1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проект планируемой пристройки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nico71, 28.04.17.

  1. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Запенивать не рекомендуется из за низкой эластичности пены, такие швы заделываются минватой с покрытием герметиком типа СТИЗ-А снаружи СТИЗ-Б изнутри.+ нащельник.
     
  2. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    не могли бы небольшой чертежик набросать :hello:, хоть даже от руки на бумаги, для понимания, а то вот читаю, чувствую что то недопонимаю, а что именно даже сформулировать не могу (
     
  3. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    @Anuralfh, и есть вопросик по входной группе: хотелось бы окошко рядом с дверью расположить (слева или отзеркалить) Как кажется так практичнее и симпотиШнее будет, но очень близко к краю стены есть сомнения по устойчивости и надежности.
    , ширина проема (окно+дверь) порядка 1,3-1,4 метра, ширина утопленого участка 1,7 м, получается простенок 30-40 см. Верх окна вровень с верхом двери, т. е. залить одну перемычку, балку шириной 25 см и высотой 25 см
    вопрос входная группа.png
    планокно.png

    есть ли смысл выложить небольшой участок 60 см -1 м для устойчивости из ГБ толщиной 25 см?

    план13.11.2019.JPG
     
  4. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Рядом то как его расположить, а к чему тогда дверную коробку крепить, к окну?
    Не это не вариант, нет там места для окна. А чем дверь с окном не устраивает типа
    ДВЕРИ С ОКНОМ.jpg
     
  5. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Не вижу смысла в этом, нагрузки там мизерные от чердачного перекрытия, стенку эту 25см надо отделить от стены дома деформационным зазором 20мм листами ЭППС.
    И среднюю несущую стену надо делать 30см.
    Кладку начали?
     
  6. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Красным сдвоенные швеллера, синим прогон 3х50х150
    БАЛКИ НИКО.jpg
     
  7. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    Да, наверное придется так и делать, Встречал тут на форуме кто то делал похожее, но там новый полноценный дом. По отзывам окно стоит намертво, дверь тоже.

    т. е. как и ранее планировал поверх залить армопояс и все? прикинул, доски длиной 6 метров должно хватить от внешней стенки пристроя, до армопояся, с опиранием на среднюю стенку с опорой по 10-15 см

    Про среднюю несущую понял, 25 см не проходит, надо будет докупить пару кубов блоков толщиной 30 см, или просчитать и посмотреть 20+10, они есть в наличии на участке. А если сделать 10+10 см и залить середину бетоном 10 см, по идее повысится и инерционность стены и прочность, или я не прав?

    Кладку еще не начал, температура пока в ночь минусовая, да и дожди переодически заряжают. + вирус еще это к ни к месту, пока подтаскиваю блоки ближе к фундаменту, + раскатал гидроизоляцию, примерно наметил угловые блоки, но не выставлял еще. Надеюсь на выходных выставить если погода не подведет.

    погода1.PNG

    Спасибо за картинку, теперь яснее, как швелера сейчас лежат бревна (на который опираются стропила), диаметр около 20-25 см, через 80 см примерно (по центрам), их оставить для этих целей нельзя?
     
    Последнее редактирование: 08.04.20
  8. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Да, армопояс замкнутый на примыкающие стены.
    У бетона и газобетона немного отличаются коэффициенты температурного расширения поэтому возможно появление трещин в кладке и отслоение блоков от бетона.
    Там расчетная сосредоточенная нагрузка от кровли 412кг на каждую балку да плюс вес конструкций самого перекрытия так что слабоваты будут эти балки, по расчету проходят 100х200. Как вариант можно усилить перекрытие брусом 150х150 уложив его между бревен, что вероятно трудно выполнимо. Опять же надо учитывать в каком состоянии эти бревна, нет ли в них гнили.
     
  9. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    бревна на стенах и посредине один швелер как минимум (откапывал когда ломали печь) на них поверх балки. Ниже фото над входом в старый дом.

