1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Вы, извиняюсь, "ерундой-то не болтайте".
    Выдернули цитату из контекста и на нее опираетесь, а попробуйте весь кодекс почитать, и разобраться что такое ИЖС. А ЛПХ от ИЖС чем отличается? Там надо проект?
    Как вам в голову-то пришло такое?
    Я как инженер, хоть и в другой области, скажу, что без проекта ни один монтажник ничего делать не станет, потому что их работа сделать так как "нарисовано".
    И о каких таких реалиях вы говорите?
    Кстати,
    т. е. двухквартирный!

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ну и газификация не обязательна. Тебе правильно ответили, что кто будет варить газопровод без проекта? Какой диаметр? Где идет? Какие устройства на газопроводе? По каким нормам в данном помещении оборудование?

3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    По эскизу, как делают электричество, водопровод, канализацию, телефонизацию и прочие зации. Не надо говорить, что газ это опасно, я скажу электричество ещё опаснее, в него даже одоранта не добавишь и сгорает домов в рассеи немеряно из-за проводки, но никто не торопиться заставлять делать силами рэса и по проекту.

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @medved83,
    милости прошу ознакомится https://www.forumhouse.ru/threads/167001/ прочитаете тогда приходите сюда.
    А тем кто не хотит работать и наличие проекта не поможет - или работать не станут или трубу не такую положат или кирпичи им кривые подсунут.
    Вот что было во времена, когда ФАС работало, а не отбывало номера http://www.rostov.fas.gov.ru/publications/6130

Последнее редактирование: 05.04.16
  5. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Задолбался уже объяснять, что значит рекомендательный, но упоротые всё равно воспринимают, как хочу, так и ворочу!

6. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @Ortodox,
    нет не так, и суды по вашему мнению тоже упоротые? Делаем так как считаем нужным слегонца почитывая "рекомендации", а потом слушаем что сделали не так - 99 будет "труба не по центру футляра" иными словами хрень собачья будет звучать.
    По поводу ванной комнаты повторюсь - они бывают абсолютно разные, даже 6*5, где громадная джакузя кажется табуреткой в углу, почему там не повесить котёл на противоположную стену? Бойлер с электричеством пожалуйте в 60 см, а котёл в шести метрах ни-ни. Логика должна быть и должна быть во всём БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Если соблюдать закон, то соблюдать ВО ВСЁМ.
    Будьте добры принесите проект на интернетизацию на основе GSM модемов.
    Это не влияет на безопасность строительства? Так с точки зрения закона газификация в ИЖС ТОЖЕ НЕ ВЛИЯЕТ.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ну только не будем тут рассуждать про наши басманные суды! По моему мнению, в нашей самой правовой системе судопроизводства они, как следствие, у нас самые не предвзятые.
    Ну может в казачьем крае можно и положить на регламентирующий документ являющийся национальным стандартом, а у нас с фискалами такой трюк не пройдёт. Они слегонца ткнут в ФЗ и на этом весь анархический выпендрёж и закончится. Все кто "слегонца" для них просто подарок.
    Допускаю, что можно после этого начать судебную тяжбу растянутую во времени, но у людей зарабатывающих деньги времени на данный процесс, как правило нет. Они работают и им нужна не правовая справедливость и самоудовлетворение, что они через год волокиты, всё-таки утёрли власти нос, а результат. Газ нужен подключённый к дому и возможность им пользоваться, как можно быстрее и с меньшими правовыми гемороями.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Нет не влияет. Вот и мрёт народ сотнями в год, как мухи, то от природного, то от угарного газа.
    Наверно счастливыми жмурятся. С чувством удовлетворения, что они окочурились свободными и не легли под систему! Настоящие буревестники новой технологической революции. Флаг им в руки и барабан на шею!
    У меня нет статистики по пожарам и взрывам в ИЖС, зато вот что есть по смертям от угарного газа.
    Они тоже считали, что РД в ИЖС не влияют на безопасность и не обязательны к выполнению, ну или "слегонца".
    https://www.forumhouse.ru/threads/204476/page-52#post-14046581

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Вот вам логика, если уж разговор перекинулся на электрооборудование.
    Всё остальное трёп.
    Пуэ раздел 7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 «Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения», при этом должны выполняться следующие требования:
    - электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем:
    в зоне 0 — IРХ7;
    в зоне 1 — IРХ5;
    в зоне 2 — IРХ4 (IРХ5 — в ваннах общего пользования);
    в зоне 3 — IРХ1 (IРХ5 — в ваннах общего пользования);
    - в зоне 0 могут использоваться электроприборы напряжением до 12 В, предназначенные для применения в ванне, причем источник питания должен размещаться за пределами этой зоны;
    - в зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели;
    - в зоне 2 могут устанавливаться водонагреватели и светильники класса защиты 2;
    - в зонах 0,1 и 2 не допускается установка соединительных коробок, распредустройств и устройств управления.

10. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Правильно, но почему никто не лезет с проектами и ТО? Давайте соблюдать элементарные равенства сооружения и обслуживания. Почему-то никто не орёт - давайте меня обслуживать, зажмурится все хотят?
    Я так думаю Вы желаете меня потроллить -
    Я ведь о том же - уровень подготовки специалистов из очень специализированной организации пониже плинтуса будет, всё что они делают только во вред идёт, так почему МНЕ ЗАПРЕТИЛИ САМОМУ ДУМАТЬ ПРО СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?
    Не надо мне отвечать, в процитированной фразе Вы всё ответили.

Последнее редактирование: 06.04.16
  11. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @vamh, ту сказку по ссылке я читал еще год назад.
    Только вот за год я уже газ подключил, а Dluba1 все еще судится.
    Хорошо, когда у человека много свободного времени...
    Скажу так, за год я много общался с газиками, пожарниками. и прочими структурами. И да, я их так называл, а не газовщики и пожарные.
    Много необоснованных, а порой глупых требований решались прямо на месте (без всяких денег и прочих взяток), а просто в результате цивилизованного диалога.
    Вот пример:
    - Я не подпишу вам документы, у вас нет двери в помещение котельной
    - Это не котельная а кухня.
    - Ну тут же висит котел, значит котельная!
    - Но здесь еще стоит газовая плита!
    - Хорошо, вешайте дверь в кухню, когда повесите я подпишу.
    - Но по проекту у меня нет дверей на кухню. Кухня через арку сообщается со столовой. (@vamh, заметьте, по проекту, хотя у меня ИЖС, но проект я делал сам, детальный, с большим количеством разделов, т. к. я просто не представляю как можно сделать что-то глобальное просто из головы, по месту. С таким подходом будет огромный перерасход ресурсов, а результат, как правило, "тяп-ляп").
    Тут у меня взгляд падает на, прислоненный к стене, лист ОСБ.
    - Давайте я прямо сейчас этот лист на петли в проеме закреплю, - предлагаю я.
    - Не надо, у вас и так все хорошо. - и отдает подписанные документы.
    Вот так у меня принимали внутрянку.

И таких разговоров за год было много, поверьте.
    Кстати, газификация от "подал заяывку на ТУ", до "появился синий огонек на газовой комфорке" затянулась на 11 месяцев. Из них фактических работ было 3 дня:
    - монтаж ГСН
    - монтаж ГСВ
    - врезка и пусконаладка.
    Если бы сократить бумажные проволочки, то работы заняли бы 2 дня (врезку совместить с монтажом наружки, а пусконаладку с монтажом внутрянки). И денег бы сэкономили, и времени...
    Но им плевать на мои деньги, даже наоборот: сэкономленные мною деньги - недополученные ими.

Если у вас такая ванная комната, то неужели не выделить "закуток" под котельную?
    Тем более вы же без проекта все делаете. Отгородите в вашей огромной ванной угол для котла гипсокартонной перегородкой прямо по месту.

Ну и по теме:
    @vamh, кто вам мешает в документах БТИ (вы сейчас можете сказать, что нет такого органа), зарегистрировать помещение с котлом и ванной, как котельная, а не как санузел? (Тем более что у вас такие огромные площади). Вроде бы нет запретов ставить емкость с водой в помещении котельной? Или я не прав?

Пример из жизни про "котел в ванной комнате": не далее чем 300 метрах от меня живет семья, которая третий год пытается подключить газ. (Все есть, и ГСН и ГСВ, и даже газовое оборудование установлено, только вот установлено оно в помещении санузла (старый дом ИЖС и в старых документах (тех паспорт) это помещение так отмечено). Бодаются с газовщиками, а надо бы просто переделать тех паспорт, как мне кажется.

12. H_I
    Благодарности:
    0

H_I

Участник

H_I

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У Меня вопрос другого рода, но похожий: возможно ли установить унитаз и умывальник в котельной - есть желание использовать котельную как второй санузел?

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  14. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    трупов много, где есть - время такое, глупое.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Ничего не понял! :faq: Но сильно! :super: