1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Виноград - 4

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    Несколько дождливых дней- и Русвен начал трескаться. Треснутые ягоды удалил (нечего ос привлекать),две маленькие гроздочки пришлось снимать полностью. Треснутые ягоды использовал для дегустации-, вкус улучшается понемногу, на более спелых ягодах появился какой то особый привкус, на магазинном винограде такого не встречал.
     
  2. Leschka
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Leschka

    Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Истринский район
    Не экспериментировал. Думаю что не очень. Подмороженный виноград никогда не покупали?
     
  3. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Саратов
    Морожу ежегодно виноград (кишмиш 342) очень вкусно. Едим с удовольствием всей семьёй. Перебранную ягоду фасую в Зип-пакетики примерно по 0,3-0,4 л.
    Но... есть нужно пока он не растаял совсем, чтоб внутри немножко лёд хрустел.
     
  4. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.816
    Адрес:
    Саратов
    Варила варенье (так же из 342, хотя он не очень подходит, но другого пока только на поесть). Рецепт брала из интернета. Виноград нужно "мясистый", а не "сплошной сок".
    Кости вынуть, засыпать сахаром. Когда даст сок, его слить, довести до кипения, проварить немного и залить им ягоду. Так несколько раз: сливаем "сироп", кипятим, заливаем. Пропорции с сахаром подбираем под свой виноград, я сыпала примерно 700-800 гр сахара на кило чистой ягоды.
    Для эксперимента добавляла при последней варке абрикосовую косточку (замена не бюджетного миндаля).
    Вкусно, но из другого мясистого винограда, наверняка было бы лучше.
    Когда первый раз делала - ягоду переварила и было похоже на изюм в сиропе из виноградного сока :aga:
     
  5. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Если есть какая то инфа от том что виноград хорошо растет на щелочных почвах при РН выше 7,5. Дайте ссылку пожалуйса. Не попадалось ничего такого.
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну да, ну да! Что вы тут, "каплю" показываете в частном саду? Труба 3,1м не хотите?
    Вот сюда хотя бы, пожалуйста: http://all-israel.livejournal.com/180690.html
    А то, сдается мне, меня не так поняли. :)
     
    Последнее редактирование: 08.09.17
  7. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Простите, но это перебор.

    1кг золы разводим 10л воды. Оставляем настаиваться на сутки. За это время все водорастворимые элементы перейдут в воду. После 1 литр получившегося настоя опять разбавляем 10л воды и поливаем наши кусты.
     
  8. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    Вот цитата:
    http://mse-online.ru/tovary-i-uslugi/ximicheskij-sostav-pochv-dlya-vinograda.html
    Кстати, пожалуй самый знаменитый регион винограорства во Франции - Бордо весь находится на известняковых почвах. То есть щелочных. Известняк - это щелочь. Зола - тоже щелочь, но только с микроэлементами, с фосфором и калием в доступном виде.
    @Cometis
    Я сыпал золы ещё больше. И вы видите какой был год. И не обрабатывал кусты, посаженные в этом году, то есть очень слабые, вообще ничем. Все отлично развивались, а заболел только один, но сам сам сбросил листву и сам восстановился без лечения.
    Вообще по моим представлениям виноград любит не просто щелочные почвы, а обеднённые щелочные почвы. Поэтому почву я защелочил хорошо. В дальнейшем подкармливать виноград практически не буду. Пусть закаляется во всех смыслах.
     
    Последнее редактирование: 08.09.17
  9. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549
    Адрес:
    Калуга
    я не против :).
    Но поясню, чтобы вам сахар зря не переводить. В смородинах много пектина, у неё хорошие желирующие свойства. Их и пользуют. -1; кислота на языке и содержание сахара в плодах -сильно разные вещи -2.
    Что же касается варенья из недозрелых плодов - так и из свеклы варят, из томатов и т. п. :). Я только за. Хотелось бы услышать ваш личный опыт через пару сезонов. Т. е. когда вы 2-3 раза попробуете приготовить что либо из винограда.
    -если сразу бросить в спиртной напиток -зашибись. Лабруска (изабелы-лидии) сохраняют аромат.
    Сок! Немного заизюмить на веточке кишмиши-очень вкусно, хотя и сладко приторно. Но не этим летом точно.
     
  10. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    Доброго всем дня господа и дамы. Прошу совета: можно ли виноград (ему 3 года) отвести на 50см в сторону по грунту прикопав к примеру, и вывести? максимально не обрезая и не пересаживая?
     
  11. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.070
    Благодарности:
    4.549
    Адрес:
    Калуга
    легко. Катавлавк называется. Я делал с одним сортом.
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Я не пробовал, но кажется ничего сложного нет :)

     
  13. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    @Cometis, да дело не в сложности. больше интересовал применим ли данный способ именно к винограду. а тут оказывается у способа даже "имя" есть!
    также делал укорененные черенки, обрезая потом от основного куста и ежевику также размножал.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Конечно впервые. До этого года не едали и не заготавливали :)
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Во-первых, тепло немножко вернулось, во-вторых, в моих условиях Лора от янтаря висит на кусту, только улучшая кондиции, до трех недель. Дальше начиналось заизюмливание и потеря плотности, такое как бы разжижение мякоти, что уже не айс на мой вкус.
     
Статус темы:
Закрыта.