1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Котел в ванной комнате

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем terolblade, 13.08.09.

1. urgenb
    Благодарности:
    11

urgenb

Участник

urgenb

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый mppp! Я готов поделиться своим опытом, но в двух словах этого не раскажешь. Я два года в одиночку вел неравную борьбу со всем газовым сообществом города. Было трудно, но я добился своего. И теперь очень доволен. Я послал Вам личное сообщение с предложением о возможной очной встречи. Ведь мы с Вами практически земляки!

Уважаемый MVS! У котла разрешения мы не спрашивали, просто затолкали его молча в ванную, согласно проекта и всё. А вот у ванны разрешение спросили. Знаете она не возражала, более того была очень довольна новому соседу. Ну, а унитаз, тот как настоящий мужик, не противоречил даме, а молча и добровольно согласился.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Интересно. Накануне эти 4 человека и собака были недовольны, что у них клонка в ванной? Они боролись за это место установки? Или им насильно впихнули?

3. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Скажу Вам по секрету: я считаю самым удачным местом для котла именно котельную:)] И вовсе не из-за сквозняков. Просто он там уместнее всего.
    Так же как унитаз уместее всего в туалете.

Но люди не от хорошей жизни делают совмещенный санузел. Места мало. Так вот если места для отдельной котельной нет, то лучше расположить котел в ванной, чем на кухне/в комнате/в коридоре. Это мое мнение.

И спорил я не о том, что для котла ванная - самое лучшее решение, а о том, что вешать его там можно. Только и всего.

Если кто-то категорически заявляет: "нельзя!" - пусть объяснит. А то вон снова понеслось. Отравились угарным газом - а колонка в ванной! Вот, блин, в чем дело-то! Ванна виновата! Видимо, она подпрыгнула и перекрыла дымоход или как-то иначе поспособствовала. И подобные аргументы повторяются из сообщения в сообщение. Вариант: машина стояла в гараже. Выехала, сбила столб. Стоящая на улице машина столб благополучно миновала. Вывод: нельзя ставить машины в гараж. Ну вот что это за логика? На кого она рассчитана?

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Вы не ответили на очень простой вопрос.

5. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если Вы про сквозняки, то я ответил в первом сообщении. Мне они не мешают. А вообще сквозняки (в виде вентиляции) - вещь очень полезная. Но те сквозняки, которые вентиляция, сквозняками называть некорректно. Негатив появляется. Сразу понятно, что сквозняки - они должны мешать, как же иначе?

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Как еще обьяснить?.Сколько может быть площать ванной комнаты.Ну 4 ,ну 5 метров.Но никак не двенадцать.
    Вешают колонку или котел.Все довольны.Кроме собаки,но она тварь без словесная-все понимает ,а сказать не может.
    Кроме того стараются поднять повыше,чтобы не мешала.Дымоход на выходе из котла -15-20см (сделали быменьше да изогнуть не получается)-это вместо положеного полметра.
    Дверь естественно поплотнее-чтобы не дуло(сквозняк однако)
    И как результат без открытой двери котел не работает.Есть простой выход-убрать датчик тяги,что с успехом и применяется.

В за два первых месяца 2010-н.новгород-10 трупов./www5-tv.ru/
    За ноябрь 7 трупов причем два в соседней квартире-н.новгород и пригород /Новая газета №136 от 3.12.2010/
    21.01.2011-4 трупа и собака -там же.
    А теперь приводите аргументы в пользу установки котлов и колонок в ванной.
    Кто то сказал.-Увидел дизайнера -убей сразу.

7. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Читайте уже внимательнее. Я неоднократно писал, что помещение ванной должно удовлетворять всем нормам по установке газового прибора. Они прописаны в СНиПе. И аргументы "в пользу" я не привожу. Я твержу, что вешать котел в ванной, удовлетворяющей требованиям СНиПа для газ.оборудования, можно. Не нужно, а можно. МОЖНО!. Это понятно? Неужели нет?

8. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    У котла разрешения мы не спрашивали, просто затолкали его молча в ванную, согласно проекта и всё.

Бумага все стерпит.СМ про АКТ на дымоходы

Котел можно не только повесить,но и поставить в любом месте.Вот аргументов в пользу сан.узла еще небыло.И вообще желание это труднообьяснимое-Добровольно становиться спонсором ритуальных компаний.

Собаку жалко -она не виновата.
    И детей.

9. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ну что ж. Зайдем с другой стороны. В приведенных вами примерах - виной трагедии стало расположение котла/колонки в ванной? Т.е. нас интересует причина появления угарного газа. В заключении экспертов написано: "угарный газ появился из-за того, что колонка находилась в ванной комнате"? Или "дымоход оказался заужен, потому что он был в ванной". "Датчик тяги был отломан, потому что он мешал принимать душ..."

