1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Виноград - 4

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Есть в этом риски, как в защелачивании, так и в отсуствии кормежек. Но понимание винограда в наших сложных климатических условиях ко всем нам приходит постепенно. Через личные шишки приходит довольно быстро. Поэтому приветствую личные эксперименты.
    Я вот доэксперментировался по весне на морозостойкость нескольких кустов, теперь пляшу во имя вызревания на них хотя бы побегов
    :)
    Зато могу уверенно рекомендовать дачникам выходного дня действительно устойчивых. И в обычный для нас год получил бы полновесный урожай на той же Красотке и Кодрянке даже из замещающих почек. А если не будет заморозков, то имею шансы получить и в нынешнем году.
     
  2. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.235

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    Москва
    А у меня красотка из замещающих почек урожая не дала. От слова совсем. :(
     
  3. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    Мысли вслух.
    Если возникает вопрос что делать из винограда и предлагается варенье или что-то подобное, то ...на мой непрофессиональный взгляд... это свидетельствует о том, что то не то Королевстве Датском.
    Для варенья и т. п. есть крыжовник, малина, чёрная смородина, лесные ягоды и т. д.
    Виноград - ягода для еды.
    Виноград - ягода для вина.
    Все.
    Если собрано больше чем можно съесть, то в этом я вижу диспропорцию. Надо заместить часть " лишних" кустов на технические сорта и делать вино. Появится стимул увеличить плантацию.
    Кстати есть сорта одновременно столовые и технические (мускаты).
    Виноделие - вещь! И вопроса куда деть виноград не возникнет.
     
  4. НатальяМи
    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    146

    НатальяМи

    Живу здесь

    НатальяМи

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    А изюм не сушат из домашнего винограда? Невкусный или не хранится?
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    Вот такой гость появился у меня вчера на винограде. Что это за зверь?
    DSC_0997.JPG
     
  6. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    Сушат. Изюм - это тоже отличный способ использовать виноград. Я его подразумевал, но не указал. Потому что на изюм по моему идут только кишмиши. Но вроде кишмиш 342 вызревает в средней полосе.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Бражник, вероятно.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Мне кажется, еще есть соки, компоты, чурчхелы и тыпы. Про изюм уже сказано.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сколько лет кустику? Вы летом как кормите?
     
  10. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.235

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    Москва
    Кустик молодой. Третий год этим летом.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Должна бы уже на третий год жизни вести себя уверенно.
    Попробуйте уложить попозже осенью под туннель, И еще не поздно давать фосфорно-калийные. Пришло внезапное тепло, сейчас кусты греются и вызревают. Заодно завершается дифференциация будущих соцветий.
    От души желаю успеха!
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    При ниже +15 начинаются проблемы с усвоением фосфора.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Вопрос по виноделию. При оттаивании после заморозки замечено, что у любой ягоды, даже с желеобразной мякотью, более высокий выход сока при меньших усилиях. Возможно ли этот способ применить для получения виноградного сока идущего на вино? На что может повлиять заморозка? Дрожжи вроде не гибнут при отрицательных температурах.
     
  14. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    В виноделии есть класс дорогих вин называемых айсвайн, то есть ледяное вино. Ягоду не снимают до определённых отрицательных температур, обычно это декабрь, но иногда даже февраль (в Европе), влага уходит, остаётся концентрированный сок с повышенным содежранием сахара. При брожении сахар не весь сбраживается в спирт и получается крепкое (до 14,5 град) сладкое вино.
    Наверно идея в заморозке та же.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @Dalv1965, не, у меня он до морозов либо сгниет, либо изюмом станет в зависимости от погоды. Но пробовал в том году сушить изюм:aga: подвесил на балконе пару кистей старой-доброй Альфы. Изюм получился сладкий с кислинкой, ягода аж блестела и липла к рукам от сахара... неееее, с него без добавления воды вообще ничего не выйдет. Видимо у этих Айсов другая хитрость заложена;)
     
Статус темы:
Закрыта.