1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Да, акт ВДПО я забыл.
    Ни каких техусловий не надо - они получаются перед проектированием.

2. Казанин Алекс
    Благодарности:
    3

Казанин Алекс

Живу здесь

Казанин Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Как то все просто. А проект? А акт ввода в эксплуатацию? А договор с газоснабжающей организацией на поставку газа? Договор на техническое и аварийное обслуживание обязателен (и не дай Бог, кому то придет в голову его отменить), а вот договор на сервисное обслуживание - дело сугубо личное.

3. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Проект выполнен и согласован.
    Если быть точным, то я нахожусь на стадии поиска подрядчика на подключение (врезку) к действующему газопроводу и для ввода в эксплуатацию (это в терминах ОСТ 153-39.3-051-2003).
    Я уже сказал, смете межрегионгаза стоит позиция: протокол сопротивления заземлителей (2500 руб) и замер изолирующего соединения (1000 руб).
    Так вот, главный инженер местного отделения регионгаза объяснил необходимость протокола сопротивления заземлителей тем, что это не электрическое заземление, а как бы "защита от блуждающих в земле токов".
    И сам процесс выглядит так:
    - сначала производится замер изолирующего соединения (1000 руб);
    - затем выписывается протокол сопротивления заземлителей (2500 руб). :um:
    Для справки: общая сумма по смете (труба под дорогой, ТУ и проект - уже оплачены мной) до зажигания горелки ориентировочно составляет 140 000 руб.
    Вот такие у нас требования, разве на Урале не так, Doobik? :flag:
    Просвящайтесь, пока еще до ваших краев не добрались новые веяния.
    Да! Да! Да! Если прочитают то, что вы тут понаписали, то скоро это можно будет увидеть в смете. :(

4. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Картина аналогичная, месный горгаз отказывается в заключении договора ТО, отправляя в ООО "ГазСервис ТО". Только расценки ООО я знаю, а горгаз сообщает, что раз он договор не заключает - то и расценок у него нет :no:

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ну, если это защита, от токов, блуждающих в земле Московской области, то тогда лучше всего вообще не делать заземление, что бы у них, токов, не было провода, по которому они будут выпрыгивать из земли на Ваш котел, наполненный взрывоопасным газом.
    Скажите, oss, а Вы готовы судится? А то мы обсуждаем противоправность действий коммерческой организации по отношению к Вам, а смысл, если Вы все терпите и связываться не хотите?

6. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Знаете, Doobik, у меня такое же чувство, что вся эта бандитская система выстроенная местным мособлгазом просто разводит меня на деньги, как лоха.
    Приведу еще несколько сторчек из общего (не только моего конкретно) перечня счетов выставляемых трестом "раменскмежрайгаз":
    ТУ- 20 000 руб.
    Согласование проекта - 5 печатей - 15 000 руб.
    Договор на обслуживание АОГВ (Беретта), отправляют в ООО "Рога и копыта" - 4500 руб.
    Радиографический контроль (просвет) - 2 200 руб.
    Опланы по реестру - 20 000 руб.
    Врезка п/п - 48 000 руб.
    А как вы видите мой иск в суд? Бросьте меня подначивать - не первый день на свете живу и народную пословицу о том, что плетью обуха не перешибешь, знаю не только в устном изложении. А система эта насаждается сверху, "цапками" от власти, и мы для них - одна большая "кущевка". :mad:

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я лишь попробовал поиск в этой области - практика не велика. Боится наш народец.
    Я думаю, что надо все оплатить, получить газ, а потом без суеты получить денюжки обратно. Если сейчас ринутся в бой, то и без газа можно остатся на неопределенное время. А так, иск будет о незаконно взысканных денежных средствах.
    Отыщите живой юридический форум и поднимите там тему. Думаю, что очень много юристов обидели газовики и тема пойдет.

8. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Вот за что я вас люблю, Doobik, так это за адекватность ваших рассуждений. :love:
    В общем, наша генеральная линия соответствует текущему моменту. :hello:
    А, пока отдал проект на калькуляцию в другую фирму. Посмотрю на смету.
    Параллельно получил сведения (за достоверность не ручаюсь, честно говорю), что ОО "Рога и копыта" зарегистрирована на жену босса местного Регионгаза. Соответственно он делает все, чтобы обслуживание проводилось через эту контору. Она же диктует уровень цен на ТО. :mad:

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Было бы хорошо, если Вы, если затеете борьбу, создадите тему для получения информации и обсуждения угнетенными гражданами. :hello:

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    OSS, а Вам письменно предлагают обращаться в соответствующие предприятия и предлагают заплатить деньги. Или у Вас хотя бы теоретически есть выбор?

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Договор на ТО, штука добровольная и в суде не прокатит, да и сумма ничтожна, а вот стоимость ТУ, врезки, история с замером сопротивления и т.п. достойно обращения в органы. Там явная монополия.

12. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не помню тонкостей, у нас судились по разным поводам без письменного отказа или объяснения со стороны горгаза - проигрывали иски, потому что услуги вроде как по взаимному согласию проводились, пусть и дополнительные, но типа служащие для увеличения надёжности и т.п. и потому что услуги эти были просто включены в договоры без письменных объяснений клиентов и предприятий. Как то по судебному это называется типа служебная переписка. То есть, раз договор составлен без претензий, то всё по закону.

