1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 123

Не конюшня, а гараж! Еще один Talo под Петербургом чужими руками по инд. проекту

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PMWoman, 29.04.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Начать с того, что из за них мы дважды вызывали геодезистов выносить границы в натуру.
    Сначала мы вынесли (еще года за 2 до стройки) и занялись проектом дома. По углам были вбиты куски арматуры.
    Пока мы рисовали проект, соседи (мы их к тому моменту ни разу не видели) зачем то отсыпали низ своего участка боем кирпича, асфальта, и просто грунтом (похоже со стройки дороги). При этом они засыпали одну угловую вешку. И до кучи сделали перепад высот в этом месте между нашими участками около 1.5 м. И нам пришлось учитывать этот перепад в своем ландшафтном проете.
    Ну и опять мы вызвали геодезистов, уже перед началом стройки и чтобы потом точно знать как ставить забор.
    НО помимо отсыпки участка они еще привезли и накидали эти фбс блоки. Нам с самого начала было видно, что фунд стоит криво и не соблюден отступ 3 м. Это даже на топоплане для ГПЗУ было сразу видно.
    Топосъемка_гориз.png
    Казалось бы к чему это я и причем тут наш дом.
    В феврале этого года соседи нам позвонили. Начали с милого наезда, что мы подвинули забор :aga: и теперь им не регистрирую дом, потому что отступ не соблюден. В ходе разговора все же выяснилось, что проблема не в заборе, а в кадастровой границе участка. И они очень просят изменить совместные границы, чтобы им зарегистрировали дом.
    Договорились что встретимся очно и обсудим. Что подписывать какие либо документы без проверки на местности мы не будем.
    В общем мы люди добрые, договорились об изменении границ следующим образом. Точка 1 сдвигается "наверх" (то есть в сторону их участка) на 2 метра, точка 4 сдвигается "вниз" (в сторону нашего участка) на 2 метра и соединяем их прямой. Получится наш участок - прямоугольная трапеция, где одно основание 23 метра, второе 27 метров и высота 60 метров (был прямоугольный участок 25х60).
    Утрированно это будет выглядеть вот так
    upload_2019-3-10_11-54-17.png

Плюсы для нас
    1. Не надо решать проблему с разницей высот (кстати на этой съемке очень хорошо видно внизу где их фундамент насколько большая разница высот на нашем участке и на их)
    2. Мы получаем больше пространства справа от дома и там также если что будет проезд для техники.

Минусы
    1. Придется заказать коррекцию ландшафтного проекта (но не думаю что там будет очень много по деньгам)
    2. Планировали летнюю кухню вдоль этого забора (с отступом метр как и положено), но видимо придется отступать побольше, чтобы поставить ее все же пендикулярно дому, а не новой границе, которая идет пусть под небольшим, но углом. Либо саму летнюю кухню делать тоже трапециевидной...
    Вот так планировалось (желтым новая граница).
    Слева как раз отсекается зона отсыпки склона (серой штриховкой была), так что слева менять ничего не нужно. А вот справа надо что то добавить по кустикам-цветочкам и возможно расширить мощение. И хорошо видно что придтся двигать летнюю кухню, а это потащит за собой изменение того, что перед ней - открытая площадка, мощение и т. п.
    upload_2019-3-10_12-6-55.png

Соседи предлагают забор оставить как есть, но я против, так как это приведет потенциально к тому, что часть моего сада будет на их участке. Зачем мне это надо? Меняем границы, так уж и забор переставлять (только это уж за их счет, тем более они вроде сами хотели ставить забор из профиля... вот пусть и ставят).
    В общем вот такие проблемы придумали нам соседи.
    Но как выяснилось вчера, похоже их на...хлобучили при покупке. Либо их знакомый строитель неверно вынес границы в натуру, Говорят что типа свой знакомый строитель, приехал с палкой с приемником спутника и т. п. И он же устанавливал фундамент - "не мог же он так промахнуться" (цитата). И поэтому все это время они были уверены, что это мы редиски не там забор поставили :)]:mad::close:. А теперь их кадастровый инженер ткнул носом.

2. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А у кого вы план рисовали?
    Пытаюсь сама рисовать, получается так себе.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Это один лист из полного проекта ландшафта. Ген. план.
    Могу дать контакты дизайнера в личку.
    Я осталась очень довольна совместной работой.

4. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.411

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.411
    @PMWoman, Cпасибо за интереснейшую тему ! С удовольствием просмотрел всю, от первого сообщения :)
    Все же ваша реализация идеи "второго этажа на вырост" кажется лучше моей - у вас и на первом огромный набор помещений, в которых с комфортом может разместиться и большая семья, и гости и т. д. У нас так не получается...

