1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    дымоход в вентканал? Интересно кто разрешит?

2. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Старые дома постройки после войны там предусматривались колонки в ванной комнате таких домов у нас много.Да и в то время на каждую квартиру ставился газовый счётчик.Но счётчики быстро газовики поснимали остались одни перемычки.

3. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Кстати да, всегда удивляло наличие мест под установку счетчиков и их отсутствие. Зачем снимали интересно ?

4. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Надёжность счётчиков была мала да и что было считать если газ стоил копейки.

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не старые дома рассматривать не будем потому что там никто смотреть и переставлять их не будет. В новых зато так проектировать не дают, хотя прямого запрета нет на такую установку.
    Можно конечно сначала сделать газ, все сдать, а потом ставить сантенические приборы рядом с газовыми. Только бы потом контролеры не начали умничать...

6. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Если Вы платите по площади (без счётчика)...то вы платите больше.
    1300рэ приходило мне на 44метра (примерно).увеличил площадь до 75 (грубо)..плачу 1300-1500...естественно зимний месяц беру. причём утепление неважное...утепляюсь потихоньку...так это с 1-й точкой горячей воды.

7. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    За отопление там и слова не сказано.

8. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Только колонка...всё равно расчёт без счётчика больше выходит...но признаю что если колонку практически не выклчать..то обдерёте горгаз как липку:)
    А если серьёзно...то все свои потери они за счёт тарифов (за наш счёт) восполняют с лихвой.

9. Unique-1
    Благодарности:
    0

Unique-1

Новичок

Unique-1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Наш дом с мансардой разделен с соседями напополам. На нашей половине планируем проживать двумя родственными семьями. Реконструировали нашу 1/2 дома (пока без согласования :)) таким образом, что теперь имеем разные входы, помещения под кухни, санузлы, комнаты и изолированы друг от друга (получилось две смежные квартиры по 60м2).

Выбрали настенный газовый котел 1 на две наших семьи. Котел Vessmann Vitopend 100-W 30 кВт (энергозависимый, двухконтурный, закрытая камера сгорания, коаксиальный отвод) + бойлер для хранения гор. воды.

Стоит установить 1 или 2 котла на 2 наших «квартиры»?

А теперь к главному: где я могу установить котел?
    1. В ванной комнате 15 м3, которая еще ванной не является, а является помещением, где есть унитаз, раковина и стиральная машина, высота потолка 2,5 м. Окна нет, но можно вырезать.
    Где вырезать окно?
    Как близко к котлу должно располагаться окно «по официальной части»?
    Как близко к котлу должно располагаться окно «для здоровья»?
    Какого размера должно быть окно «по официальной части»?
    Какого размера должно быть окно «для здоровья»?
    Минимальное расстояние от котла до будущей душевой кабины?
    Где должна проходить вытяжка и какой она должна быть «по официальной части»?
    Где должна проходить вытяжка и какой она должна быть «для здоровья»?

2. В кухне-столовой 45м3, высота потолков 2,9 м.
    Где вырезать окно?
    Как близко к котлу должно располагаться окно?
    Какого размера должно быть окно?
    Можно ли котел располагать на части пристройки, которая увеличена без согласования?
    Насколько вредно для здоровья себя и детей иметь котел в этой части жилого помещения, при том, что находишься в ней большую часть дневного времени?

Лично я больше склоняюсь к варианту 2 – в ванной комнате. Уточню, этот дом больше летний, и парится-купаться денно и нощно там никто не собирается. Тем более что в крайнем случае можно установить гидро бокс (душевая кабина с индивидуальной вытяжкой) и пара там будет гораздо меньше чем на кухне. Я нахожусь в ванной вцелом 2 часа в сутки, а вот на кухне лично я, можно сказать проживаю.
    Меня волнуют вопросы размещения котла в первую очередь с точки зрения «здоровья», и во-вторую – «с официальной стороны», куда же без нее. Посоветуйте, о, знающие люди! Что же делать? Где и как установить наш газовый котел?
    Буду признательна за инфо. Спасибо!

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Unique-1
    Ваши рассуждения практически бессмыслены. Для того, что бы вам подвели газ, необходимо сдать план БТИ, где указаны помещения и их названия. Если помещение с раковиной и унитазом на плане будет называться туалет или ванная комната, газа там не будет даже если там не будет подведена вода вообще. Название на плане важней, чем реальное состояние дел.

11. Unique-1
    Благодарности:
    0

Unique-1

Новичок

Unique-1

Новичок

Благодарности:
    0
    Не поняла, какие именно рассуждения и почему бессмысленны? я плохо разбираюсь в этом и хочу найти людей, которые мне подскажут и ответят на мои вопросы.
    получается, если на плане БТИ "туалет" будет называться "кухня" (раньше там действительно была кухня), то это сделать реально? а что касается моих остальных вопросов? кто-нить может что-нибудь подсказать? :)

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Так на что отвечать? Если Вас интересуют общие вопросы, то на то есть СНиП. Пересказывать его нет времени и желания.
    Если интересует конкретно Ваша ситуация, то определитесь о чем мы говорим. Если по плану это кухня, то размещение котла возможно, не взирая, что на этой кухне стоит унитаз и в него какают - у каждого причуды. Если это кухня-столовая, то нельзя, т.к. столовая - это жилое помещение, правда не ясно как у вас кухня-столовая без окон...
    Что бы Вам объяснять, надо нам самим понять, а что бы понять - надо что бы Вы объяснили о каком помещении речь. Определяйтесь, получайте план в БТИ и разговор станет серьезным.
    Не возможно установить котел без проекта. Проектанты будут задавать вопросы и выслушивать Ваши пожелания, объяснять технические решения. На кой Вам форум до этого момента?
    Какие "остальные вопросы" не упираются в первоначальные? Вредно ли для здоровья котел на кухне? Нет. Газовая плита в тысячи раз вреднее. А сковородка на плите с жарящейся едой еще вреднее плиты. Еще что?

13. Unique-1
    Благодарности:
    0

Unique-1

Новичок

Unique-1

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы можете скинуть ссылочку на действующий СНИП?

Объясняю, перепланировку мы произвели без согласования с вышестоящими инстанциями. Сейчас бригада рабочих делает новую планировку по нашему заказу и весь ремонт в помещениях. Так вот, есть возможность там где была кухня (15 м3) сделать либо кухню, либо санузел, к чему я больше склоняюсь. Так как должно называться это помещение (не "туалет" и не "ванная" - это я уже поняла)? Может, "подсобное помещение", нпр, какое-нить? Потому что 2 кухни не может быть...

Где может висеть и будет висеть котел я должна знать уже сейчас, т.к. именно сейчас у нас ведут работы по звукоизоляции стен и обшивке гипсокартоном, потом плиткой и пр.(+ я уже должна озвучить, какого формата д.б. окно). Если я на текущей стадии не пойму где у меня будет висеть котел, как бы не пришлось заново пределывать весь ремонт. Вот в чем загвоздка.

14. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    здесь и тут. Для исключения заморочек с установкой котла вне кухни и котельной можно назвать эти помещения котельной и затем, после приёмки, установить санузел. Но потом могут возникнуть возможные заморочки с объяснениями, почему помещение перепрофилировано без согласования.
    А вот БТИ может потребовать разрешение соседей на перепланировку вашей части коттеджа. Лучше бы вы всё таки перестройку оформляли заранее.

15. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Тогда Вам еще придется доказывать газовикам, что стульчак это такая табуретка.
    Все что касается "для здоровья", наверное лучше обратиться к санитарно-эпидемиологическим нормам