    IMG_20200409_102622.jpg IMG_20200409_102643.jpg
    перекрытие справа временное было сделано на зиму, что бы вода не попадала в подвал

    IMG_20200318_173154.jpg
    IMG_20200318_173201.jpg
    и вот так сейчас выглядит объект

    IMG_20200406_161317.jpg
    IMG_20200406_161321.jpg

    пеноплекс на грибки не посадил, спешил перед зимой кое-где начал отходить, буду крепить грибками
     
    Последнее редактирование: 09.04.20
  10. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    @Nico71,
    Еще вариант для опоры стропил левого ската. Вместо швеллеров уложить сдвоенные
    2х50х150 с шагом 600мм только для этого требуется доска камерной сушки, влажная доска при высыхании прогнется на таком пролете даже под собственным весом. Составной прогон в этом случае не потребуется, вместо него каркасная стенка из доски 50х150 с шагом стоек 600мм с двойной верхней обвязкой. Стенку ставить на лежень по балкам из 50х150.
     
  11. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    @Anuralfh, вариант с добавлением вдоль имеющегося бруса бруса 150х100 (150) (а сдвоеные и строеные доски подойдут?) мне как то больше нравится, т. к камерной сушки у нас в округе нет и не было вроде, покрайней мере не слышал)

    на фото виден вдоль стены брус (наверное мауэрлат) на него опереть стенку для конька возможно?
     
  12. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Да конечно можно брус заменить, сдвоенные или строенные уже надо смотреть по наличию загнивания старых балок и учитывать что часть сечения их будет срезана для выравнивания по уровню всех балок в горизонтальной плоскости в местах опирания опорной стенки.
    Да можно опереть стойки конька, стенка здесь не нужна. Надо только будет прикинуть высоту стен пристройки, если они будут выше стен дома то придется стены дома поднимать до уровня пристроя.
    Если считать 1ый ряд блоков как ограждение пола по грунту и как основание для уличного дверного проема с небольшим порогом ~5см, то требуется еще 11 рядов для высоты потолка 2,8м. Плюс еще ряд блоков с балками перекрытия с армопоясом по верху.
    Вот по этой высоте и надо определяться по уровню стен дома чтобы крыша симметричная была.
     
  13. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    по прикидам получается 11 рядов ГБ 0,25 м каждого ряда = 2,75 м получается, затем АП на высоту блока+0,25 (может блок пополам по высоте порежу не решил еще) -0,17 м на пол (до уровня пола в старой части) и -5 см на чистовой потолок, т. е. получается в чистоте 2,65-2,78 м.
    Совсем симметричной крыша не получится, т. к. ширина старого дома и пристройки отличается немного (порядка 30 см)
     
  14. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Вельск
    Прблема с дверным проемом, надо опиливать нижние блоки проема на 8см.
    Мало места остается для пола:
    подбетонка 50мм
    утеплитель ПСБ-С-35 150мм
    стяжка 70мм
    Итого 280мм.
    Кроме того высоту проема под дверь 1900мм надо 2000мм значит придется пилить и верхние блоки чтобы поставить перемычку.
    Поэтому я бы делал первый ряд блоков целым тогда проем будет высотой 8 блоков или 2м и ничего не надо пилить. И если подбетонку залить в уровне фунда то пол поднимется на 220мм т. е. на 50мм выше пола дома.
    А балки куда опирать, я бы ставил на 1ый ряд 11рядов, высота потолков будет 280см
    минус отделка 5см итого 275см. Далее на последний ряд балки и сверху еще ряд блоков с пазами под балки и армопоясом по верху 150х250мм.
    В общем обдумать надо этот контруктив, а так в темах форума обычно уличный проем всегда над целым первым рядом блоков
     
  15. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.068
    Адрес:
    Тульская обл.
    плиту пола планирую заливать вровень с лентой, затем 50+20 = 70 мм пеноплекса (или ПСБ) и стяжка 70 мм + 10 мм на чистовую вот и получается 150 мм. высота блока 250 мм, порог остается порядка 10 см, т. к. блок высотой 250 мм проем получается ровно 2000 мм (+2-3 мм каждый шов). Перемычку планирую сделать в опалубке из блоков толщиной 100 мм и высотой 250 мм.