1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Ракетные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 14.08.09.

  1. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    7.701

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    7.701
    Интереснее было узнать модель прибора которым эту Т фиксировали столь долгое время.
     
  2. alarin
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.695
    Благодарности:
    3.766

    alarin

    Живу здесь

    alarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.695
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    @hof, Да, тонкая термопара могла зафиксировать термодинамическую температуру. Но, она при этом должна была скончаться. Так, что скорее всего просто ошибка прибора - обычного китайского тестера.
     
  3. alarin
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.695
    Благодарности:
    3.766

    alarin

    Живу здесь

    alarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.695
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    Термодинамическая температура - это максимально возможная теоретическая температура закрытой адиабатической системы.
     
  4. Уладзис
    Регистрация:
    06.08.24
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    34

    Уладзис

    Живу здесь

    Уладзис

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.24
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    34
    только мысленно достигли, для дровяных печей сильно завышено без наддува, да и практически шамот с чугуном уже плавать будут
     
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.945
    Благодарности:
    5.231

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.945
    Благодарности:
    5.231
    Последнее редактирование: 14.11.24
  6. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Москва
    Пока в соседней теме (печь в дачный домик) ищут температуру в хлебной камере, наслаждаюсь теплом от своей печи, в которой температура в камере дожига - около 1000-1100 градусов, стенки из керамической ваты - от яркокрасного до оранжевого. При этом температура в дымовой трубе - меньше 100 градусов.

     

    Вложения:

    • IMG_20241113_133340.jpg
    • IMG_20241113_133348.jpg
    • IMG_20241113_134423.jpg
    • IMG_20241113_134652.jpg
    • IMG_20241113_134811.jpg
    • IMG_20241113_134815.jpg
    • IMG_20241113_134815_1.jpg
    Последнее редактирование: 14.11.24
  7. alarin
    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.695
    Благодарности:
    3.766

    alarin

    Живу здесь

    alarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.16
    Сообщения:
    8.695
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Казахстан, Алма-Ата
    Конечно, достигнуть 1640 градусов маловероятно, хотя теоретически можно. Но во первых верхний предел температур для отопительных печей ограничен 1150-1200 градусов, во вторых печка то работала, причем где-то близко к указанным температурам.
     
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.945
    Благодарности:
    5.231

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.945
    Благодарности:
    5.231
    Вот печка, которая стояла много лет на даче. Бабушка с дочкой и внучкой испытывали примерно ту же эмоцыю. Но никто из них так и не решился достигнуть 1640 градусов. Даже не пытался.

    IMG_20190930_112611_1.jpg
     
  9. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Москва
    Камера дожига.
     

    Вложения:

    • IMG_20241114_121649.jpg
    • IMG_20241114_121702.jpg
    • IMG_20241114_121714.jpg
  10. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    7.701

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    7.701
    Сравните размеры и соответственно результаты затрат при конечном одинаковом результате-сгоревшая сажа.
    Только в вашей камере ничего приготовить нельзя, а я в своей делаю то что заблагорассудится.
     

    Вложения:

    • EC7905BF-CCB3-47B5-8AE9-29A68B70BB46.jpeg
    • 8A316127-5963-44B1-8D24-E7EE78E6D8B3.jpeg
  11. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.209
    Благодарности:
    10.450

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.209
    Благодарности:
    10.450
    Адрес:
    Русь
    :hello:готовить и на ракете можно:|:плита над камерой ТО и соорудить колпак сьемный над посудиной 1 4820.jpg температуры достаточно:)в тепличной на опиле можно хлебозавод открывать
     
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    7.701

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.409
    Благодарности:
    7.701
    Но до сих пор не показывают, значит не чего!
     
  13. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Москва
    Дооо. Теперь сравним размеры топливников и количество дров с одной закладки. И в целом задачи: КД была чисто для дожига, а не готовки. Это как в райзере пытаться готовить...

    Если бы мне надо было готовить, то я ставил бы духовку или хлебную камеру третьим уровнем. То есть, в порядке - печь, камера дожига, хлебная камера, а не как у вас: печь, а потом сразу - ХК.

    Или можно температурой в дымоходе меряться. У меня - 70 градусов во время работы на максимуме. А у вас?
     
    Последнее редактирование: 15.11.24
  14. hof
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086

    hof

    Живу здесь

    hof

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Москва
    О, я смотрю, вы позаимствовали идею "карбюратора" у зарубежного изобретателя (забыл имя). Поздравляю!
     
  15. Сергей247
    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.240
    Благодарности:
    1.898

    Сергей247

    Живу здесь

    Сергей247

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.240
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Минск
    Последнее редактирование: 15.11.24