1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Виноград - 4

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    1. Да, будут.
    2. Клей в январе, и в феврале, и в марте. Те кто пробовал, рекомендуют.
    3. Про компостную кучу. Мыши едят более питательные объедки в компостной куче и их уже не интересуют побеги растений. Это же очевидно и легко догадаться если немного подумать.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.238

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.238
    Попробуйте вынести все эти препараты на мороз -20...и понюхайте...пахнут?
    Практически как? Мыши под снегом орудуют...дощечки с клеем под снег? Клей на морозе как будет себя вести?
    1. Мыши за километр зимой не ходят, калории берегут, а все деревья около компоста на посадишь
    2. Мыши в компосте которые там и будут кушать, плодиться и т. д...другие голодные около деревьев которые в компост не пойдут...лень...да и мышам нужны не только питательные вещества а и предметы для точки зубов...деревья в самый раз для этого

3. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Sadovnik62
    Вы задали много вопросов.
    Объясняю.
    1. Отраву не надо выносить на мороз -20 и нюхать: пахнет или нет. Отрава находится под укрытием где температура близка к 0 градусов.
    2. Дощечки (картон) с клеем не под снег. Дощечки (картон) с клеем под укрытие. Мы же говорим об укрытии. Клей не теряет своих свойств и в мороз. И в течении всей зимы. В противном случае его не производили бы и не покупали. В Ашан-Сад есть стенд где много разнообразных ядов. Мне там сообщили, что пришел специалист и закупался именно клеем. Опять таки, отзывы практического использования положительные.
    3. Если компостная куча на участке давно и поблизости с растениями, а не организована с наступлением холодов, то мыши привыкли питаться там. Скудный корм в виде побегов им не нужен. Рядом с виноградниками даже специально высаживают кормовые культуры, как кормовой барьер. Кстати, зубы о стебли они не точат.
    По моему ник Sadovnik62 выбран вами не удачно.

Последнее редактирование: 28.10.17
  4. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Тему мышей тут уже обсуждали даже вид мышеловки, работает идеально один минус устаешь
    их вытаскивать и заряжать, второе это отравленное зерно поголовье выбивается полностью, и начинать надо не при -30 гр. а осенью...

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.238

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.238
    Я не про отраву, Вы писали про кошачий наполнитель, деготь, чертополох, солярку, мазь вишневского и т. д. Но коль речь идет об отраве, то есть отрава с привлекающими запахами, типа сырных пакетиков, брикетов и т. д..так вот запахи эти не работают на холоде они для помещений
    Даже летом и в помещении он работает 2-3 недели не больше
    Ну раз в Ашане сказали...то я уж помолчу...
    Точат...еще как, если не будут точить то погибнут
    Мыши начинают грызню культурных растений с января ...до этого питаются запасами...Борьба с ними и начинается с января
    В жилых помещениях...но не на участке...Вся отрава которая продается в Ашанах и т. п.-для жилых помещений...ну ни как для полевых условий...Зерно отравленное да, эффективно...только кормушки нужно перезаряжать всю зиму...я раньше так и делал...через неделю другую-съедается все...Потом перешел на проф. препараты...

6. Фатограф
    Благодарности:
    123

Фатограф

Живу здесь

Фатограф

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Скажите плиз, давно не забегал, может и пропустил...С опавшими листьями что делать? собрать выбросить или пусть лежат под кустами

7. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    позвольте не согласиться. позапрошлой осенью оставила в домике картонки с клеем, весной убирала их с мышками, а клей был всё такой-же липкий. домик не жилой, значит внутри темп-ра была уличная...
    в этом году такие картонки положу под укрытие. сейчас уже положила брикеты.

наверное разговор был о креолине. его животным прописывают для борьбы вроде как с блохами? жутко вонючий.

у меня тоже будет комплекс,
    1. Отрава (2-х видов)
    2. Спецклей
    3. Лапник уже заменила на просто сосновый опад, засыпала им лозы
    4. Мазь Вишневского - заменю на креолин
    7. Кошачий использованный древесный наполнитель - отличная штука! в прошлом году в домике был только он. весной - ни одного следа мышей!
    8. Деготь - заменяю на дегтярное мыло, в которое добавлю красный жгучий перец. этим промажу молодые саженцы, и лозы.
    10. Компостная куча поблизости - 2 штуки на участке имеется.
    и пусть теперь весь форум посмеётся над моими планами, но я это сделаю. мне не сложно на 5 сотках и с 6 кустами винограда, это у Игоря и др. форумчан плантации, для них это конечно не приемлемо. а у меня - вместо разминки. :)]
    в прошлом году осенью спилила ствол сливы, много больших веток яблони, а сжечь не успела. так весной я было в шоке - их начисто сгрызли мыши и зайцы.
    (а может в домике их поэтому не было?)

8. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    @mika2011, осенью тоже ставил в доме картонки с клеем. Однажды пришлось приехать на дачу зимой в мороз где-то минус 10-12. В клее были дохлые мыши, сам клей потерял липкость и пластичность. То есть, мыши попались еще осенью. Вы убирали свои картонки весной, снова клей размягчился.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.238

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.238
    @mika2011, Утепляя (укрывая) виноград сейчас на мой взгляд Вы делаете 1. привлекательное укрытие для зимовки мышей 2. Сохранение теплой зоны у лозы.
    Я же наоборот жду максимального промораживания почвы в зоне лозы и только тогда укрываю...Поэтому может ни когда не видел мышей под виноградом и погрызов винограда, ни когда не видел как виноград вымерзает или выпревает после такого укрытия
    Остаюсь при своем мнении-виноград в средней полосе лучше зимует в холодильнике (уличном) чем в утепленном сыром и душном укрытии

Последнее редактирование: 29.10.17
  10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.238

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.238
    Именно так клей себя и ведет...но это в сухом помещении, а на улице еще влажность добавляется, снижая клеевые качества

11. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.669

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.669
    Если вы положили отраву, а на следующий день ее нет, это еще не значит, что мыши ее съели. Скорее всего, большую часть куда-то перепрятали. Неоднократно наблюдал такое в доме, кучи отравленных зерен в валенке, ботинке и т. Д.
    В случае теплицы тыким местом схрона скорее всего послужит нора, где мы естественно никогда мышиной заначки не увидим. На первый взгляд, это неплохо. Эти склады найдут другие мыши и при достаточно большом изначальном количестве, действительно есть шанс уничтожить всю популяцию.
    Но возникает вопрос: если такая заначка сохранится нетронутой где нибудь под корнем, не будет ли такой виноград опасен для людей?

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.238

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.238
    Согласен, возможно...но при этом дохлые мыши обнаруживаются постоянно
    Если яды на основе солей тяжелых металлов то теоретически опасно...практически доза мизерная
    Даже использование проф. родентицидов вызывающих эпидемии у мышей (а я использую гораздо превышая плотность нормы на сотку) только резко снижает на несколько месяцев...Освободившееся место быстро заселяется из окресностей..Поэтому бороться нужно ежегодно...начинать бороться осенью нет смысла, мыши еще не опасны. Я начинаю с середины января...По наблюдениям я не видел ни разу погрызов плодовых до НГ...голодуха у мышей позже начинается

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    В моей тепличке сегменты кровли съемные. Я ее называю: временно крышуемый филиал ОГ :)

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Не вижу недостатков при условии небольшого слоя снежка сверху. Разве что со временем подложка начнет рваться от возраста. Но вечного ничего нет.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Собираю, выбрасываю.

Статус темы:
Закрыта.