1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 123

Не конюшня, а гараж! Еще один Talo под Петербургом чужими руками по инд. проекту

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PMWoman, 29.04.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Скорее да, чем нет. И возможно уличное будет на датчиках. Еще не решили.
    На самом доме подсветка от выключателей, так как не планируем всегда подсвечивать дом в темное время суток всеми запланированными светильниками. А вот ландшафт вполне возможнно.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.345

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    всех дел минуты на 2. о какой туче доп кстройств речь не понятно. ю я все вроде понятно написал.
    реле стоит 266 рублей. зачем менять на телефоне приложения, если у вас все работает уже само по себе автономне- мне не понять. Ну впринципе ответа так и не было.
    PS датчик отсекает дом животных менее 25 кг.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Я аккуратно хожу. Датчику ничего не вышибет. В связи с отсутствием датчика :)]
    А выключатель не вышибет. :aga:

4. Monaxx
    Благодарности:
    1.130

Monaxx

Живу здесь

Monaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    Направьте Ваши усилия на свои 500 квадратов. Полезнее будет.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Так это ж наверное не единственный датчик, который вы порекомендуете поставить вместо выключателя.
    Я вам как айтишник (в том числе системный программист) по секрету скажу - нет ни одной надежной беспроводной системы. Нет ни одной системы, которая может быть настроена один раз и навсегда.
    Ответа на который вопрос не было? Повторите если не сложно
    Планируемые собаки: одна весом (по породе) от 30 кг до 40, вторая в районе 70-80 кг.

Ну и в завершение темы. Отделка сделана. Переделывать отделку ради датчиков и реле не планирую.

6. Везучий
    Благодарности:
    26.036

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.036
    У меня маленький кане-корсо.
    Завтра 5 месяцев.
    А 28,7кг весил уже вчера.
    Как дальше жить? Перестать кормить?
    ЗЫ в чужой монастырь со своей молитвой не ходят (русская народная мудрость) а если уж пришел, читай молитву молча, а не принуждай взрослых людей к перемене веры.

7. Monaxx
    Благодарности:
    1.130

Monaxx

Живу здесь

Monaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    Это всего лишь половинка взрослого веса) Его попробуй перестань кормить)

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.345

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Мы говорили конкретно об одной, конкретной кладовой (не абстрактной). не о каких то иных помещениях, не о других домах, не о планетах. :victory:
    Причем тут что нет ничего раз и навсегда? можно продолжать до бесконечности- люди не вечны, земля не вечна.
    что делать собаке 70 кило одной в кладовке с закрытыми дверьми- понятия не имею. придумываете проблемы из пальца.
    никакие отделки переделывать не нужно, любое реле ставится за выключателем, его можно туда поставить хоть сейчас, минуты за 2 максимум.
    Походу вы думаете что только вы можете говорить что у всех все недоработано, а у вас все идельно и на веки вечные. То через 10 лет вдруг батарейки пальчиковые будет не найти, это проблема номер раз, то собака 70 кило каким то образом окажется запертая в кладовке вдруг, это два, то все не вечно под луной, когда то что то может сломаться, и т. д. похоже на секту каких то свидетелей, смотрю тут пишут про перемену веры, монастыри.
    А вопрос был простой- чем ваш выключатель лучше реле с датчиком. Проще вопроса нет наверно.
    Сколько выключатель стоит кстати? может это единственное преимущество. :victory:

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Вы тугой, видимо?)

Читать не умеете?

Этому проекту и реализации много лет и часов.

Что вы сейчас пытаетесь донести?

Лучше идите с таким рвением рассказывайте совкам, что мансарда зло.

Реально утомили уже.

Постоянно приходят уведомления, но читать нечего.

УЗБАГОЙТЕСЬ

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.345

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    @Monaxx, @Monaxx,
    там нет еще одного свободного помещения, я бы тоже в этих условиях делал в гостиной, по компромиссу, все равно лучше чем вообще ничего. :um:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.345

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    вы кто такой? я вам вообще ничего не доносил, в первый раз вижу.
    я так понял ответа на самый простой вопрос не будет, тогда и правда пойду к себе пока :victory:

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Скатертью дорога.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Ок. Вы предлагаете одно единственное помещение в доме поставить на датчик движения. В остальных местах это не требуется. Это тем более странное предложение, ради одного помещения заниматься подобными настройками сценариев.

Притом, что вы утверждаете, что настраивать сценарий я буду только один раз. Опыт говорит, что нет.

Дверь в кладовку совершенно спокойно может быть открыта. Я в этот момент в техничке около стиралки, выгружаю белье в сушилку. Собака совершенно спокойно может придти ко мне, потом уйти и т. д. Это не из пальца и не придумываю. Это совершенно реальная ситуация. И датчик будет срабатывать на ее перемещения.
    А вы как раз из пальца высасываете аргументы почему освещение на датчиках лучше. Единственный аргумент - не надо рукой выключатель нажимать. При этом на конкретные вопросы (например про собаку) у вас аргументы заканчиваются и вы бодро отвечаете "ойфсе".