Любопытное наблюдение. Я всегда был уверен, что по числу причин в лидерах электрика, а потом уже неосторожное обращение, печки, газ и пр. Наверное, это уже профдеформация такая :)

Я бы не советовал. Хороший газовый котел штука конечно надежная, но раз в год и палка стреляет. У нас в поселке этой зимой вообще такая проблема была - отключили газ на день, а потом у некоторых начались глюки то ли со счетчиками, то ли с еще с каким то уличным газовым оборудованием - и котлы не запустились. В результате некоторые по несколько дней сидели с остывающими домами, без горячей воды и пр. Нервотрепки, судя по мною виденному, была масса. Благо у автора темы электрокотел уже есть, и включить его в новую схему котельной - вообще копейки.

Я бы к списку на ИБП все же добавил холодильник, особенно если генератор будет без автозапуска и щит без АВР.
    Да и вообще, холодильники не любят кратковременные отключения, без ИБП стоит установить на него отдельное реле задержки включения, что б задать паузу минут 5-10.

5. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    Именно так - при отключении магистрали автоматически блокируется клапан на отводе на участок, чтобы не сделать АПВ - открытая потухшая газовая конфорка в плите не всегда готова к самовоспламенению при подаче, тут вам не электрика.
    Делаешь звонок газовикам, они оперативно подъезжают и запускают для тебя индивидуально.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Прошу прощения у Татьяны, за может быть оффтоп...

У холодильников есть один из параметров, типа времени сохранения температуры без электричества. Ну типа вырубили, и он сутки будет держать температуру что в морозилке и холодилке без снижения, а уж потом начнет "размораживаться".
    Так вот вопрос, чем кратковременное отключение отличается от долговременного именно для холодильников? Или там не успеет какая-то катушка разрядиться, и повторный запуск превысит какие-то значения и будет ай-яй-яй?

7. Pterro
    Благодарности:
    7.980

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.980
    И тоже о холодильниках...
    ЕМНИП, у них весьма приличные пусковые токи... Это препятствует их подключению через ИБП... Ну, или сам ИБП брать мощнее - с учетом этих самых пусковых...

8. builder
    Благодарности:
    7.334

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.334
    Это факт. Я у себя перед запуском генератора оба холодильника отключаю, потом включаю по очереди.
    Иначе гена тухнет.

9. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    офтоп
    Большие пусковые токи перегревают обмотку двигателя холодильника (там стоят асинхронные двигатели), количество пусков в час ограничено, а тут за минуту может прилететь десять пусков.
    УЗМ-50МД или УЗМ-51М задачу решают комплексно, задержка повторного включения 10 секунд или 6 минут.
    /офтоп

10. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.993
    И на этом псевдороссийском товаре уже можно поставить крест.
    Несовместимо с понятием бесперебойность от слова совсем, согласно бандерлогу.

11. AhrevBrBr
    Благодарности:
    854

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    854
    А можно по подробней? Можно в личку. Собирался как раз их брать.

12. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
  13. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    @logi2121, не вижу повода для паники - проблемы у партии лета 2018 и меняют без вопросов. Я поставил три в 2017, один в тепле, два в неотапливаемых. Даже ложного срабатывания по дуге/искрению не было ни разу. Можно вспомнить, сколько раз отзывали автомобили Тойода и Ваз, в качестве аналогии не очень.

Последнее редактирование: 15.03.19
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Итоги отопительного сезона 2018-2019

Напоминаю:
    отопление только теплый пол на 1 этаже
    теплый воздух на мансарду поступает через лестничный проем, собственного отопления на мансарде нет
    перекрестного утепления нет (в том числе в мансарде)
    никто не живет
    поддерживалась температура воздуха на 1 этаже 15-17 (котел включается, когда температура на обратке коллектора падает до 14, греет до 20 и выключается)
    общая площадь 1 этажа 160 м2, мансарда 60 м2, итого 220 м2

За отопительный сезон с 28.10.2018 по 06.04.2019 расход составил 6883 кВт*ч
    Что в пересчете дает средний расход 43 кВт*ч в сутки.

В рубли переводить не вижу смысла, стоимость кВт*ч в разных регионах разная и сравнивать в рублях некорректно.

Если взять чисто зимние месяцы - декабрь, январь и февраль - то с 1 декабря по 9 марта расход 5082 кВт*ч, в сутки 51,8 кВт*ч

Последнее редактирование: 12.04.19
  15. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    Итоги у неё понимаш :aga::hndshk:
    За бортом минус три по Цельсию.