1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Монтаж газгольдера от первого лица

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем mbl, 27.04.17.

1. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @mbl деньги конечно не рисуем, но цены у нас Атас! Геология участка стоит порядка 100 тр, когда в Москве 10 тр...
    Омск видимо отдельное государство)
    Дом в снт, 100 квм. Эл-во есть, но слабое, одна фаза и один тариф. Дом для себя и да, лазить чинить не охото, должно всё работать без вмешательства. До города всего 10 км, а по тем кто возит газ я ещё не интересовался пока.
    Мой монтажник ОВиК дал контакты заказчика, 5 лет на востановленном, румынском ГГ сидят, а арматура и остальное всё хорошее поставили. Как сами говорят очень довольны.

2. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    О румынках забудьте ! От слова совсем ! Крайне ненадёжные в плане герметичности крышки и арматуры емкости. У кого то работает, а у меня в телефоне 4-5 человек есть у кого проблемы с этими бочками, потому что выбрали самое дешевое ;(и ничего не сделаешь ;(ремонт при пустой бочке. самое главное срок службы румынок давным давно прошел ;(

Вложения:

• Screenshot_2021-04-13-04-00-29-581_com.avito.android.jpg
  3. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Вчера состоялся разговор с человеком, который в ноябре установил ГГ бушку. Ездил, говорит на производство к ним, стоят бочки зачищенные, некоторые без горловины и крышек. Он рассказал мне то что увидел, всё зачищают, проваривают заново обманывают. Арматуру устанавливают немецкую, новую. На сегодняшний день он доволен выбором. Дом у него 120 м2. Температуру теплоносителя держали, 55-60 градусов, не проживали там. Эта зима у нас была очень холодной, за 40 градусов. По расходу он сказал мне, но я забыл, цифры уже в голове перепутались. Цена такой бочки, в 2, 5 почти дешевле, что и склоняет к выбору.
    Заказать реал, то доставка под сотку только с Москвы, вес 900, а объем большой, вот и выходит... + наценка конторы.
    По второй конторе, то инфа была, осенью прошлого года по их вине был взрыв ГГ, нарушили что то. Тут вообще всё желание отбивает работать с такими.

4. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ещё хотел вопрос задать: насколько критично повод газопровода не под цоколем, а метра три от стены вывод из земли, на высоте метра два аркой и потом уже в стену?

5. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    To mbl:
    можно ли ГГ утеплить засыпкой газобетонной крошкой? она немного дороже песка (в СПб 760 руб/ мкуб), но может служить теплозащитой (Rтр = 4,6 м2.оС/Вт).
    ну, то есть засыпать песком до середны высоты, а далее- крошкой. потом геотекстиль, немного песка и дёрн.

6. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Монтажная компания, для компенсации усадок, использует гофротрубу на вводе в дом. Цитата: " Чтобы избежать напряжения при просадке грунта, мы используем гибкую, гофрированную трубу из нержавеющей стали. С 2011 года ни одного случая напряжения или прорыва газопровода не было.
    Если расстояние от газгольдера до ввода в дом небольшое, то мы применяем только гибкую трубу."
    Что скажете по этому поводу? Насколько это вообще безопасно использовать металлическую гофротрубу для газопровода подземного?

Вложения:

• IMG-20210414-WA0028.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.21
  7. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Для котла протерм пантера 24, какой редуктор нужен?

8. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вы пытаетесь себя уговорить на старую Румынку? Я понимаю, что вопрос финансов - очень важный, но скупой платит дважды. Это как покупать гнилые жигули, но их же "подварили" и "подкрасили". По румынкам аргументов за кроме цены нет, а общий ответ на форуме будет "нет". Дальше только на ваше усмотрение.
    Критично. Замерзнет нафиг труба. Ну логика же должна быть? Зачем закапывать весь газопровод на глубину ниже промерзания, если потом городить огромную арку? У меня это зимой в -30 крохотный участок от цокольного ввода и то обмерз, буду утеплять.
    Во это эпично просто. У меня гофро-подводка к котлу сифонила. А причина простая: легкий конденсат быстростро съел "нержавеку", т. к. ввод с улицы транслировал холод в теплое помощение с подводкой. Короче никаких гофр, есть специальный ввод для этого и технология монтажа. По подводкам - только италия гибкая в оболочке.
    Любой нормальный, а лучше GOK, при монтаже все настраивается на нужное давление для котла.

Прочитал вашу "историю бегло". Поставьте твердотельный котел, не мучайтесь с привозным газом. Лет через 5 глядишь и электричество проведут.

9. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Спасибо за ответы. Хорошую бочку, реал..., мне тут предлогают за 420 (голую), по этой причине и смотрел в сторону б/ушки. По арке я понял, но было поздно удалять вопрос. По гофре тоже ясно. А вот ТТ котёл, не соглашусь и не хочу его, дабы профессия источник не для меня. Поэтому ушёл от ТТ котла. Электричеством топиться попробуем, т. к. параллельно ставлю элкотел.

10. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    У меня кстати реал-инвест закопан. Ставил @mbl, все четко, он дело знает свое)
    Пользовался один год, потом стал топить эл-вом в период льготного тарифа (ночь и полупик). Газ используем для плиты.
    При нынешних ценах на бочки и сам газ, я очень прям кусаю локти, что тогда поторопился. Сейчас тепловой насос воздух-вода мне видится хорошей альтернативой, много вариантов в этом бюджете. Соседи по деревне - люди по проще, у них связка тт+электро котел. Днем и вечером подкинут дровишек, ночью элтрокотел держит.

ГГ ведь такая штука - закопал, потом уже считай все... Выкопать целая история (сделан ландшафтный дизайн, дорожки-мощения, техника не проедет). Когда газ был по 13 руб за литр это была хорошая история. Но потом ситуация резко поменялась, чот-то как-то у меня интерс пропал к нему...

11. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я пока решаю, но точно знаю что ТТ котла мне не нужно! Так же в связке газ+электричество, отсюда буду смотреть что выгоднее, может тоже только для плиты останется.

12. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    @Pavel1982 добрый вечер, чуть позже отвечу по обмерзанию ввода в дом, похоже не в цоколе причина, что то было с редуктором. У меня ввод примерно как у тебя, зигзагом сделан, длина 1,5 м где то. В -33 все работало, + у знакомого по минке длина 6-7 м наружного газопровода в морозы проблем не было.

13. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Это было как раз на 23 февраля, когда ночной мороз был -33 -35, я захожу в котельную утром, смотрю стрелка на манометре лежит (на максимуме). Потом резко выглянуло солнце и температура на улице резко начала подниматься до -15 стрелка встала на место. ГГ был завален метровым сугром снега. Врядли редуктор замерз...

14. vip_makar
    Благодарности:
    203

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @mbl местный завод по производству ёмкостей для топлива и в том числе газгольдеров (zmkr55ru омский производитель газгольдеров для агзс) не смог предоставить мне паспорт, но они перезвонили и мы общались. С разговора стало понятно, что ГГ производят только по ГОСТ и никак по другому. Арматуру и редуктор предлогают французские, фирмы Clesse арт. 006881RA. Что по этому можете сказать уважаемый @mbl и все сведующие в этой теме.

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    На худой конец берите емкость спецгаз, она в Красноярске 205 стоит на 5000 л. И редуктор gok