1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Для ясности приведу статьи доп. расходов обоих подрядчиков по моему проекту:

Согласование проекта в межрегионгаз 0,00р. 3 500,00р.
    Регистрация проекта в межрегионгаз 500,00р. 0,00р.

Выкуп мощности 140,00р. 0,00р.

Оформление технической документации 8 000,00р. 0,00р.

Протокол сопротивления заземлителей 2 500,00р. 1 500,00р.

Акт проверки СО 1 000,00р. 0,00р.
    Акт ВДПО 1 000,00р. 1 500,00р.
    Проверка сопротивления заземлителей (протокол) 1 000,00р. 2 300,00р.

Радиографический контроль 2 200,00р. 0,00р.

ТИС 0,00р. 2 500,00р.
    Замер изолирующего соединения 1 000,00р. 0,00р.

Приемка, служба защиты 0,00р. 23 000,00р.
    Оплаты по реестру 20 000,00р. 0,00р.

Районная РЭС 0,00р. 3 000,00р.

Врезка в П/Э газопровод 48 000,00р. 50 000,00р.
    Опломбирование счетчика 1 500,00р. 1 500,00р.

Договор на обслуживание газовых приборов 5 500,00р. 0,00р.
    Договор на сервисное обслуживание 0,00р. 7 000,00р.

Договор поставки газа 2 500,00р. 2 000,00р.

Счетчик G-6 фильтр Ду25 3 200,00р. 5 000,00р.
    Газовый ввод 3 000,00р. 0,00р.
    Газовый кран (2 шт) 0,00р. 900,00р.

ИТОГО 101 040,00р. 103 700,00р.

Так как различные пункты проименованы по-разному, привел как в оригиналах с указанием стоимости 0р. там где они отсутствуют и объединил в группы по анологии.

В принципе можно перейти с обсуждением в тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/98251/
    Кто согласен идти туда?

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Спасибо, газовщики после рассмотрения моих аргуменов, туйм-аута и взаимных консультаций, отказались от требования протокола проверки заземлителей. ::

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Спасибо, поржал. :)]
    Может еще от чего откажутся...

4. Миша
    Благодарности:
    0

Миша

Новичок

Миша

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем! Я человек на сайте новый, но успел прочитать 13 страниц вашего обсуждения и пока наткнулся только на слова можно или нельзя. Прошу Вашей помощи: в прошлом году я в частном доме установил двухконтурный котел с коаксиалкой(турбиной) в ванной комнате. Через пару месяцев была кампания "Газовая амнистия", которая разрешала без штрафов и затрат(т.е. безвозмездно) оформить оборудование, проект и т.п. Я сдал документы и в принципе не волновался. В пятницу ко мне должен приехать техник, который заранее мне говорит, о том, что котел надо переносить из ванной(утверждая, что в ванной это запрещено). Я когда делал ванную комнату и устанавливал котел, несмотря на то, что он с турбиной, сделал и окно, и доп. принудительную вытяжку и площадь нормальную (7м2). Помогите мне грамотно возразить на неведомый запрет. Что можно, я уже понял, на что именно ссылаться(документы, какие СНИПы, регламенты) и возможно выдержки из них.
    Буду очень признателен и заранее премного благодарен за помощь.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    А может у Вас не котел в ванной комнате, а ванна установлена в котельной? Если все требования к помещению котельной исполнены - то это котельная... А санприборы - руки помыть, или еще чего - так вроде нет запретов на это.

6. Миша
    Благодарности:
    0

Миша

Новичок

Миша

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня совмещенные ванная и туалет, а как писали на форуме в котельной не может быть раковины и туалета.

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Это еще почему? У меня в котельной раковина - без проблем... И не только у меня. Никто даже возразить не пробовал... Как и против стиральной машины. Полагаю (хотя точно утверждать не берусь), что не существует формальных запретов на установку сантехнических приборов в котельной...

8. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    А Вы потребуйте от этого техника действующего официального нормотивно-технического документа или закона Российской Федерации, в котором черным по белому будет написан или сформулирован запрет на установку газового котла или иного газоиспользующего оборудования в ванной комнате. Уверяю Вас ни один чудо-техник не предъявит Вам такого документа, потому что такого запрета в действующей нормотивно-технической документации в Российской Федерации не существует. Все устные запреты "техников" разных мастей это от лукавого! Или очень, очень денег хочется!

9. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Вот вам... СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002» . Стр. 26, параграф 7.6.

10. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо Вам за подсказку! Ну вот, слава богу, дожили! Не прошло и двух лет, как Минрегионразвития осчастливил нас гениальным коллективным творением. Чувствуется, что особую лепту в этот эпохальный документ, внес творческий коллектив ветеранов-пенсионеров Саратовского ОАО «Гипрониигаз», уж очень они с большой «любовью» и «нежным трепетом» относились к теме «котел в ванной»! Ну, что господа всё Ваше творение я читать не стал, времени нет на это, но с подразделом 7.6 с большим любопытством ознакомился! Что я могу сказать? Молодцы-спецы! Как говорится, Вам удалось в короткий срок, нагадить полное «декольте» всему Российскому народу! Я восхищен хитро-мудрым стилем этого подраздела! Особое удовольствие я получил от третьего абзаца, из словосочетания которого следует, что установка газоиспользующего оборудования в этих и подобных помещениях не допускается. Позвольте вопрос? О каких этих и подобных помещениях идет речь? Это не о тех ли помещениях, которые перечислены в первых двух абзацах выше?! Если это так, то я Вас поздравляю господа! Вы наконец-то, гениально решили тяжелейшую задачу по обеспечению полной безопасности населения от взрывов бытового газа. Это непосредственно вытекает из этого третьего абзаца, что устанавливать газоиспользующее оборудование НЕЛЬЗЯ в любых выше перечисленных помещениях, в том числе, как получается и в помещениях бытового назначения, то есть кухнях! Браво! А, что? Все правильно! Если нет источника опасности взрыва бытового газа, то безопасность населения обеспечена на сто процентов! ПРОСТО и ГЕ-НИ-АЛЬ-НО! Простите, но не могу умолчать о первом абзаце этого подраздела, особенно о тонком его словосочетании в начале этого абзаца, а именно: «При необходимости допускается открытая транзитная прокладка и т.д.» Позвольте еще один вопрос? А кто будет определять эту самую необходимость? Есть она или нет её? Думаю, что решение вопроса по определению этой самой необходимости выльется бедолаге-потребителю, то есть населению, в очень круглую копеечку! Ну, вот краткий анализ только одного подраздела этого гениального творения, а что же авторы соорудили для благосостояния Российского народа в остальной части этого документа? Не читал, не знаю. Но, судя, по этому хитро-мудрому стилю, документ, скорее всего, прелюбопытнейший! Подозреваю, что это просто кладезь мудрости! Мега респект авторам!

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    urgenb
    Вы не поленились многа букавок написать... А где аргументация? На первых страницах этой темы я аргументировал, что котел в российской ванной - опасно. Можете контр аргументы?
    Или так и напишите: Мне не нравится.

12. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый Doobik! О каких контр аргументах может идти речь после следующих Ваших слов: «Не согласен. Данная тема про расположение котла в ванной комнате и этот запрет ни как не связан с монополизмом. Я уже писал, что российский менталитет не позволяет безопасно эксплуатировать в ванной. Я полностью поддерживаю этот запрет и всякие доводы меня не убедят.», изложенных Вами на стр.21. Это Ваши слова, припоминаете? В этих словах заложено Ваше непоколебимое Кредо, поэтому переубеждать Вас это пустая фантастика, а фантастика не мой конек, я этим не занимаюсь! Но, попутно замечу, что все свои аргументы я тоже изложил ранее, жаль, что Вы их не заметили. Ну, а главный аргумент в том, что уже почти год, как газовый настенный котел с герметичной камерой сгорания у меня стоит в ванной комнате и прекрасно работает, не доставляя мне никаких хлопот! Вы напоминаете мне, что «На первых страницах этой темы я аргументировал, что котел в российской ванной - опасно». А скажите, пожалуйста, только в российской ванной – опасно? А, к примеру, в китайской, корейской или итальянской, или какой другой ванной не опасно? У меня, например, стоит ванна украинская. Как вы думаете я сильно рискую своим здоровьем и жизнью? Правильно говорил профессор Преображенский: «Разруха не в сортирах, а в головах»!

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Совершенно верно! Речь о головах, а не ванной комнате. Оглянитесь по сторонам, соблюдает ли народ правила? Как соблюдаются правила дорожного движения, так же и правила эксплуатации котлов. Вы смотрите на себя, я смотрю на ситуацию. Врядли СНиП сделает оговорку про Вас.

14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Спасибо, Baxi Ural, за информацию.
    Посмотрел эту новую редакцию СНиПа, введенную в мае с.г.
    Общее впечатление:
    Да, в документе введен прямой запрет на размещение газового оборудования в ванной комнате. Что написано пером - теперь не вырубить топором.

Техническая культура и знание терминов последних разработчиков, показывает их крайне низкий уровень. Не думаю, что это ... писали специалисты старой закалки. Скорее - не отягощенное знанием поколение младших научных сотрудников, только что вышедщих из декретного отпуска. :close:

Документ позволяет при "правильном подходе" обеспечить хорошую кормушку для нерадивых, но желающих подзаработать на правовом нигилизме граждан, райгазов.
    Чего только стоит термин "подобное помещение".
    Да, "чиста технический оборот". :: Причем без перечисления каких либо критериев подобия. Выбор этих критериев теперь ложится тяжелой ношей на спецов рацгазов. ;)

Все это мне напоминает выталкивание народа в средневековье, когда всем заправляют жрецы и шаманы от газовой трубы и к ним приближенные. При всем этом не забывающие грозить потребителю "святой инквизицией и прочими небесными карами" в случае нерегулярного исполнения им обряда жертвоприношения и оплаты "десятины".

Ничего общего с обеспечением безопасности и заботой о портебителе все это современное шарлатанство не имеет. :(

15. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый, OSS! В целом с Вами абсолютно согласен! За исключением двух не больших замечаний. Первое: это не СНиП, это СП - свод правил. А второе, Вы, к сожалению, ошибаетесь, если Вы так думаете - "Не думаю, что это ... писали специалисты старой закалки. Скорее - не отягощенное знанием поколение младших научных сотрудников, только что вышедших из декретного отпуска". Как раз наоборот! Я думаю, что это работа спецов-пенсионеров из Саратовского ОАО «Гипрониигаз». Во всяком случае, у меня есть основание так думать и даже утверждать! Когда я бился с нашими газовиками за своё, на то время, законное право разместить газовый котел в своей ванной комнате и столкнулся с голословным, и тотальным «нельзя», основанным на подразделе 7.8 СНиН 42-01-2002, то я решил найти авторов этих бессмертных строчек этого подраздела и выяснить у них (или него) суть термина «помещениях», и что он автор под этим понимает, поскольку в подразделе 7.8 для любого мало-мальски грамотного человека, понимающего русский язык, совершенно очевидно и понятно, что здесь речь идет о перечислении, через точку с запятой, характеристик помещений, скорее, относящихся к производственным, промышленным, каким-то вспомогательным, на худой конец, общественным, но не к жилым и в том числе, не к бытовым помещениям. Оказалось, что автором, этих строчек, оказался главный специалист из Саратовского ОАО Гипрониигаз, который пояснил, что к понятию «помещения» в редакции п.7.8, по его мнению, и он имел это ввиду, когда он разрабатывал это документ, относятся и административные, и жилые, и бытовые помещения. На мой простой и прямой вопрос, почему же, во избежание двоякого толкования, автор не дал прямой и четкой нормы по ванной комнате, как это было сделано в старом, отмененном СНиП 2.04.08-87? Он замешкался, стал запинаться, что-то невнятно бормотать, о том, что и так все понятно, и вообще он сорок лет работает в газовой отрасли, а вы ни чего не понимает и т. д., и тому подобное! При этом гордо заявил, что автором редакции этой запрещающей нормы, о размещении газового котла в помещении ванной комнате, в отмененном СНиПе 2.04.08-87, является тоже он. На мой вопрос, а чем он обосновывал и, что легло в основу этой запрещающей нормы в старом СНиПе, он мне с большим удовольствием рассказал следующую интересную историю, после которой и родился тот запрет, изложенный в п. 6.37 СНиП 2.04.08-87. А история следующая. В начале шестидесятых годов прошлого века, наш автор получил квартиру в городе Саратове, в ванной комнате, которой был штатно установлен газовый водонагреватель с открытой газовой горелкой. Так, вот, когда автор желал принять ванну, он зажигал газовую горелку при помощи спички и в момент поджога, пламя от газовой горелки пыхало прямо ему в лицо, то есть вовнутрь помещения ванной комнаты, и автор был вынужден, по его словам, голым выскакивать в коридор. Поэтому он, с целью ликвидации этой неприятной и опасной, с его точки зрения, ситуации, был вынужден обратиться, с письменным заявлением в горгаз, с просьбой перенести газовый водонагреватель из ванной в кухню, что было успешно и реализовано. А на кухне, к радости автора, этого явления не наблюдается вплоть до наших дней. Вот так! Мой комментарий, что зачем нужны были такие усилия и жертвы, когда надо было просто прочистить дымоход, автор оставил без ответа. Вот такой опыт был положен в основу запрещающей нормы по поводу ванной комнаты. Стране не повезло, что у автора был забит дымоход в новой квартире! Кто виноват? Конечно строители! А Вы говорите специалисты старой закалки.