1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Градостроительный план с моими планами не сходится (допущены серьёзные нарушения расстояний)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем abzsuper, 07.06.11.

1. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    @Un4given, выход мне кажется только один оформление по дачной амнистии. вообще конечно очень смелый ход строится До получения РНС.

2. Un4given
    Благодарности:
    1

Un4given

Участник

Un4given

Участник

Благодарности:
    1
    @valenakse, ок, спасибо, попробую написать заявление.
    @injeff, Да, по дачной амнистии придется регистрировать дом, но при любых спорных ситуациях с соседом могут быть проблемы. Также еще попробую взять с соседа расписку, что он не имеет претензий о расположении моего дома (минимальные 3 метра соблюдены).
    Ну и в самом крайнем случае можно сдвинуть дом (каркасный + сваи) чуть правее, но это возможно только при каких-то разногласиях с соседом и предписанием суда.

3. nkochuev
    Благодарности:
    1

nkochuev

Участник

nkochuev

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, я тоже из Дзержинска только у меня участок в Володарске, сегодня получил из администрации Володарска такой ответ: " Согласно п. 5.2 ранее выданного градостроительного плана земельного участка прописаны требования к размещению индивидуального жилого дома, а именно - расстояние между фронтальной границей участка и основным строением (индивидуального жилого дома) - 5 метров. Согласно предоставленной Вами схемы планировочной организации земельного участка, линия застройки 6 метров. На основании вышеизложенного подготовка и выдача разрешения на строительство индивидуального жилого дома не представляется возможным. Рекомендуем Вам составить схему планировочной организации земельного участка согласно нормам и требованиям, прописанным в градостроительном плане. Так же сообщаем Вам, что на нежилое здание (в Вашем случае гараж), разрешение на строительство не оформляется. Рекомендуем Вам исключить из схемы планировочной организации земельного участка привязку к гаражу"
    Предполагаемый жилой дом я разместил так, что он находится внутри пятна застройки, просто он на 1 метр глубже от линии застройки. Что мне им ответить?

4. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @nkochuev, Если ГПЗУ выдан вам после 1 января 2015 года и утверждён главой местной администрации, то он не соответствует действующему законодательству.
    В соответствии с законом от 23.12.2014 № 197-З "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области" полномочия по утверждению ГПЗУ возложены на "область"
    Обратитесь в Департамент градостроительного развития территории Нижегородской области с жалобой. Возможно, после утверждения ГПЗУ ими всевозможные "линии" отпадут сами собой.

5. Marina1985
    Благодарности:
    0

Marina1985

Участник

Marina1985

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо форуму, читала его и благодаря вам получила гпзу бесплатно, хотя на меня давили с топосъемкой. Вот оно на руках и не радует. От улицы нужно отступить 5 м, хотя это не главная улица, а 3 метровый проезд. От всех сторон забора отступить 7,5 метров, для деревянного дома. Хотя строений рядом нет никаких. И нанесли охранную зону ЛЭП, которой уже давным давно нет и стоят только столбы без проводов. Хочу сама сделать разрешение на строительство. Скажите как быть? Рисовать схему по минимальным размерам 3 метра от забора, несмотря на ГПЗУ? Как оспаривать зону ЛЭП?

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Marina1985, для лучшего понимания лучше выложить здесь сам ГПЗУ. Посмотрите, на основе чего разработан ваш ГПЗУ (должен на основе ПЗЗ). Найдите на официальном сайте вашей администрации ПЗЗ вашего МО. Найдите градрегламент для вашей зоны и посмотрите, какие отступы там указаны. Если там не 7,5 м, то можно написать заявление на исправление ошибки в ГПЗУ. Написать, что прошу исправить расстояния на чертеже, т. к. в ПЗЗ установлены отступы от соседнего участка х м, а не 7,5 м. По поводу ЛЭП сложнее - надо смотреть, оформлена ли эта охранная зона.

7. Marina1985
    Благодарности:
    0

Marina1985

Участник

Marina1985

Участник

Благодарности:
    0
  8. Marina1985
    Благодарности:
    0

Marina1985

Участник

Marina1985

Участник

Благодарности:
    0
    ЛЭП на кадастре нет. По телефону сказали переделать самим топосъемку. ПЗЗ вроде как тоже нет, поэтому они поставили 7,5 метров. Сказали если согласовать с соседями, то можно и 3 метра поставить. Вопрос на каком же документе ставить подпись соседа?

9. Un4given
    Благодарности:
    1

Un4given

Участник

Un4given

Участник

Благодарности:
    1
    Я писал заявление на исправление ГПЗУ, т. к. противопожарные отступы не предусмотрены в ГПЗУ и нигде не должны указываться.
    На днях только должен получить исправленный ГПЗУ или письменный отказ. Но у меня чуть другая ситуация - сосед мой не владелец (участок в аренде), поэтому сосед получается - государство. Разрешение мне никто подписать не может.

Кстати, мы почти соседи) У меня тоже Пушкинский район) значит только у нас любят по 7.5м отступить от пустого участка.

10. Marina1985
    Благодарности:
    0

Marina1985

Участник

Marina1985

Участник

Благодарности:
    0
    @Un4given Ой, вы напишите пожалуйста, какой результат у вас будет:) Я пока что буду топосъемку исправлять, чтобы ЛЭП убрать

Последнее редактирование модератором: 18.10.16
  11. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Вам не нужна топосьемка новая, Вы же пишите, что столбы то стоят. Их и укажут снова. У меня подобная ситуация, была нанесена несуществующая линия 10кв. Написал заявление в МРСК о изъятии из кадастра данных о линии и разяснение, что линии фактически нет. Через 10 дней вручили бумагу, что линии нет и сведения будут исправлены. Вот с такой бумагой и нужно в архитектуру.

12. Marina1985
    Благодарности:
    0

Marina1985

Участник

Marina1985

Участник

Благодарности:
    0
    @48region а ее и на кадастре нет. Про топосъемку сказали в архитектуре. По факту: 2 столба из указанных 4, выкопали, остались 2, без проводов.

Последнее редактирование модератором: 18.10.16
  13. Glu4ok
    Благодарности:
    0

Glu4ok

Участник

Glu4ok

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, столкнулся с таким вопросом. Купили участок, решили строиться. собрали коробку, возвели под крышу. Затем побежали получать разрешение на строительство получили бумаги где указана зона для строительства жилого здания. В итоге получается что эркер выходит за эту зону. как быть и что делать?
    разрешение на строительство возможно дадут, но что ждет меня дальше?

Вложения:

• image-30-09-16-03-19.jpeg
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Позволю себе утверждать, что ничего страшного и не страшного тоже Вас не ожидает.

15. Glu4ok
    Благодарности:
    0

Glu4ok

Участник

Glu4ok

Участник

Благодарности:
    0
    Поговорил с людьми. сказали что через суд 99% дел таких спокойно решаются. но хочется же без суда обойтись