1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Ракетные печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BobSol, 14.08.09.

1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.445

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.445
    @hof,
    :hello: зима еще не скоро кончится:|: может тебя озадачить экспериментом:)камера у тебя ядерная, добудь газоблок (кусок-пластину) в разумных пределах, нужно попробовать уничтожить (пусть лежит в камере) а то мучают сомнения
    Кольчугин
    не может разрушить ?

2. hof
    Благодарности:
    1.097

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Supervintiks, нет там места, там все сечения рассчитаны

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Отвечаю...Мои две печи я успеваю утром (либо в 5, либо в 6 часов) протопить и закрыть задвижки за час, причем, когда растопил, подхожу после только два раза: первый раз, - закрыть поддувальную дверку, а второй, - дозакрыть и задвижку. Все это время (во время протопки печей) я использую по своему усмотрению, - общаюсь либо здесь, либо в "Одноклассниках", где у меня много друзей.
    Не могу вам по этому поводу ответить ничего, поскольку при моих 2-х собаках и 3-х кошках, я по нескольку раз выпускаю их погулять и опять впускаю в дом. Причем, выходят они строго по одной, а не все скопом. :aga:Да еще и ораву птичек раза по 4 кормлю. И влажность варьируется от 26%, как сейчас, так и до 33-36% - это сильно зависит и от погоды на улице.
    Для вас это слухи, а для меня это общение, как при поездках за коровьим молоком по четвергам и понедельникам, так и на рынок - в пятницу. Я же не выдумываю, а лишь рассказываю о том, на что они жалуются, когда идет об этом разговор.
    Вам уже ответили про цветы - у меня все подоконники в цветах. Никаких проблем нет.
    Тогда почему же так много дачников развелось, машин на дорогах - немерено, причем не самых дешевых? Или это у вас в регионе все настолько бедны?

Все мы люди и живем своими эмоциями. И я рассказываю об опыте, причем не только о своём, но и всех окружающих родственников в деревне, которым сложил печи. А их, печей, у родственников и знакомых - аж 14 штук. Никто не жалуется и никто почему-то не испытывает желание поставить котел у себя в доме, хотя и средства имеются. Вот газ в дом зять к себе провел, - цистерну закопал на участке. Но удовольствие дорогое.

Не пугайте страшилками. И жена, и 2 сватьи, и сестра жены (76 лет), и сват (83 года), и дети, - все умеют пользоваться печами. Сам в отеческом доме вырос при 2-х печах. Всё испытал, и ни разу, опять же, ни мой отец, ни отцы окружающих меня друзей и товарищей по своей улице, не пытались делать в своих домах котлы.

Вложения:

• DSCN5150.JPG
    • DSCN5041.JPG
    • DSCN3107.JPG
  4. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @hof, спасибо за детальный отчет по сушке вашей печи и режимам вытопа. Отдельное спасибо за температуру в КД за 950*С, примерно так и должно быть и даже больше и существенно, особенно при правильной альфе, подаваемой через подогретый ВВ. По крайней мере, качественное совпадение с "теорией" вижу.

Заинтриговали сообщением, что на вас нажаловались соседи и вас заставили демонтировать трубу в гараже. Можете рассказать КАКИМ законным (подзаконным) актом, постановлением оперировали госорганы, получившие кляузу?

И ещё, на каком основании был дан ход этой кляузе вообще? Кто подавал: "простое физическое лицо", "гражданин (США и др. ино)", "юрлицо"? Очень интересно.

5. hof
    Благодарности:
    1.097

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Физлицо.
    Полагаю, житель дома напротив.

6. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А какая была аргументация у госоргана, Роскомнадзор полагаю. или иной?

P. S. сдается мне, что Вас развели.

Последнее редактирование: 03.02.22
  7. hof
    Благодарности:
    1.097

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Заявление. Росприроднадзор, вроде.
    Для ООО или ИП без регистрации хрен-знает-где по выбросам использовать то или иное отопление нельзя. Думали, что я - юрлицо, приехали штрафовать. Узнав, что я - физик - отстали, но трубу заставили демонтировать под запись на видео. Говоря грубо, прошлись по фасаду, внутрегаражные печи с невидимыми с фасада трубами не тронули.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    @Supervintiks, а сам чего не попробуешь? Поставь над райзером, или под райзером...
    Только учитывай толщину... Именно она несет нагрузку... 20-30мм разваляться у любого...
    Если бы я положил пластину подобной толщины, она бы сломалась от собственного веса вообще без термической нагрузки...

9. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    То есть, никакого документа Вам не предоставили с требованием демонтажа, и ни на какие законные и подзаконные акты в нем отсылки не было, чтобы самостоятельно прочесть.
    Пришли, сказали "надо снести, сноси, мы запишем на видео", достали смартфон и Вы с легкостью полезли демонтировать. жаль. Хотел поискать в Консультанте про что была речь.

Если приходили из "органов", то у Вас на руках должен быть "Акт осмотра", с выводами и заключениями, а равно с отсылкой на соответствующие СНиП, нормы, требования и т. д. Вот, думал Вы выложите скан, и можно будет поковыряться в Консультанте. есть такой?

О, ещё мысля. У Вас случаем не какой-то "самострой на самозахваченной земле", да ещё и с каким-нибудь нарушениями по расстояниям от жилой застройки? Тогда понятно, что проще снести чем защищаться, вплоть до судов.

Последнее редактирование: 04.02.22
  10. hof
    Благодарности:
    1.097

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Arhat109, не самострой.
    Заканчивайте разговор не о теме.

11. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Как скажете. Просто не нашел ничего "запретительного", кроме расстояний до соседнего жилья. Поэтому, видимо, вас и попросили снести только трубу, которую воткнули "в окно соседу"..
    Вы несколько раз ратовали за "ракетность", ссылаясь на эту ситуевину .. когда считал, ничего необычного в ракетных печах не обнаружил, печь как печь, поэтому и было интересно "на каком основании" Вас попросили, а Вы согласились.

Ну и чтобы два раза не вставать: сжигать в печи углероды Вы сможете только кратно увеличив подачу ВВ, примерно раз в 5. Соответственно на ВВ надо "нагнетатель". Ну и кратно бОльшая Камера Дожига, ибо "ни успеет".

Ну и по видео, на которых хорошо заметно втягивание ВВ. Это потому что он "холодный", в смысле недостаточно подогрет. В ходы ВВ стоит засунуть какой-то "заполнитель", типа железной щетки для мытья посуды. Только российской, а не китайской из не пойми чего. :)

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.445

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.445
    :hello:в моем случае заполнитель обычная пережженая зола с примесь песка, насыпалась в канал ВВ в раскаленном состоянии "кипящего слоя":|:при чистке ковыряю крючком, всегда в рыхлой взвеси не спекается, воздух "рыхлит" фильтр и от шамотной защиты нагревается неплохо 15720...jpg 15 720.jpg пв.jpg Безымянный.png пепел уноса в этом месте кружит типа торнадо

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Нужен не столько "заполнитель", сколько рассечки канала на много узких, т. к. теплоперенос на воздух только конвективный, и весьма слаб и каналы надо делать не шире 12-16мм (2-4мм ещё лучше см. схемы рекурперативной вентиляции), соответствующей площади, добивая до требуемого суммарного сечения. Как понимаю, наиболее эффективно - это напихать металлическую стружку в канал ВВ. Теплопередача у железа - высокая, и рассечка канала будет на условные мелкие "канальчики", без особого роста сопротивления.

ВВ надо греть где-то не ниже 600-800*С, а это не так просто уже.

14. hof
    Благодарности:
    1.097

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Ерунду наговариваете, вообще не зная ситуации. 77 метров там от трубы до здания.
    Даже нержавейка, если жечь нефтянку в конденсационном режиме, сдается. Трубе было года три и всё-равно было пора её менять, да и старая печь прогнила. Я бы поставил новую печь на месте старой, но ввиду новых обстоятельств, пришлось делать незапланированные перестановку и ремонт в мастерской: ставить кондиционеры, утеплять второй этаж, делать утепление, перестановку, чтобы расчистить место под новую печь. Убедиться, что кондиционеров зимой - мало и начать строить печь. Это всё не было запланировано.

Последнее редактирование: 04.02.22
  15. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.743

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Благодарности:
    1.743
    Если это гараж, по документам, то там подразумевается наличие ГСМ.
    В таких помещениях запрезены печи.
    Вот только источник не помню.