1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Что вам так дался этот унитаз в котельной?

Последнее редактирование: 05.08.17
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Я сам в недоумении. Периодически, где-то раз в два-три месяца возобновляется полемика, типа: "Хочу испражняться в топочной !" Какое-то маниакальное желание при дефекации наблюдать за огнём. Хрен знает, может реально при закреплении и непроходимости помогает.

3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Да нет же... Если нет такого помещения как "туалет", а унитаз установлен в техническом помещении?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Как нет? Мы что в остроге живём, в халупе, во времена Руси изначальной?
    Ну нет в доме, так на улице нужник всегда есть. Понятно желание тёплый гальюн иметь, но не правильно это гадить возле печи. Не по людски как-то.
    Ну и потом котёл до 60 кВт можно и на кухне разместить. Неужто и после этого пару квадратов под ватерклозет в доме не отыщется.
    И что значит нет? В проекте дома нет? Изначально не было?

Последнее редактирование: 06.08.17
  5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Я думаю, что “прозорливый законотворец” здесь учёл возможность воспламенения “природного” газа в “положении стоя” в случае неисправности защиты атмосферных камер сгорания :) - вон требуют же безумные нормативы по вентиляции для закрытых камер сгорания в расчёте на неисправность :).

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    И что это за безумные нормативы?
    https://www.forumhouse.ru/posts/11623287/
    6.2.8 В помещениях теплогенераторов с закрытой камерой сгорания следует предусматривать общеобменную вентиляцию по расчету, но не менее одного обмена в 1 ч.
    В помещениях теплогенераторов с открытой камерой сгорания следует учитывать также расход воздуха на горение топлива, при этом система вентиляции не должна допускать разряжения внутри помещения, влияющего на работу дымоудаления от теплогенераторов.

Один раз за час общеобменная ветиляция для помещения установки котла "ТУРБО" это безумный норматив?
    Так вот и этот СНиП 41-01-2003 устарел. А в актуализированной версии СП 60.13330.2012 и этого требования нет, а просто написано.
    Что? Смотрим СП 60.13330.2012
    6 Внутреннее теплоснабжение и отопление
    6.6 Системы индивидуального теплоснабжения

6.6.4
    В помещении теплогенераторной следует предусматривать:
    а) легкосбрасываемые ограждающие конструкции (в том числе остекленные оконные проемы) и (или) специальные каналы;
    б) подачу наружного воздуха, необходимого для горения топлива, согласно 6.5.4;
    Смотрим 6.5.4
    6.5.4 Подачу наружного воздуха, необходимого для горения, следует предусматривать:
    для индивидуального теплогенератора с закрытой камерой сгорания - отдельным воздуховодом снаружи здания;

в) общеобменную вентиляцию согласно 6.5.8;
    Смотрим 6.5.8
    6.5.8 Для помещений, в которых размещается газовое оборудование, следует предусматривать естественную приточную вентиляцию согласно 6.6.4
    Круг замкнулся.
    Так что не вижу никаких безумных нормативов.

Мифы, выдумки, домыслы. Документацию сперва читать надо, а потом комментировать, глядишь и меньше в передаче "Осторожно мошенники" героев будет, а пожарные и газовщики меньше будут докапываться и доить (ну это конечно уже о совсем оборзевших). Правда часто они и сами её не знают.
    К сожалению у нас прочесть инструкцию к оборудованию сродни подвигу.
    В пятницу звонит кадр. Говорит, что уже три года, а особенно летом, его напрягает, что котёл в летнем режиме при закрытом кране ГВС сам включается и начинает работать.
    Ну говорю ему, что надо перейти из режима Комфорт в режим Эконом. На дисплее слово ECO должно высветится, а у него котёл работает в режиме Комфорт. Отвечает, что ни в каком режиме он у меня не работает, т. к. на дисплее котла не светится никакой режим Comfort, а значит и нет никакого режима. Объясняю, что когда котёл работает в этом режиме, режиме Comfort, то и не должно ничего светится. Вот так вот. Три года кадра ломало инструкцию прочесть, где на первых же страницах о режимах работы котла написано. Кстати когда я его так и спросил, мол, а что за три года так и не удосужились потратить десять-двадцать минут своего времени и прочесть инструкцию, он жёстко обиделся и стал хамить. Ну вот как с дураком разговаривать.

