. Как оказалось, большинство из этих специалистов, понятия не имели, что любимый СНиП отменен ещё в 2003 году и вместо него введен в действие СНиП 42-01. Какое горе, ну, как теперь жить? Ведь любимый СНиП прямо и однозначно указывал, где нужно и можно ставить котел, поэтому думать самому здесь не надо, а, следовательно, и отвечать, в случае чего, а самое главное, что разрешал и рекомендовал устанавливать газовые котлы на кухне. Поэтому в случае гибели людей на кухне дядьке-следователю привлечь к ответственности было просто некого! В СНиПе же прописано! Другими словами получается, как не кощунственно это звучит, что смерть людей на кухне просто узаконена! А вот в ванной не узаконена, поэтому «НИЗЯ». Когда им говоришь, что господа, современная кухня, как правило, небольшой площади, перенасыщена взрывопожароопасным оборудованием, что в современную кухню входить то страшно, а не то чтобы там находиться, готовя еду или принимая пищу. Вместо того чтобы подумать как инженеры, как специалисты и разгрузить кухню энергетически, тем самым повысить степень безопасности, Вы предлагаете установить туда ещё газовый котел и, что, тогда будет полная безопасность? В ответ, те просто отказывались принять заказ на проектирование, особо откровенные цинично заявляли, что не хотим ответственности. Старый то СНиП защищал как броня, а теперь всю ответственность надо брать на себя. Нет, мы так не хотим. Мы хотим получать деньги и не малые, и ни за что, при этом, не отвечать! Вот с таким препятствием я неожиданно столкнулся в начале моих хождений "по мукам" при решении вопроса по установке котла в ванной.

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Молодцы проектировщики. Думают о жизни заказчика.

10. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    И в итоге где котёл?

11. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Очень сильно сомневаюсь, что они о чем то думают.
    Больше похоже на:
    Проектировщик оперирует уже готовыми, многократно наработанными схемами и любое отклонение от них, когда нужно напрячь мысль и посмотреть НПА вводит его в ступор. И в галазах его читается молчаливый вопрос: зачем я за эти 500 рублей, которые получу за проект должен что-то читать и тем более с кем-то спорить?

У меня тоже были конкретные вопросы к проектировщику по обоснованию конкретно принятого им конкретного решения, так я НИКАКИХ разъяснений не мог добиться ВООБЩЕ, тем более каких-то ссылок на НПА.
    Скажу Вам честно, по меркам конструкторов, тех что что действительно проектируют, а не копируют, они бы дааавно были миллионерами, если бы к ним применялись такие тарифы за листах как при проектировании газовых подключений.
    Изучите альбомы Газпроекта и Вам будет понятен технический уровень этих проектантов.
    Да, еще я решил проверить некоторые примитивные расчеты проекта и что же?
    Оказалось что в мой проект приплыла "рыба" предыдущего проекта по вентиляции (была указана не моя площадь и соответственно завышен в несколько раз расход и диаметр трубы вентиляции). Хорошо что сам указал и пришлось им поправить.

А зачем им напрягать извилины изучая свои же НПА? :faq:

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не хотят брать на себя ответственность за 500р - сильно сказано!

13. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я тоже не согласен на тюрьму за 500 руб. Тут меня 2 дня уговаривают запроектировать газ в помещение, не имеющего окна на улицу, так им плевать на мои доводы, что я не хочу в тюрьму из-за их проблем.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Так в этом то вся соль.
    Системные подходы расчитанные на одни условия в других условиях не работают, устарели.
    Вспомните, что я приводил про Корею.

15. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    Да, интересно, очень интересно, где это Вы, уважаемый Doobik, смогли и каким-таким образом умудрились разглядеть здесь, что молодцы-проектировщики думают о жизни заказчиков. Поделитесь пожалуйста, каким оптическим прибором воспользовались или вот так, просто не вооруженным глазом? А может Вы дальтоник? Вот у меня есть знакомый, он сам про себя говорит, что он дальтоник и воду от водки не отличает, хлещет и то, и другое в неограниченных количествах. Знаете, я бы очень хотел глянуть, хоть одним глазком, как она выглядит то их молодцов-проектировщиков "дума" о моей жизни. Да Вы знаете сколько они моей крови выпили и не захлебнулись, сколько у меня здоровья отобрали, но бессмертия так и не обрели, поэтому не дай Вам бог такой "думы". О жизни они моей думали, ага ЩАЗЗЗ! По моему Вы желаемое пытаетесь выдать за действительное. Прошу прощения, но я отвлекусь немного от темы, но по делу. При сдаче экзамена по иностранному языку, одной группе экзаменуемых, было предложено перевести с русского языка, на иностранный, простой текст, а именно, слова одной известной песни:"И кто его знает, чего он моргает". Группа, общими усилиями, успешно перевела этот текст. Другой группе экзаменуемых было предложено перевести переведенный текст с иностранного языка обратно на русский язык. Группа, общими усилиями, также успешно справилась с заданием и перевела:"У него, что-то с глазом". Так вот, у меня со зрением все в порядке и полном соответствии с моим возрастом. Ответственно заявляю, что здесь даже намека хоть на какой то мыслительный процесс нет!
    А котел, как ему и положено, весит на стене в моей ванной комнате, согласно утвержденного проекта (читай стр.5) и нормально себе работает! Правда с неделю назад, заставил меня поволноваться. Кран подпитки перестал держать давление в системе и автоматика котла четко сработала, и котел вырубился, где-то около часа ночи. А на дворе, однако зима, господа. Утром позвонил в горгаз, чтобы пригласить специалиста для устранения этой маленькой неприятности, но специалист до сих пор не пришел. Это я к тому, как газовики, в свою очередь, думают о нашей жизни. А ведь у меня с ними заключен договор, который они мне навязали, ссылаясь на постановление правительства №549, при этом содрали с меня бабки около 3000 рублей, а отрабатывать свой долг не спешат, да я думаю и не будут. А зачем, деньги то уже получены. Я для них отработанный материал, мной заниматься некогда, надо вон с других налог имени "Путина" содрать.