1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    блин ну а нахрена тогда кухня? :)
    коридора там тоже в планировке нет. ахренетектор уничтожил его не дав родица.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :hello:Больше в таком тоне не общайтесь здесь. Плохая примета. :hello:

3. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну почему с горя. залить плату лаком или силиконом стоит копейки. почему этого не делают производители котловой электроники? да и вообще сомневаюсь, что не покрывают. кроме этого все же в котле температура повышенная и не способствует осаждению влаги на компонентах. не должна способствовать... у вас ржавые платы только из ванн появляются в ремонте?

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    TheMaver, по нашим законам - нельзя. Но похоже по их законам - можно. Сдается мне, инструкции на котлы, производители пишут, опираясь на свои законы. Что-то понятно? :hello:

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Дело в том, что Вы совсем не в теме. Дело не только в плате. В устройстве этого типа много частей, которым повышенная влажность вредна. Вы саме на этапе проектирования про...моргали, а теперь крайних ищете. Можете холодильник поставить в ванной, а на его место котёл. Как Вам идея.

6. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В этом что-то есть.
    а вот про этап проектирования вы ошибаетесь. условия созданы такие, что этот этап умышлено упущен в стадиях, где требуется участие заказчика для того, чтобы он не мог повлиять на что-либо. и в постсоветских реалиях не представляется возможным изменить это. был бы выбор - я сделал бы так как нужно и правильно. но нет такого варианта.
    крайних я не ищу. я очень ищу путь как не ставить котел в кухне в сложившейся уже ситуации. но на которую еще можно повлиять.

7. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Странные у этой темы побочные эффекты. то ли все горячие финские парни, то ли за живое задевает и нервы шалить начинают. ладно я с гриппом на перевес, мозги сплющило и сумбуру тут наплодил. но вы-то чего на меня набросились? ты заглавные буквы пропустил, ты крайнего ищешь, ты сам всё прое...ал, угрозы, намеки.
    остановитесь мусчины! тема сисек не раскрыта! и заглавные буквы тут ни причем!

так и остались не отвеченными вопросы:
    • изменилось ли что либо в законодательстве на текущий момент или нет?
    • осталась ли возможность установки котла в санузле при соблюдении норм и наличии рекомендаций производителя в инструкции котла?
    • есть ли коренные отличия в этой же теме при использовании котла исключительно с закрытой КС?
    • только ли из ванных приходят котлы со ржавой электроникой (и еще чем-то там, о чем я не в теме)?

п. с. читая текст, вы представляете эмоции автора по знакам препинания и приемам письменной речи, прикладывая к этому свою фантазию и свои персональные эмоции и ощущения. имейте пожалуйста в виду, что получившийся результат может быть очень далек от эмоционального состояния автора. прямыми словами: я не рву на жопе волоса и не стучу кулаком по столу, чирикая все эти строчки, как некоторые могли подумать.

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    TheMaver, собственно ванная, как большой тазик, у Вас насколько я понял не предполагается, а только душевая кабинка? Уберите её на то время пока будете строить и сдавать газ, потом поставите на место и будет счастье. Открою секрет у нас душевую кабинку просто-напросто могут не заметить, а унитаз никто не запрещал.

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.409

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.409
    нет
    нет
    нет
    нет

Повесьте котел в любом другом месте дома, где есть окно и вентиляция. хотя в части страны газовщикам ваше пох куда газ заводить, да и газовые трубопроводы внутри дома никто не отменял, на свой страх и риск.

10. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ...мужики ! что вы доказываете TheMaverу ... видно. что чел не понимает...ну и не тратьте зря энергию и эмоции-пусть поставит ...очень скоро купит еще один котел. а лучше с таким местом установки сразу брать 2 иль 3...и все быстро поймет...-имхо...

...если током не убьет-до того как поймет...

11. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хортэк СПб, два первые нет вроде как противоречат друг другу. или я где-то пропустил?

12. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    верно в нижнем c/у не планируется тазиков, очко и кабинка про запас, т. к. за стеной баня, а наверху полноценный c/у. но есть один момент...
    газ подводить будут вообще до всего этого, в доме нет отделки и вообще нихера нет. еще даже окна не поставили. отделочники планируют, насколько я знаю, отапливать дом газом, когда тепловой контур будет замкнут. т. е. там и прятать то ничего не надо. но на плане, переданом подрядчиком газовщикам, скорее всего отмечено искомое помещение как c/у и они упрутся как сами знаете кто.
    вот окна там нет. вот это самая большая жопа у меня в этом вопросе. хотя кубатура практически подходит. 14 там.

я правильно понимаю, что СНИПам пофигу с закрытой КС у тебя котел или нет? подавай окно и все тут?

13. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А какой вообще сакральный смысл в этом окне?
    необходимо за какое-то нормированное время проветрить помещение от СО?
    или когда накопица и бахнет газ выбило только окно а дом типа остался цел? :)
    и чтобы это все ночью при свете луны было видно?

14. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Так она у Вас не ванная в таком случае вовсе... а совсем котельная, только вот окно надо добавить, особых сложностей обычно нет, если есть наружная стена.
    Сакральный смысл в тексте правил - для освещения. Вы почитайте хотя бы и "недействующие" редакции.
    Но это то окно, которое 0,03 на куб, а ещё бывают лихие проектировщики - у нас все такие, они пишут минимум 0.8 кв. м в качестве легко сбрасываемой конструкции, только не учитывают туеву хучу нюансов с этим окном, да и правил по этим конструкциям на жилые дома просто нет.

15. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я понял. для лсвещения. а почему тогда "легко сбрасываемая конструкция"?