1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    хорошо хоть никто не ставит стиральные машины в ванной у них тоже електроники полно
    то у Вас не ставят?

2. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Скажите, а Вы сами испытывали на себе эту ужасную ситуацию (я про страшный сквозняк от котла в ванной:)])?
    Я это к чему спрашиваю - к тому, что, волею судеб, у меня в квартире именно в ванной установлена колонка мощностью 20 КВт. Стоит она там вполне официально и очень давно. Точно так же, кстати, обстоят дела в других квартирах нашего дома. Так вот, моюсь я в ванной регулярно, и хотите верьте, хотите нет - а никаких проблем сквозняк мне не доставляет. Я его просто не чувствую, видимо толстокожий:)]
    А у родителей в загородном доме, в одном помещении котел на 29 КВт и колонка на 15КВт. И опять никаких проблем со сквозняком.
    Все это я Вам написал с позиций пользователя "ужасно страшного сквзника". А теперь, будьте добры, предоставьте здесь свидетельства жертв сквозняка, замерзших или как-то иначе пострадавших от него. Или перестаньте пугать людей несуществующей проблемой.

К слову: вентиляция ванной - дело полезное. Очень. И даже, вроде бы, по нормативам положено.

И еще по поводу котла в ванной. Когда оформлял документы на свой котел, газовщиков интересовали только площадь помещения, дымоход, вытяжка и остекление. Итог - в декабре пустили газ. Котел в ванной.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Испытовал. У мамы колонка в ванной была. И у деда.
    Не - можно и в проруби купаться! Вопрос привычки!

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    . А теперь, будьте добры, предоставьте здесь свидетельства жертв сквозняка, замерзших или как-то иначе пострадавших от него.

Посмотрите вот здесь www 5-tv ru/news/26796/

5. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, понятно. Я-то думал, что речь идет о воздушном сквозняке. Но сквозняк из угарного газа - это безусловно смертельно. Правда, причем тут ванная... ну да ладно, это, в конце концов, несущественно. Главное - угарный газ. То есть, вывод примерно такой: так как в природе есть угарный газ, котел в ванной вешать нельзя, так?

Я, кстати, в свое время потому и бросил спорить на эту тему: у противников котла в ванной нет никаких действительно стоящих аргументов. А их отсутствие они заменяют страшилками и домыслами, не подтвержденными практикой. Ребята, успокойтесь в конце концов: даже сами газовщики признали, что котел может висеть в ванной. Или вы считаете себя "умней одесского раввина":)]

6. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Имея прямое отношение к газовой службе(диспетчер АДС), поясняю- в последние 12 лет у нас запрещенно устанавливать газовые приборы в ванных комнатах, не зависимо от площади, дымохода и т.п. Даже в старых домах при замене колонок и котлов заставляют выносить их из ванн. Всё это из за того, что немало людей умерли при купании, отравившись угарным газом. Мне могут возразить- нужно следить за дымоходом и т.д. Случай 2010 года- в дымоход попала птица, результат очень плачевный-погибла 16 летняя девушка.
    Лучше не рисковать своей жизнью и жизнью близких.

7. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Из котла установленого во влажном помещении за лето высыпается пол кило ржавчины.Знаю одно место где за 6лет заменили 3 котла.Там стоят два.Вот и меняют их поочередно.Я бы не сказал,что котлы стоят в воде.И лето было жаркое вроде.По осени опять сменили.

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну, по новой пошло. Ссылки на нормативные документы можно? Кстати, даже в тех документах, которые отменили:)], была предусмотрена такая ситуация: в случае, когда прибор был установлен в ванной ранее (на законных основаниях), его разрешалось там оставить. Это почти цитата из СНиПа, который уже не действует

Про птицу в дымоходе... У соседа вчера машина не завелась! Предупреждал же его: не вешай колонку в ванной!