Давайте так. Рассмотрите каждый из ваших случаев, предположив, что в помещении ванны не было. Что изменится?

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Повторяю, вопрос простой - расположите по порядку. Надо всего 4 слова написать! А Вы уже сколько? Как напишите - сразу поймете, что лучше всего вешать котел в котельной, потом идет кухня - там и так все вентиляцию делают из-за запахов, потом коридор и туалет - там по малу находятся, потом комната - там в одежде сидят, и только потом ванная - там голые и мокрые.
    Заметьте - я ни слова о СНиПах! Только о разумности. Не верю, что на кухне нет метра для котла, а в ванной - пожалуйста. Если уж действительно такая дурная планировка, то унесите в ванную какой нибудь шкафчик из кухни, с кастрюлями и сковородками. Это разумно. Понимаете? Разумно! Если все же это не выполнимо, то следите за вентиляцией. Мерзните в ванной. Закаляйтесь. Привыкайте. Все что угодно! Только не убирайте сквозняки.
    Вот о чем речь. А не о СНиПах. Переспорить можно хоть кого. Достанете газовиков и они разрешат. Как убедить человека, что не следует гонять на мотоцикле? Хочешь? Гоняй! Тебя предупредили. Свои мозги другому не засунешь.

11. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Doobik, ну Вы-то хоть меня поймите! Я прямым текстом Вам говорю, что вешать котел лучше всего в котельной. Но спорим-то мы про что? Можно или нельзя вешать его в ванной. Мне доказывают, что нельзя. Я не согласен только с этим. Можно котел вешать в ванной. Но это не значит, что такое расположение лучшее.

А конкретно ответить на вопрос
    Я могу только одно и то же, что и в первый и второй раз: вентиляция мне нигде не мешает. И - следовательно - я не могу расположить никакие помещения в никаком порядке. Но если угодно, я готов признать ваше расположение верным. Пусть сквозняки больше всего мешают в ванной. Пусть! Но котел-то в ванной все равно вешать можно.:)]

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    И на мотоцикле ночью гонять можно. Только плохо кочается.
    Сегодня с утра был на заявке. Хозяин котла решил, что котельную можно сколотить из тарной дощечки и оцинковки и не ставить батарей. Пришел с работы - дома +20 град, в котельной - -18. Котел и 2х часов не простоял. Все разморозилось. Можно? Можно! Но нельзя!

13. meverick
    Благодарности:
    2

meverick

Живу здесь

meverick

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сегдня вечер юмора !
    А если ОЧНЬ ХОЧЕТСЯ ?.:)

14. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Я немного понаблюдал за этой темой.Думаю,надо вставить по существу.Котлы энергозависимые ставить в Ванных и душевых комнатах нельзя.Потому что это прямым текстом прописано в папортах на изделия.Да и существуют Снипы ,где описаны условия установки натенных отопительных газовыхустройств.Вы представте,современный котёл,это сложное электронное устройство.Все контакты герметично не защищены.Высокая влажность и конденсат на стенах-нормальное явление.Да ещё стабилизатор рядом должен стоять.Одно из условий для помещения,в котором предпологается нахождение газового проточного водонагревателя-наличие быстроразрушаемых перегородок в виде остекления необходимой площади.Я бы обслуживать не взялся такой котёл.Ну и естественно плакала бы гарантия.

15. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Налицо три пути ухода от конкретного ответа (и признания своей неправоты) в данной теме.

1. Сослаться на СНиП. То, что "любимый" СНиП отменен - игнорируется.
    2. Рассказать историю, как котел/колонка висели в ванной и владельцы умерли. Причем тут ванная - не уточняется.
    3. Расказать как котел/колонка висели в любом месте - и владельцы оказались идиотами. Как эти рассказы соотносятся с конкретным вопросом - непонятно.

Мне вот интересно, долго ли это будет продолжаться? Предлагаю вспомнить, с чего все тут началось:
    Кто найдет в себе силы дать правильный ответ, состоящий из одного слова?:)] Боюсь, правда, что сейчас будет открыт четвертый способ ухода от темы. И это уже становится любопытным само по себе. "Для ценителей", так сказать.

https://vaillant-pro.ru/catalog/news138
    Последнее предложение первого абзаца в описании модели. Предлагаю еще поинтересоваться, что означает выражение "класс защиты IP44". Думаю, в ответ следует ожидать "случаев из жизни". Давайте уж тогда что-нибудь оригинальное:)]