То есть в дополнение к тому что уже сделано и куплено, нужно еще что то купить, установить, настроить...

Нет, я так не думаю. У меня не идеально и я это знаю. Но это не касается вашего увлечения датчиками, беспроводным управлением, приложениями и т. д. "Умный дом" - это не про датчики движения и не про управление светом с телефона или пульта как вы предлагаете.

И не проблема и не вдруг. И да, сломаться может что угодно. Осталось прикинуть вероятность поломки того или иного устройства/решения и оценить для себя последствия. Вероятность поломки выключателя по моей оценке ниже (существенно), чем поломки датчика, реле и необходимости поменять сценарий (например, после замены сломанного датчика). Стоимость решения возникшей проблемы по моей оценке будет существенно ниже в случае простого выключателя.

Именно такого вопроса вообще то не было. Перечитайте ваши посты и найдите такой вопрос.
    Отвечаю - ничем. И самое главное, я нигде и не утверждала, что выключатель лучше. Если утверждала - также найдите и тыкнете носом.

Не помню. ЭУИ закупались еще весной и в большом количестве, вместе с точечными светильниками.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    @cinestyle, основная ваша проблема в том, что вы не смотрите на проектирование дома, пространства как на цельное решение.
    Нет плохих или хороших решений. Есть решения нерациональные, есть неудобные, есть неоправданно дорогие и т. д.

Попробую объяснить в последний раз.
    Я - "айтишник". Ранее системный программист, потом аналитик и руководитель проектов.
    Аналитики и РП - это такие странные люди с проф. деформацией. Она заключается в том, что при проектировании, планировании чего угодно (автоматизированной системы, дома, кухни, отпуска и т. д.) всегда оценивается не только основной сценарий, но и максимальное количество сценариев которые пошли не так. То есть описать тучу разных сценариев разной степени вероятности - это для меня нормально. "Что может случиться, что пойдет не так, что сломается, что поменяется, какие неосновные сценарии использования возможны" - это для меня вопросы, которые возникают сами собой. Мозг на них заточен многолетним профессиональным опытом.
    И далее на каждый такой вопрос, сценарий, ситуацию идет оценка вероятности ее возникновения, на что повлияет и "тяжесть" последствий (тяжесть чаще всего оценивается в деньгах, но не только). То есть оцениваются риски.
    Далее для каждого выявленного риска определяется стратегия работы с ним. Риск можно
    - принять (ну случится и ладно)
    - передать (как пример - страхование)
    - избежать (сделать так, чтобы он вообще не мог случиться или вообще не повлиял)
    - митигировать/снизить (предпринять какие-то действия заранее, чтобы была меньше вероятность возникнновения или легче последствия).

На примере пикника на природе. Если пойдет дождь, какие стратегии возможны:
    - принять - посмотрели прогноз погоды, по нему дождя совсем не должно быть, то есть вероятность предельно низкая
    - передать - страхуем наш пикник от промокания, то есть платим страховой, но меньше, чем будут наши потери в случае дождя
    - избежать - переносим наш пикник под крышу (ресторан, шатер, беседка и т. д.) или вообще не едем
    - митигируем - берем с собой дождевики, продукты которые не боятся дождя (фрукты и овощи например) и т. д.

В каких случаях риск можно и нужно принять:
    1. Очень низкая вероятность
    2. Дешевые последствия
    3. Мы вообще не можем никак повлиять на его возникновение и при этом не можем сделать так, чтобы он не повлиял на нас.
    Про остальные риски лень расписывать.

А теперь давайте оценим так механический выключатель и автовключение/выключение на датчике движения и реле.
    1. Вероятность, что сломается механический выключатель совершенно точно ниже, чем отказ работы датчика и/или реле (хотя бы потому, что устройств два и там еще и батарейка есть).
    2. Вероятность неверного срабатывания у датчика+реле также выше (у выключателя этого вообще нет)
    3. Тяжесть последствий - в случае с датчиком и реле она выше за счет следующего:
    - если сломался датчик, то его надо не только заменить, но и настроить заново. То есть нужен кто-то, кто поможет это сделать. Если реле где-то за отделкой, то еще и отделку надо будет восстанавливать.
    4. Стартовые затраты плюс-минус одинаковые.

Четыре пункта выше - моя оценка риска. Ваша оценка, например по п. 3 может отличаться.
    Итого.
    1. Я выбираю выключатель с учетом изложенного выше. Для меня это оптимальный вариант.
    2. Я нигде не сказала, что выключатель лучше.

Статус темы:
Закрыта.