"Разруха не в клозетах", как говорил Ф.Ф. Преображенский

Все, на этом заканчиваю. Зарекался не начинать, бесполезное же дело!!:mad: Есть факты, а есть "птицы в дымоходах". Кто во что верит, как говорится...

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Не надо ерначать, я работаю в аварийно-диспетчерской службе райгаза уже 10 лет. И за время моей работы был не единичный случай смерти людей в ванных комнатах, где стоят газовые приборы (угарный газ). Случай с птицей в дымоходе и машиной очень глупое сравнение, там из за этого погиб человек. Ну хозяин- барин, хочется вам котел в ванной- ваше право.

10. oss
    Благодарности:
    974

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    974
    OPriz
    Никто не ерничает, так как истинная причина трагедии не газовый котел в ванной, а нарушение нормы вентиляции помещения.
    На это Вам и указали. В автокатастрофах на дорогах ежегодно гибнут тысячи людей, но никто не запрещает выезжать автомобилям на дорогу. А стараются делать их безопасными.

Doobik, три объема помещения в час это нормативная характеристика вентиляции. Вам на заметку:срок жизни людей в помещениях с низкими (менее 2,5м) потолками на 10 лет меньше.:)] Так что не надо долго сидеть в ванной комнате при отсутствии вентиляции (да еще в присутствии газового котла).

11. ura2009
    Благодарности:
    4

ura2009

Участник

ura2009

Участник

Благодарности:
    4
    а какое отношение к угарному газу имеют турбокотлы

12. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Некрупных птиц (воробьи, снегири) может засосать в дымоход. Еще потенциальный источник опасности - мыши. Их привлекает тепло. Разумеется, все это угрожает вам, если только котел висит в ванной. Но опасность не стоит преувеличивать - скорее всего котел просто рассыплется от ржавчины (ну или как там называются продукты окисления в воде меди, пластика и нержавейки).
    :)]

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Mityr
    Вы же разумный человек? А остальные? Правильно - всякие есть.
    Если бы Ваша работа состояла из посещений граждан с котлами и колонками, то Вы бы такого нагляделись!
    С ванной логика событий очень проста. Построили, запустили, все хорошо, но холодно в ванной. Кто то подсказал, что можно заткнуть вентиляцию - заткнули. Полегчало. Дует из под дверей. Заткнули. Еще лучше стало. И так улучшали, пока не стало красным пламя и не забило теплообменник. Датчик тяги при таком положении не спасает - угар идет не через теплообменник, а снизу. Померли.
    Понятно, что дело не закончится поеданием ложкой котлет и рассказами анекдотов на поминках. Будет расследование. Как Вы думаете, будет следователь изучать конкретные условия, которые привели к гибели человека? Правильно. Нет! Он прочитает заключение вскрытия, что угорели, запросит акт на дымоход и вентиляцию и пошлет котел на экспертизу, которая констатирует, что теплообменник забит сажей, а котел находится на обслуживании у того-то. "Того-то" вызовут и он или сразу отвалит следователю не мало денег, что бы замять дело, или сперва попытается рассказать о том, что вентиляция не работала, прочитает предоставленный акт и отвалит денег, или дойдет до суда и будет осужден.
    А теперь, уважаемый Mityr, если бы Вы были тем самым газовиком, что подписывает разрешение на установку в ванной и лично знали этот расклад, то подписали бы?
    Есть миллионы людей, которые сотни раз садились за руль пьяные и доезжали из пункта А в пункт Б, а есть тысячи, которые погибли в авариях с пьяными водителями. На что ориентируемся? На миллионы или тысячи? В штатах если смог поднять права с земли не вставая на четвереньки - можешь ехать, у нас выпил квас - ходи без прав. Есть сторонники и той и другой позиции и они могут свою позицию аргументировать, т.е. вопрос не однозначный.

14. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Прямое :)] при работе-он есть- правда в мизерных количествах

15. ura2009
    Благодарности: