1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    О майн готт :flag::flag::flag:
    Как же причудливо отражаются личные пристрастия главных специалистов ОАО (частных шарашек с гордыми именами) на миллионах потребителей :no:

Не такие ли ребята из ОАО "СПКБ "Газпроект" одновременно разрабатывали рабочие чертежи дымовых каналов из АЦ труб? Уродливые "песочницы" на полпотолка и вдобавок все сделано так, что конденсат из трубы попадает не в конденсатосборник, а в саму песочницу.
    Ужос :close:.
    Все бы ничего, но технические решения от 2008 года нашего столетия находятся на уровне конца 30-х годов прошлого столетия времен Иосифа Виссарионовича и более предназначены для отвода продуктов сгорания от топки одноименного паровоза. :close:

И эти люди запрещают нам ковырятся в носу?? (с) :close:

2. Миша
    Благодарности:
    0

Миша

Новичок

Миша

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие друзья!

Вообщем в пятницу приезжал техник и напрочь отказался делать проект котла в ванной. Сегодня утром ездил в Горгаз, где общался с начальником, который в свою очередь сказал тоже самое. Показа пункты, где указано, что в ванной нельзя(в тех или иынх помещениях). Я долго спорил, но все тщетно. Или убирать из ванной всю сантехнику(а потом вернуть обратно), либо на кухню переносить. Сказали прямо, что жаловаться на них я могу куда угодно, хотя я даже и не хнаю куда! Вообщем вот такая ситуация:hello:

3. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    С момента вступления в действие нового СП и до выхода изменений к нему это уже невозможно.
    Остается возможность, связанная с определением назначения жилого помещения. Но это уже изложено в даной теме.

4. Алексей559
    Благодарности:
    0

Алексей559

Участник

Алексей559

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый ночи.
    У меня дом-дача 50-х годов постойки. Отапливается жуковским котлом, который установлен в ванной комнате. Раз в год приходили газовщики и претензий никаких не было. Заключил договор на установку счетчика. Приехала бригада и отказалась его ставить, мотивируя тем, что котел отопления стоит в ванной комнате. Отключили котел от газа (газ на кухне оставили).
    Подскажите на что мне ссылаться, чтобы не переносить душ. кабину(дом маленький, ей нет больше нигде места). Они ссылаются на снип 42-01-2002 и требуют демонтировать душ. кабинку. Остальное их все устраивает.
    Скорее всего в этой теме есть ответ на мой вопрос, но яне смог осилить 23 стр. текста. сорри.
    Повторюсь. Я купил эту дачу, когда котел уже стоял и притензий у проверяющих не возникало, до тех пор, пока я не заключил договор на установку счетчика. жду помощи и мерзну очень.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если хотите быстро, то идите к юристу и составляйте претензию о прекращении исполнения договора о поставке газа. Пишите ужасные штрафные санкции.
    Про СНИП: закон не имеет обратной силы, т.е. если много лет назад Ваши действия (установка котла) соответствовали закону, то сейчас Вас не могут обязывать переделывать.
    Если они хотят отключить котел или заставить Вас его перенести, то пусть это делают через суд.

6. Алексей559
    Благодарности:
    0

Алексей559

Участник

Алексей559

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Хочу для начала написать им притензию. Дайте ссылку на старые нормы (снипы, госты и т.д.) по которым раньше можно было это делать. Заранее спасибо.

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Проще! Демонтируйте (или задекорируйте под шкаф ) вашу душевую кабину.
    Как закончат с счетчиком - вернете назад.
    Всё
    :)

8. Алексей559
    Благодарности:
    0

Алексей559

Участник

Алексей559

Участник

Благодарности:
    0
    они мне тоже это предлагали сделать. также предлагали ее не заметить за 15 т.р.
    время ушло. поэтому жду ссылку на старые снипы.

9. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Андрей, готовы ли вы судиться? Будут волокитить мама не горюй, я с адвокатами сталкивался, обещают много, деньги уходят, толку нет. Очень похоже на современную медицину, которой нужен не здоровый человек, а вечно больной и, главное, платежеспособный.
    Предположу так же, что газовщики тогда найдут другие причины для того, чтобы вас попытаться проучить. Если вы заранее настроены на долгую и решительную борьбу, то желаю вам удачи. Если есть сомнения, то лучше решать вопрос "полюбовно".
    Просто я мягко говоря очень разочарован в нашей судебной системе. Извините, если в чём то помешал.

10. Алексей559
    Благодарности:
    0

Алексей559

Участник

Алексей559

Участник

Благодарности:
    0
    Между "полюбовно" и просто раздвинуть ягодицы, есть большая разница. Если бы я строил новый дом и мне "приспичило" поставить котел в ванной комнате, я решал бы "полюбовно". А у меня этот котел стоял. Они раз в год приходили и проверяли. Все их устраивало. Но как я решил установить счетчик (его ставят на улице) и все оплатил по договору, возникли претензии на дополнительные 15т.р.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не думаю. Наш горгаз до суда не доводит сразу исправляется. Я не думаю, что начальник их горгаза с начальником юротдела отключали. Простой местный рекетир в лице слесаря или мастера домовки был. Как начальство бумагу увидет, так этот мастер с мигалкой и красной попой примчится все обратно подключать.
    Этого для претензии вполне достаточно, ни каких ссылок на недействующие нормы не надо. Ими ни кто не руководствуется сейчас.
    У них в архиве есть проект газоснабжения Вашего дома, ими утвержденный. Если нет - их проблемы, т.к. должен быть, если ни когда не было проекта - их проблемы, т.к. должен быть, если у Вас сделано не по проекту - их проблемы, т.к. должно быть по проекту и они не могли принять оборудование к эксплуатации.
    Они могу отключить по единственной технической причине - Вы произвели изменения, которые... Т.е. как ответ на Ваши действия. А так - системы существовала, ни чего не изменилось, они не имеют оснований для изменений ваших взаимоотношений.
    А вот если Вы установили душевую кабину в помещении, где установлен котел, то они правильно Вас отключили - Вы внесли не согласованные изменения.

12. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да вы тоже Алексей, простите, ранее назвал вас другим именем. Если есть готовые проект и оплаченный договор, тогда конечно, можно требовать исполнения договора. Я думал, что проектировщик отказывается делать новый проект со счётчиком, потому что котёл под новые требования не подходит.

13. Алексей559
    Благодарности:
    0

Алексей559

Участник

Алексей559

Участник

Благодарности:
    0
    Дом с 50-х годов. Газ был всегда. Была ли там кобинка по проекту или нет -не знаю. У меня этого проекта нет. Купил этот дом больше 5 лет назад. В ванной комнате уже стояли: котел, унитаз, раковина и душ кабина. Унитаз, раковину и кабинку я сразу заменил (места установки не менял), а котел не трогал. За эти 5 лет несколько раз приходила женщина-проверяющая. Претензий не возникало.

14. xxxeeelllaaa
    Благодарности:
    8

xxxeeelllaaa

Живу здесь

xxxeeelllaaa

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В наших краях всё зависит от техусловий и проекта. Проект на установку счётчика и даже документальное переоформление замены старого оборудования на новое ( без изменений газопровода ) при наличии расхождений с новыми требованиями не делают. Знаю случай, 3 года уже судится человек по вопросу замены котла на импортный, пока не высудил, хотя толком я ситуацию не знаю. Говорят, что по Правилам ничего не нарушено, однако... проект не делают потому что сливная яма соседа теперь близко к опорам его воздушки, нужен перенос газопровода. Когда то старые хозяева разрешили эту яму сделать. А началось всё с высоты потолка, не было 2,5 метра.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    При покупке был план БТИ? Если да, то как там это помещение обзывалось?