1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Виноград - 4

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У нас праздник сегодня, Преображение, дал отростки, думал что засох, чудом не удалил..:)

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    - прощу прощения, у меня нет с вами дискуссии. Так-то вы меня цитируете :), публикуя зависимость усвоения катионов и анионов от температуры почвы. Ну да ладно.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Балкончик маловат. Вот честно, не ерничаю. Я многим показывал специально оставленный с прошлого года свисающий прирост (несколько побегов) прошлого года, свисавший с высоты 3 м. Да, это работает на урожайность и качеств ягоды. Но работать с приростом на такой высоте уже сложно.
    В призаборной тепличке свисающий обслуживать не в пример легче и проще, всего лишь на 2 м высоты. И то руки устают подвязывать и направлять.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Нету дискуссии, и ладно.
    Лишь бы людям из нее пользу извлечь ;)

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это молодой прирост с коронками, которым неплохо.
    Усиков на кустах не многовато оставляете? Они, паразиты, немного энергии роста на себя тратят.

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Спасибо всем за теплые отклики, вы меня воодушивили еще больше.
    Балкончик я спилил и теперь он такой, а был по всей длине торца. Ничего хорошего в той длине небыло. Уж как достать спелые грозди или обработать виноград -вопрос второстепенный. Лестницу выдвижную поставлю. Пусть сначала вырастут. Как говорится - "не говори гоп". Это я про себя. А то сечас размечтаюсь про лимонные деревья, апельсины, мандарины, гранаты, киви и инжир.
    Инжир и все остальное - не реально: теплица без отопления. Но подвести отопление уже после завершения строительства не составит труда (тем более возможно скоро будет магистральный газ). Но нужно посчитать теплопотери - остекление не стеклопакетами.
    Обещаю подробный отчет по окончании работ по всем этапам, по материалам и технологиям с ценами по каждой позиции. Я уже продвинулся по многим вопросам. Пару лет назад я обсчитывал панорамный лифт в одном доме в Москве и имел коммерческое предложение от фирмы. У меня получилось в 5 раз дешевле. Сейчас я пошел по тому же пути: уже получил коммереческое предложение чтобы их цифру разделить на 5 и сделать первую прикидку по цене. Но ребята превзошли все мыслимые пределы: делить надо на 7 (у меня хорошо развита интуиция). Короче говоря хочу получить удолевлетворение от красивой конструкции и пойти на рекорд по минимальной цене. На открытие приглашу Ингибитора прочитать лекцию: "Зависимость усвоения катионов и анионов от температуры почвы. Все что вы хотели знать, но стеснялись спросить".

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Поделитесь, пожалуйста, потом технологиями строительства. Мы тоже нечто подобное уже год планируем, никак не определимся с конструкцией.

8. 38 попугаев
    Благодарности:
    131

38 попугаев

Участник

38 попугаев

Участник

Благодарности:
    131
    Смутила серебристо-белая изнанка на листьях (завтра смогу сфоткать покрупнее).
    Насчет усиков учту (где тут смайлик ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК?)

9. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Это видимо мне адресовано. Напомню, что солнце светит обычно:aga: днем, а заморозки обычно бывают ночью (это если этот год не брать в расчет:)]). И однослойное остекление мало чем Вам поможет. Придется в горящем режиме создавать какие-то источники тепла. Чем крышу будете крыть? Если ПК, то какой смысл экономить на стенках? Стеклопакеты не сильно скажутся на итоговой стоимости.
    И еще. Получается, что Вы собираетесь загнать виноград под конек, т. е. формировка будет неукрывная? А зимой как-же? Придется все-таки строить систему отопления, чтобы удержать температуру хотя бы до -20гр. На солнце надежды зимой мало. Тут даже обратная зависимость: ярче солнце- сильнее мороз. А если укрывать, то как? Представляете сколько лет нужно, чтобы лоза доросла до верха? К этому времени уже нужно будет менять рукав, ввиду его "неудобоукладываемости". Да и все что не перед носом, мало интересует человека. Лишний раз не захочется лезть на стремянку, а так можно прозевать начало болезни. Я свои пока планирую вести в два яруса. Это уже не меньше 4 метров. И то, чтобы шею не свернуть, самый верх думаю отпустить на свободу, что-то типа свисающего прироста. Подумайте, пока на берегу. :hndshk:

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    -ловлю на слове. Вижу, вы специалист
    , поэтому как бы стразу прикиньте, не будет ли температура в вашей оранжерее выше 35 град. С. Не знаю как зимой, а летом это реально.

11. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Вот в тему. Это с Волгоградского форума. Лично для меня, это было открытием. Вроде очевидные вещи (для знающих), но многие ли задумывались над этим? А ведь подобные знания в корне меняют подход к тепличному выращиванию. http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=145&start=1840

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Обычно коронки всегда светлее. Часто с опушением.
    Если такой листик постепенно, вместе с набором сортового размера, приобретает нормальный зеленый цвет (вступая в продуктивный возраст), то все в порядке, значит, для данного сорта такой цвет и пушок молодого листа - характерная особенность.
    Есть у меня интересные экземпляры, со своими особеностями: красноватая короночка, короночка отливающая на свету синевой, вся пушистая, слегка пушистая и т. д.
    Также и с цветом побегов, и с цветом черешков листа, и даже со взрослыми листьями, везде есть отличия.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Что именно из обсуждения, Сергей, стало открытием?
    До этой странички много чего было написано про интересные явления, угнетающие кусты в теплицах. Одно у теплиц не отнять: прибавку САТ. Пока она обеспечивает где-то широту Воронежа, то есть, идем на отставание от Ростова.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.549

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.549
    даже в средней полосе начиная с июня затеняют теплицы. Это прямо работа, большая. Но разберется человек постепенно.
    -ну эту задачу вы ведь прекрасно решаете и своей "мини"тепличкой и простыми методами (бутылками -вы, щебнем -я).
    Да и нужен нам САТ только для определенной группы сортов (а выбор их огромен и суперранних), да и зрелые почки нам нужны нижние (если мы НЕ торгуем черенками и саженцами :)).
    У меня цветет виноград в ОГ несмотря на погоду. Вызреет ли? А кто знает, что будет дальше. Но сладкий вкус и цвет наберет и висеть будет до упора, осы не съедят. И верх винограда после завязывания меня вообще не интересует, если только в сентябре длинной саблей не поотшибаю ему верхушки.
    Когда-то сын спросил у меня: А что делать, если град будет, как мы укроем деревья? Нести убытки -это был мой ответ.
    Конечно если человек задался целью конкретный сорт вырастить -за ним надо ухаживать по максимуму. Но без фанатизма, чтобы не кушать потом то, что на него было вылито.

15. diletant76
    Благодарности:
    10.067

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ночью было + 5, вот думаю с какого перепугу я посадил виноград? Да еще и на улице, в парник лору сунул, растет хорошо, но думаю до первой зимы, как корни укрыть на -5 вообще не представляю

Статус темы:
Закрыта.