1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Виноград - 4

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Андрей, я бы дал ОрданМЦ+Топаз+Хорус.
    Перекроем основные угрозы:
    ОрданМЦ - милдью и прочая бяка аналогичной природы,
    Топаз - оидиум,
    Хорус - серая гниль.

Если бы был в запасе Свитч, заменил бы Хорус Свитчем.

2. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.812

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    сколько лишних телодвижений:hello:
    пункты 4 5, 6 - допустимы в "одном флаконе"
    равно как и 7-8-9
    Эпин-циркон совместимы между собой и со всеми пестицидами. И эта. не очень-то на них уповайте (в разделе хвойных откровенно смеются над этими примочками:aga:) Во всяком случае не так, чтобы целое отдельное опрыскивание им посвящать:hello:.

3. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    А где вы эту гадость:) берете? Что-то не нахожу нигде. :(
    А не лучше выращивать ягоду более поздних сортов, да еще и более лежкую, что еще раздвинет сроки потребления?
    Потеоретизирую. :aga: Ведь побеги отклоненные от вертикали должны иметь более скромный прирост. Т. е. тем самым должно уменьшиться и количество листьев в сопоставимые сроки с вертикально расположенными побегами. Не так?
    Сергей, что с ним не так? Суперранний вроде. Может все-же поактивнее применять весенние укрытия? Пока планирую в условный ОГ пристроить. Может наш терруар подойдет? :aga:

4. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

Интеллект враг пропаганды.

cam

Благодарности:
    2.682
    @ЭвелинаКубань, спасибо за отзыв.
    У меня так не получилось, сначала сделал баковую смесь Топаз + Ридомил Голд МЦ + Хорус+БИ-58 NEW, выпал белый осадок хлопьями, пришлось слить и готовить заново.
    Возможно причиной послужила моя ошибка, я приготовил уже смесь Топаз + Ридомил Голд МЦ + Хорус, а затем в нее не разбавляя в воде добавил БИ-58 NEW, начал размешивать и получил хлопья.

Эту информацию обязательно учту на будущее, спасибо.

И еще прошу учитывать, что у меня винограда раз-два и обчелся. Три куста более менее взрослых, остальное одногодки. Так что в моих масштабах обработка винограда это 10-15 минут.

5. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Сергей, спасибо. Обработал вчера согласно Ваших рекомендаций, баковую смесь сделал такую:
    ОрданСП+Топаз+Скор+Молоко+Йод
    IMG_20170531_175402[1].jpg

6. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    БИ-58 NEW у нас в свободной продаже во всех садовых магазинах присутствует.
    SAVE_20170601_085414.jpeg

Последнее редактирование: 01.06.17
  7. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Возник еще один вопрос к уважаемым форумчанам, поделитесь опытом пожалуйста.
    Как долго перечисленные растворы живут в готовом виде?
    Может быть можно как то систематизировать для опыта применения такую информацию.

К примеру вчера сложилась такая ситуация, погода весь день была пасмурная, но дождя не было. Пришел с работы, приготовил баковую смесь, а тут полил дождь. Через пол часа дождь прекратился, выждал по максимуму и уже смеркалось пошел обрабатывать. Листья на растениях были еще мокрые. Обработал, не знаю была от этого польза или нет, т. к. при обработке вода сразу с листа капала вместе с баковой смесью. Оставил часть баковой смеси до утра. Утром растения сухие, обработал нормально.

И возник вопрос, а сохранила ли баковая смесь свои параметры и свойства?

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Такие уже тоже есть, Сергей. Но пока они вступят в продуктивный трехлетний возраст, надо как-то играться со сдвижкой сроков плодоношения уже имеющихся. Почему бы не так как сделал?

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Когда-то прочитав о невозможности хранения БС (баковых смесей), не храню их. Эксперименты с хранением и последующим использованием почему-то не ставил.
    Такое и у меня случалось. Вроде все учтешь, и реакцию рН, и литературные данные. А тут бац, в скважине из водоносного горизонта подтянуло более жесткую воду с более высоким рН, и приветики, получите хлопья :)
    Только метод проб и ошибок, других не знаю.