Последнее редактирование: 06.08.17
  7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Просто я отношусь по вашей терминологии к тем нищебродам, кто считает квадратные метры и у кого нет денег на лишнее помещение. Ну т. е., НЕ ваш клиент.

8. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    При согласовании проекта в газмясе они смотрят на паспорт из БТИ с планировками. Верно? Если у меня на этаже есть помещение подходящее под требования к установке газового оборудования (объем, остекление, вентиляция) и (важно!) которое на бумаге обозначено как "Техническое помещение", то кому какое дело какого цвета кафель у меня в этом помещении и установлен или нет в углу унитаз?

Что касается наблюдения за огнем в процессе - так вроде на настенниках этого нет, не?

По поводу установки на кухне - у меня кухня-гостиная 36 квадратов, потолки 3, это 108 кубов. Какого сечения мне нужно вентшахту делать для того, чтобы добро на установку дали?

Последнее редактирование: 07.08.17
  9. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Тут надо с другого ракурса смотреть:)]
    Не унитаз в топочной, а котёл в туалете :)
    Лично у меня котёл стоит, вернее висит в ванной комнате и сидя на унитазе я могу, если постараюсь :aga: дотянуться до котла

10. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Так в том-то и суть перебранки. Нельзя котел в санузле. А вот наоборот - прямого запрета не приводят.

11. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    тут дело не в количестве денег и метров, а безграмотном проектировании.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    То есть, если жертву пырнули ножом, то так нельзя, а если она сама на на нож упала семь раз подряд, то это не проблема. Так можно. Пусть падает.
    Кстати про санузел ничего в РД нет. Есть только про ванну.

13. Pajerokz
    Благодарности:
    1.230

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Нехорошо так переобуваться. Был у вас пост про нищебродов, администрация подтерла видать...

Хорошо, нарисовали вы грамотный проект, повесили котел на кухне и он взорвался по какой-то причине во время приготовления борща, ребенок без матери остался. Будем запрещать установку котлов на кухнях?

Или по аналогичному грамотному проекту котел был установлен в грамотной же отдельно стоящей котельной, и взорвался, когда туда (допустим для инспекции) вошел отец того же самого ребенка. Снова трагедия. Будем запрещать установку газового оборудования в котельных? Или будем запрещать хозяевам входить туда при подключенном оборудовании?

Я за то, чтобы разумно подходить как к самим требованиям, так и к их исполнению.
    Если у меня в помещении выполняются нормы по воздухообмену и отсутствует влажность и конденсация (а это нетрудно при выполнении норм по воздухообмену), то какая разница - стоит у меня в этом помещении изредка используемая (гостевая) душевая кабина и унитаз или нет?

Вам уже несколько раз задавали этот вопрос разными словами, но внятного ответа так и нет, все на эмоциях.

С вами лично в дальнейшем диалоге не заинтересован, адью.

14. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Только нужно цитировать полнее;).
    В п. 6.5.3 написано:

"6.5.3 Индивидуальные теплогенераторы общей теплопроизводительностью 50 кВт и меньше следует устанавливать:

в квартирах - в кухнях, коридорах и нежилых помещениях (кроме ванных);"

О чем собственно и шел разговор - про индивидуальные жилые дома в запрете нет никакой речи.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Ну это уже фарисейством называется.
    Если грабитель залез в дом, то кого лучше чтобы он убил мать или дитя.
    Мать ещё родит, а дитё продолжит род.
    Грабителя надо грохнуть, вот чёткий ответ на бессмысленный спор.
    Вопрос стоит в том, что в некоторых случаях вероятность взрыва котла увеличивается значительно, даже по сравнению с установкой его в кухне.
    Вы для себя всё решили и вопрос не в том, чтобы кого-то отговорить от каких-либо действий, а в том, чтобы вы были информированы.