1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Градостроительный план с моими планами не сходится (допущены серьёзные нарушения расстояний)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем abzsuper, 07.06.11.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Обратите внимание на коэффициент и процент застройки. Если договорились, значит отсылайте им сразу два заявления (на РнС и исправление ГПЗУ). Если будете делать СПОЗУ на основе имеющегося чертежа ГПЗУ, то оставьте отступы, а "пятно" застройки вообще удалите, изобразите дом, где вам надо.

2. Dss_01
    Благодарности:
    37

Dss_01

Живу здесь

Dss_01

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сходил мой человек. Приняли только на исправления. Много мутили воду. Почему мы не хотим там. Почему в другом месте. А если другие захотят там строить. Мы будем проверять и согласовывать. Сроки от 2х недель!

При этом, отказались принимать СПОЗУ и заявление на предоставление разрешения. Очень много мутили воды и человеку и мне по телефону. Не давали говорить. В итоге, человеку моему даже не дали бумагу и образец для заполнения.

Чувствую, что они специально всё это делают. Но как на них влиять - не знаю.

3. Dss_01
    Благодарности:
    37

Dss_01

Живу здесь

Dss_01

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А что с коэффициентом и процентом? Процент не большой, но и не маленький. Процент конечно маленький, но всё равно со своими пожеланиями я в него вписываюсь

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вписываетесь, это хорошо. У вас указано процент застройки - 30%, а коэффициент застройки (или плотность) - 0,2, но это можно проверить по ПЗЗ.
    Не обращайте внимание. Главное - отдать заявление (2 шт), получить назад 1 экз. с пометкой, что принято. Слова к делу не пришьешь, главное - письменный ответ.
    Если заявление не принимают, можно отправить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если не торопитесь, можно подождать ответ по ГПЗУ. Можно поискать на официальном сайте вашей администрации регламент по получению РнС. Там должно быть расписано, где и как можно сдать документы и там же может быть образец заявления.

5. Dss_01
    Благодарности:
    37

Dss_01

Живу здесь

Dss_01

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я сегодня сглупил, и наивно думая что они по хорошему все примут, и дабы избежать лишних приперательств попросил отметить в гпзу допустимое место не везде, а только там где дом планирую

6. Un4given
    Благодарности:
    1

Un4given

Участник

Un4given

Участник

Благодарности:
    1
    Я наконец-то получил исправленный ГПЗУ. Мне нужен был 3-метровый отступ от соседнего (пустого) участка, вместо 7,5 метров для деревянного дома (противопожарное расстояние).
    Вероятно, я просто надоел своей архитектуре или они поняли, что не правы)

Вложения:

• gpzu.jpg
  7. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Расскажите пожалуйста поподробнее как доказывали что положено 3 метра вместо 7.5. Тоже предстоит научить администрацию исправлять гпзу на человеческий с нормальными отступами.

8. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Привет Калязинцам!
    https://www.forumhouse.ru/threads/380597/
    Получил такой же глупый гпзу в Калязинском районе совсем недавно.
    Отступы горе архитекторы так же взяли с потолка. Слов нету на таких умных чиновников. Они вместо Зоны размещения чертят Место разрешения. Придурки.
    А почему, спрашиваю, так?
    Так Вы, говорят, не предоставили же топосъемку. Вот если бы сделали... было б нормально всё.

9. Un4given
    Благодарности:
    1

Un4given

Участник

Un4given

Участник

Благодарности:
    1
    @Antoha3000, рецепта, к сожалению, нет. Просто в очередной раз приехал в архитектуру, меня там сразу узнали) и с порога сказали "Давайте мы вам уже исправим эти отступы". На вопрос в чем же причина такой щедрости, ответили "Мы решили пересмотреть свою позицию". До этого я писал обращение через местную администрацию, но получил отказ. Уже готов был обратиться в суд, но случилось непредвиденное)

10. ElenaGRR
    Благодарности:
    2

ElenaGRR

Участник

ElenaGRR

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый.
    Не уверена, что пишу в соответствующую тему. Более подходящую не нашла. Если таковая существует - подскажите мне ее, пожалуйста.

Возник следующий вопрос:
    На основании чего в Градостроительном плане земельного участка Администрация определяет место допустимого размещения зданий (МДРЗд) ? У меня участок 20 соток. Место допустимого размещения зданий и место допустимого размещения хоз построек - примерно по половине участка, причем хотелось бы их поменять местами.
    Хочу обратиться в Администрацию за объяснением, по какому принципу и на основании каких документов определены эти места.
    Обязаны ли они дать мне пояснения?

Если ответы на эти вопросы уже есть где-то на форуме - очень прошу отослать меня к этим ответам.

Спосибо!

11. Dss_01
    Благодарности:
    37

Dss_01

Живу здесь

Dss_01

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ооо. Класс. Мне тоже самое сказали. Уроды. Разводят на деньги. Вначале хотели развести тоже на топосъемку, я отказался. Сказали, что тогда гпзу будет не очень. Я не понял что они имели ввиду.
    Так вы как с ними решили бороться?

12. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ага. Чудят как могут. Мне чуть попроще. Я от размеров, указанных в гпзу отступил совсем чуть чуть. Решил оформлять разрешение на строительство пока так, но строиться буду чуток со сдвижкой. После того как рнс будет на руках, буду им писать по поводу кривого гпзу и вносить изменения. Мне главное чтоб никто не задавал вопросы на каком основании строю.

13. Dss_01
    Благодарности:
    37

Dss_01

Живу здесь

Dss_01

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сегодня выяснилось новое чудо. Мне прислали отказ на внесение корректировок, потом что нет "утвержденного проекта планировки и межевания территориии"...
    То-есть владелец который переводил земли под ЛПХ что-то не доделал. Хотя мне не понятно как. Ведь в россеестре всё есть...
    сказали, что теперь надо ждать, когда владелец доделает всё до конца...

14. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день! Заказала градостроительный план (межевание, раздел дома и земельного участка были произведены, свидетельства о праве собственности получены). При оформлении разрешения на стр. и рек. устный отказ- часть строения соседа на град. плане расположены на нашем земельном участке. По разъяснениям чего -то дежурный план не точный, что - то не нанесено на планшет (я не специалист). В общем, предложили платно заказать топосъемку с уточнением, потом заново оформить град план. А разве организация не обязана град план делать точным? Ведь на основании этого документа дается разрешение на строительство. Что можно предпринять в этой ситуации?

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ГПЗУ на руки получен? Чертеж ГПЗУ соответствует действительности?
    Дождаться официальный письменный ответ.