1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Ракетные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 14.08.09.

1. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Ну так сделайте лучше.

2. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Alex63A, У меня вообще нет кирпича, вся горячая часть из керамики. Так, какой мне опыт использовать? Опять же, состав для кладки "свой" на который патент имею. Опять же чей опыт мне использовать? Я понимаю, что это сплошные нарушения практики печестроения. Но в этом вся фишка, что печи другие...

3. Alex63A
    Благодарности:
    7.261

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    В этом то и фишка. Ваша конструкция и не рассматривается.
    У супервинтика тоже керамика? У Олега?
    У остальных из темы? Об их конструкциях речь!

Последнее редактирование: 18.02.22
  4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.951

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    А что вы имеете в виду под технической подкованностью? Райзер, как систему дожига ДГ, или КД примерно с той же функцией? Я могу допустить тот факт, что мало знаком с физическими данными по теплоемкости ДГ, их удельному весу и прочим вещам, вытекающих из физических процессов сжигания дров в печах, но в строении "ракетных" печей увидел лишь больше мороки при равном или почти равном потреблении топлива и степени нагрева промещения. Что предпочтительного в них, кроме высоких температур, требующих применения соответствующих дорогостоящих материалов и большего количества телодвижений вокруг печи как в при её строении, так и со сложностями наладки устойчивого горения?
    В данном вопросе более тенически грамотны, а вот с культурой общения и Вашим воспитанием - проблемы. Есть такие понятия как УМ и РАЗУМ. Вот мне ближе ситуация, когда люди поступают разумно, сообразуясь с ситуацией, и не требуя ненужных излишеств.

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Случайно увидел знакомый диалог. Понимаете, они отменили ракетные принципы Виньярски (это есть в моей теме в котлах) ,даже не зная что такое теплонапряженность, зеркало горения и тд.

https://www.forumhouse.ru/posts/29639041/

Написал это не для спора или выяснения, мне этого не нужно. Прошу на данное мое сообщение не отвечать.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.951

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    1. У меня нет таких огромных помещений, соответственно, нет и необходимости в такой огромной печи;
    2. Набор температуры, как печью, так и в самом помещении, но мой взгляд, не совсем тот, что хотелось бы;
    3. Многообразие разных настроек, чего в "архаике" не требуется;
    4. Я привык ценить своё свободное время, отдавая его более интересным занятиям, нежели на бегание вокруг печи. :)

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.363

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.363
    @Alex63A,
    :hello:бросайте спорить не о чем:)зачем в чужой огород залазить, делают и пусть, бог им судья, у меня вообще отношение с уклоном на финансовую составляющую на дровах сэкономил тьму, свои "сандуны" не хуже Турции Безымянный.png колосник чтото не сгорает:|: каждый ищет свое зерно

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.951

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Только найти рациональное зерно и выяснить, - "А был ли мальчик?" :aga:
    Вот именно в этом и считаю необходимость разумного подхода. :aga:

9. Alex63A
    Благодарности:
    7.261

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    Да какой спор. Мне интересно, я экспериментирую и делюсь своим опытом. Было 2 уверенных клиента на ракету, но оба начитавшись тем захотели классику. Не могу уговорить.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.951

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Вот это и является, на мой взгляд, главным аргументом. И мне интересно, но вот каких-либо выгод в обогреве помещений (качество сжигаемого топлива - не в счет, поскольку и так в деревне никто на это не смотрит), я пока и не увидел. Может просмотрел по технической неопытности? :aga:

11. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Где сложности? Печь высохла, заводится и работает стабильно. Тепла дает достаточно для громадного помещения. Дыма нет.

Высокие температуры нужны для дожига СО.
    Дожиг СО - меньше сажи в печи.

Вот у вас есть рециркуляция дымогазов, которая даже работает на вашем видео и что-то там, даже, горит. Это значит, что газы не догорели до конца, раз в них есть чему гореть. Значит, эту горючую смесь вы просто выбрасываете на улицу. Дрова. Выбрасываете на улицу. Часть дров осядет в виде сажи, а часть дров просто улетит в виде сизого дыма.

Ага, пирометром всю вокруг измерил, видео снял, количество дров взвесил. Всё всем рассказал. Потребовал измерений у других. Сравнил. Начал спорить. Спорить в интеренете - это интереснее, понимаю. Там всегда кто-то неправ...

12. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Вы недостаточно знаете про ракеты и не можете грамотно аргументировать ответы на вопросы заказчика. Ваши колебания заметны. Если клиент был уверен в "ракете", то вы его, получается, просто отговорили.

13. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Если вы придумаете, как в котле с большой загрузкой организовать подачу палочек в зону горения по одной, чтобы воздух омывал кончики дров, тогда получите самое чистое и ровное горение и заодно - выполнение всех принципов Виньярски. Вы требуете, вы и придумывайте.

Частично этот принцип применен в пеллетных горелках. Но, сами понимаете - не те коньки.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.951

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Сложности в том, что как райзер, так и КД, так и топку нужно изолировать от потери температур ДГ. Если все-таки вернуться к вашим первоначальным объемам в 200 кубов, то ваша одна печь "съела" примерно столько же дров (по вашим же словам) топлива, сколько мои две пусть на чуть меньшие помещения (180 м3). Про дым все понятно - ситуация требует, потому и печь "ракетная". У нас такой задачи просто нет.
    С этим не спорю, но, если за все время работы моей простенькой О-В печи с 2003 года я ни разу не чистил трубу, а в печи прочищаю (по мере необходимости) только нижние горизонтальные каналы, то где эта сажа? В трубу вылетела? На крыше, на снегу, никаких следов не заметно. Да, есть налет копоти на окантовке зонтика труб, но он меня никак не тяготит.
    Тогда почему расходы дров примерно одинаковые? Дым может идти из трубы, но только в стадии начальной растопки, но потом-то его и не видно! Фото показывал. Кстати, там не рециркуляция, а всего лишь подача ВВ с задней части топливника. Если закрыть поддувальную дверку, то можно, после растопки, топить и с ним, только это будет уже ПВ, подаваемый сверху закладки дров.
    Ну так есть время и для этого, есть интерес, но не для себя же это делал, а именно для людей, находящихся здесь, на форуме. Когда в детстве жил в отеческом доме, так никто этим и не занимался: и измерительных приборов не было, и надобности не было.
    Не потребовал, а попросил. В этом тонкость. А почему? Да потому, что у меня были замеры в колпаковой печи, а у Минчанина,...скорее всего, в канальной. И просил еще сделать такие же замеры и в прямоточных печах, чтобы была возможность наглядного сравнения разных конвективных систем. Вы вот утверждаете, что "ракетная" печь лучше, а я, кроме более чистого дожига и высоких температур на перекрыше печи, ничего особенного больше не заметил. Мне перекрышу печи греть не по фен-шую (даосская практика символического освоения (организации) пространства :)), поскольку больше нравится принцип нагрева колпаковых печей у И. В. Кузнецова, где наиболее сильно греется нижний ярус печи.

15. hof
    Благодарности:
    1.005

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    400. Всю зиму одна печь "тянула" два помещения по 200.
    Кондиционеры в мороз не работали.