Последнее редактирование: 01.06.17
  10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Чего смеяться, если действие, например, эпибрассинолидов, описано во множестве научных статей и диссертаций, и они применяются в агрохолдингах. Там люди скрупулезно считают прибыль, имеют возможности лабораторного и хозяйственного (в смысле урожайности) контроля, и туфту не используют.
    У меня, увы, лаборатории и научного штата нет. Приходится доверять кандидатам, докторам, и агрономам. Хвоеводы, возможно, обладают лабораториями, и имеют свои результаты, отличающиеся от результатов плодоводческих агрофирм.

11. СергейМБ
    Благодарности:
    688

СергейМБ

Живу здесь

СергейМБ

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Позволю себе посоветовать постелить под кусты прозрачную плёнку пошире, чтобы понизить риск роста грибкового фона кустов.(каплями дождя не будет отстреливать споры грибков с земли, где они живут во множестве, на листья). Заодно и землю немного погреете.
    За две недели побеги вымахают ого-го (обещают включить тепло с понедельника). Может есть смысл подвязать всё по-максимуму, включая даже 20ти сантиметровые сейчас торчки-ветра лихие в этом сезоне...

Впереди цветение. Наверное надо дать бором по листу. Многие считают его одним из важнейших помимо макроэлементов (NPK). Участвует в большинстве процессов. Из земли, читал, бор легко вымывается и не накапливается. Поэтому для себя решил опрыснуть трижды: за неделю до (надеюсь) цветения, во время цветения и по мелкому гороху. Дозу даю в 1.5-2 раза меньше, чем в инструкции. .Разводить надо в гор. воде, чтоб растворился, затем добавить до нужного объёма комнатной. Кустам второй год. Если в чём неправ-прошу коллег поправить.

12. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Вся Сибирь сплошная лаборатория хвои по идее :)

А как вы относитесь к гиббереллинам ?

13. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

cam

Благодарности:
    2.682
    Обязательно воспользуюсь, спасибо.
    Этим я уже занимаюсь, натянул дополнительно из веревки коридор с двух сторон, но думаю через 2 недели они будут гораздо выше.
    Есть такие планы и у меня. А почему дозу пополам?

14. СергейМБ
    Благодарности:
    688

СергейМБ

Живу здесь

СергейМБ

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Это лично мой подход к внесению любой химии. Лучше "недо", чем "пере". Если речь идёт о профилактике, а не о лечении, конечно. Да и кустики совсем молодые, а инструкции обычно всех причёсывают под одну гребёнку. К тому же, участок земли только осваиваю, почва богатая, не истощённая ещё и там много чего есть. Так что Вы тут на меня не сильно ровняйтесь. :)

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Уже никак :) В прошлом году моя любимая жена делала ревизию холодильника в мое отсутствие, и купленный и разведенный раствор ГК ушел в мусорку, поскольку я сдуру не предупредил.
    Поскольку результаты вполне устраивают и без ГК, поскольку за бессемянностью с риском осыпания завязей не гонюсь, поскольку срок "выноса на рынок" тем более неважен, то решил, что рукой жены двигало Провидение :)
    Фотки Вы видели, разве ягода мелкая и невзрачная, что ей обязательно нужен гибберелин извне?
    К тому же, в разных стимуляторах часто есть гибберелиновые кислоты, пусть их концентрация, что называется, следовая, но она тоже работает на рост кустов в целом, а значит и на общую продуктивность.

Насколько сумел начитаться о вопросе, в науке есть два направления: ГК-шники и антиГК-шники. Приверженцы отстаивают свой взгляд.
    А я занял нейтралитет, и счел, что кормежки со стимуляцией, формировки с учетом физиологии, и нормировка нагрузки для распределения ассимилятов, в комплексе работают не хуже. Сопоставлял сроки вызревания аналогичных сортов у себя и у коллег, применяющих гибберелин, у меня не хуже, а часто и получше. Разве что бессемянность могла бы прельстить. Но как подумаю, что это еще три-четыре обработки с опрыскивателем... да ну его :)
    Я лучше на форум зайду, пообщаться с умными и приятными коллегами по увлечению.

Последнее редактирование: 02.06.17
Статус темы:
Закрыта.