1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Ракетные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 14.08.09.

1. Alex63A
    Благодарности:
    7.867

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.867
    Очень хотелось бы узнать - по какому критерию идет управление «ракетой» при сжигании «химии»? На что реагируют датчики и какие если кроме датчика Т в печи больше нет? Как определить- химия разложилась до каких компонентов?

2. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Так то ж Андрей ВСЁ разжевывал. Да и Виктрычч об этом все время талдычит.

3. Alex63A
    Благодарности:
    7.867

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.867
    Теория - великая вещь.
    Талдычить можно сколь угодно, но диоксин от этого не разложиться на составляющие и печь автоматом химию не разложит.
    Я спросил про реаль. Как понять что *химия* разложилась на составляющие, а не образовались хлориды, оаты, кольца и др? Этот яд должен отслеживаться датчиком (газоанализатором). А у вас в печах его нет.
    Он должен разложиться при какой то Т - как проверить, обратная связь в виде чего? Нос в трубу?

4. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Могу проще обьяснить. НЕ повышать температуру в факеле (райзере) более 1050-1100. Если это DSR то измерения на выходе из дожигающей полости.

5. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    для начала хотелось бы узнать какие датчики есть кроме температуры в ваших "экокотлах" ?
    а зачем, чтобы что ?
    испытания на экологичность ваших экокотлов в студию ?

6. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Кстати хорошие вопросы. Есть одно маленькое НО. Могу сказать следующее: при полном анализе дымовых газов при сжигании всего (дрова ,пластик, уголь, отходы авто мото) ,экология НЕ проходит. С датчиками я уже наигрался. А то, что у забугорных котлов стоят лямбда-зонды,так это просто культурное принуждение к завышению цен.(как бы обоснованное) Экологию проводят на СЕРТИФИЦИРОВАНЫХ дровах. Это указано в условиях по эксплуатации. Вот я сижу в основном на ОМ, до сорока литров в сутки. Причем весьма это началось давно.(с постройкой *сарайки*) Так вот опыта с дожигом того, что по определению не должно гореть, весьма много. Да и приход в темы Ракетных изделий был обоснован из за ДОЖИГА. Ну не возможно полностью сжечь присадки в отработанном масле. Только доп химия может ЭТО решить. Ну а это простым смертным можно и не мечтать.(цена вопроса) Андрей много пытался решить вопрос с катализаторами, но для общего пользования НЕ дошло. Вообще Ракетные система сжигания это НЕ абсолютная панацея, это просто оптимальный метод сжигания. С более высоким отбором энергии (тепло) от органического топлива. Для сжигания пластика нужно комбинированное топливо.(органика+ пластик) Причем можно и ОЙЛ сжигать, но тоже в КОМБИНАЦИИ с органикой. Опытов было много, поэтому пишу то. что своими руками творил. Кстати взрывов ПГ было много. Один раз спасли очки, а то бы сейчас не писал бы тут.

Последнее редактирование: 04.02.25
  7. Alex63A
    Благодарности:
    7.867

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.867
    В свои печи я не ставлю клиентам датчиков. Все вопросы обкатаны на своей.
    Смысла в утилизации «химии» в дачных печах нет от слова совсем.
    Здесь утверждают, что ракета легко утилизирует «химию» до молекул безопасных газов, НО никто это подтвердить не может, только приборы это могут подтвердить.
    А зачем тогда пишите, что ракета легко безопасно утилизирует «химию»?
    Где подтверждение этого?
    Я про это спрашиваю!

8. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    вы ведь и опровергнуть это не можете, поскольку простая логика говорит о более "чистом сгорании" топлива в ракетах
    подтверждение в отсутствии "целебного асфальта" на стенках котлов и дымоходов

9. Alex63A
    Благодарности:
    7.867

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.867
    Тяжело общаться с человеком который читает только то чему он верует.
    Жаль.
    Дизель тоже экологически чистый двигатель. Только задыхаются от него быстрее бензинового.
    Факты документальные по «химии» отсутствуют. Так и напишите.

10. Уладзис
    Благодарности:
    35

Уладзис

Живу здесь

Уладзис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    при чём тут вера, вы докажите что ваши классические "экокотлы" лучше сжигают топливо цифрами, а не просто вашими "правдивыми" словами, а поскольку не можете то и ракета лучше от обратного

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.867

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.867
    Мне очень жаль.
    Мы целую страницу уже потратили про сжигание *химии*. Эту тему подняли ракетчики сами, ни одного техническиподкреплённого ответа. Кроме слов что всё сгорает в ракете до безвредных элементов по виду дыма ничего ответить никто не может.
    При чём тут дрова?
    Услышьте или прочтите внимательно эту страницу по строчкам.

12. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Ребята не надо спорить. Часть данных есть. Тут даже это Сергей помещал когда шла эпопея 600 кватника на горбыле. Помещали не в этой теме, да и еще данные были снятые сертифицированными повереными приборами. За 8 лет *бодания* много чего здесь на сайте выкладывали. Соврать мне не дадут те кто был в активном освоении Ракет. Часть еще присутствует на сайте. Несколько человек ушли в *тень*.

13. hof
    Благодарности:
    1.097

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Печь - это, всё-таки, штука с кирпичами. Химия до конца не дожигается ввиду разных причин. Считаю что кирпичные печи рассчитаны на дрова и точка.

Имею возможность сравнить качество дыма моих и чужих печей. Вопросов больше не имею: возврата к "обычным" печам не будет.

С другой стороны, финская противоточка, как вариант печи с высоким топливником и, типа, встроенным хреновеньким райзером, имеет все шансы хорошо сжигать ДГ на большой мощности горения. Конечно, до райзера не дотянет, но...

Последнее редактирование: 04.02.25