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Логично. Но тогда зачем антимонопольное законодательство? Мы же по обоюдному согласию пользуемся монопольной ценой!
    Почему я и говорю, что вопрос требует привлечения к обсуждению юристов, что он не простой, но, на мой взгляд, не безнадежный.
    Если цены на газ утверждаутся региональными топливно-энергитическими комиссиями, то цены на услуги - нет и здесь, если осс не соврал, что врядли, идет злоупотребление.
    На сайте Екатеринбурггаза есть только цены на установку счетчика, но есть контакты... 3556717... позвонил, узнал:
    Выдача ТУ - бесплатно!
    Согласование проекта 1135р
    Врезка - от 10 000, 48 000 - есть такая цена - это врезка поселка с ГРП и ШРП
    Радиографический контроль (просвет) - не знают, что это такое (не делают).
    Опланы по реестру - не знают, что это такое (не делают).

Зайдите на их сайт, гляньте перечень.

Отмечу, что ТУ, согласование, врезку делает лишь собственник газопровода, т.е. ни какой альтернативы в выборе исполнителя тут нет.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Пока буду писать в этой теме, потому как основная суть вопроса одна – как потребителю в сложившейся системе отстоять хотя бы часть своих интересов. Если кто может сказать по теме, прошу высказываться здесь. Ваши советы помогут мне, а позднее – кому-нибудь еще.
    Обсуждаемые вопросы находятся на стыке сложившихся на данный момент правовой базы с техническими нормами.
    Здесь не все просто, ибо я уже написал, что это договорные расценки организации проводящей СМР и оформление документов от ТУ до поджигания конфорок и горелок. Смета, или лучше сказать – таблица моих расходов состоит из двух частей стоимость СМР и дополнительных расходов.
    Эти части в свою очередь разбиты на пункты и приведены их расценки и суммы.
    Стоимость (смета) СМР по моему проекту (от двух организаций) составляет 41 000 и 55 000 руб.
    Дополнительные расходы (или сумма счетов межрегионгаза и стоимости покупного оборудования) составляет примерно одинаковую сумму 100 000 руб.
    Кроме того, вторая организация представила мне обоснование уже на 154 тысячи рублей.
    Есть в калькуляциях небольшие разночтения, связанные с отсутствием или наоборот наличием некоторых пунктов. Но то, что они не показаны в калькуляции объясняется подрядчиком тем, что они учтены по умолчанию.
    Что касается ТУ, то я получал их в регионгазе самостоятельно, но снова хитрость: заключал договор и платил где-то около 2 000 руб. по нему.
    Замер сопротивлений, по словам обоих подрядных организаций, обязателен в деле при сдаче регионгазу в виде протокола и приложения свидетельства организации – замерщика. Стоимость протокола заземлителей во второй организации уже меньше – 1500 руб. Люди, профессионально занимающиеся электрикой объяснили мне, что в нашем законодательстве отсутствует норма обязывающая иметь заземлитель в частном доме.
    Как я понял это проверка готового узла ввода у изготовителя лабораторными методами.
    В смете второй организации оны примерно соответствуют по сумме «приемке службой защиты».
    Doobik, я вижу мало перспектив в направлении поиска нарушений антимонопольного закона.
    Дело в общей политике властей: переложить все расходы на плечи собственника.
    Выступления Путина по вопросу того, что стоимость подключения к сетям (газовым, электрическим, канализации и пр.) выше мировых в 40 раз – декларация, не имеющая с жизнью и вектором ничего общего.
    Юристов, которые могут реально оказать помощь на форуме - здесь нет.
    Этот момент очень важен, но затянет мне время подключения газа.
    Выбор есть, но только теоретический. Например найти организацию которая заключит договор ТО на Беретту АОГВ 11 кВт и газовую плиту не за 5500 руб, а меньше (но это может есть только в Москве), сеемому решать вопросы с газовым трестом по врезке, с РЭС, приобретать счетчик и его фильтр самому.
    Но все это суммарно дест экономию от 5 до 10 т. Руб.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не согласен. Данная тема про расположение котла в ванной комнате и этот запрет ни как не связан с монополизмом. Я уже писал, что российский менталитет не позволяет безопасно эксплуатировать в ванной. Я полностью поддерживаю этот запрет и всякие доводы меня не убедят.

Ну так и газовики тогда не могут Вас обязать! В паспорте на котел есть требования по электрическому подключению. Т.к. Ваш котел энергонезависимый, нет ни какого повода газовикам испытывать заземление.
    Это и я понимаю. Но это их проблемы.
    Возможно, Вы помните, что в начале 90х банки брали процент от суммы за пересчет денег. Это из той же оперы. Вы пришли в банк, говорите - вот мильон, положите его мне на счет. Вы эти деньги пересчитали и в услуге по повторному пересчету не нуждаетесь. Не хотят - пусть не считают, хотят - считают за свой счет.
    Так и здесь: они сварили стык и Вы его оплатили. Проверка качества сварки - не Ваша проблема, а их. Для инструментального контроля необходимы поверенные приборы - почему в счете нет стоимости их поверки? Работникам были обязаны сделать прививки от столбняка - где эти затраты?
    Вы платите за сварку газопровода и в сумме за эти работы уже есть контроль качества - они обязанны, и повторно отдельно оплачивать этот контроль Вы не должны. А если обнаружат деффект? Вы повторно оплатите работы?
    Это все сказано риторически, для тех, кто не понял...