1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Градостроительный план с моими планами не сходится (допущены серьёзные нарушения расстояний)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем abzsuper, 07.06.11.

1. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день! ГПЗУ не соответствует действительно в части того, что стена строения соседа на нашем земельном участке. В действительности такого нет. Соотвтественно, наше строение на плане расположено ближе фактического к противоположному краю земельного участка, якобы при строительстве мы вышли за границы. Я перемерила-дом от той границы в 3,5 м. Объясняют неточностью дежурного плана на основании которого делалось ГПЗУ.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Если так, то можете написать заявление на исправление ГПЗУ. Но будьте готовы получить какую-нибудь отписку. А действительность (т. е. забор) соответствует межеванию, границы в натуру вынесены?

3. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Спасибо за ответ, читаю разбираюсь.
    1. Когда подавали заявку на град план, то взяли с собой все документы по разделу земельного участка, в т. ч. межевое дело от 11.07.2016 (производила специализированная организация). Припоминаю, что межевое дело не отдавали, сказали не нужно). Якобы свои координаты.
    2. Прочитала этот документ
    Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 августа 2006 г. N 93 Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка.
    В нем указано, что Градплан делается на основании топосьемки и в моем плане нет информации о дате и организации выполневшей топосьемку, только написано " Отдел подготовки градостроительных планов и ИСОГД".
    3. Отослали в МУП заказать топосьемку, подать заново заявление на град план.
    4. В межевой организации сказали, что никаких строений соседа при разделе на нашем участке нет и не было. Обидно платить 2 раза за одно и тоже.
    Может даст кто ссылку, какие нужны документы при подаче заявления на град план. В град. кодексе не нашла. Если межевое дело исправит ситуацию, буду заново оформлять план.

Вложения:

• план.gif
  4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А их, по сути, и нет. Только заявление и паспорт. Здесь законы: https://www.forumhouse.ru/posts/17702559/ Можно попробовать так: скопировать ГПЗУ (или участок с кадастрового паспорта), удалить соседский дом и чертить свой где вам надо. Кстати, не совсем понятно, чем вам мешает соседский дом на ГПЗУ? Если выложите чертеж ГПЗУ, было бы понятней.
    Я не пойму, у вас дом уже стоит (на который вы РнС собрались получать) и отражен в ГПЗУ?

5. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Был по наследству один жилой дом. Поделен по 1/2 между 2 собственниками (устная договоренность, отношения были хорошие). Второй собственник так перестроил свою половину (а мы с мужем дали согласие на узаканивание под будущие наши постройки) что при разделе дома получилось не разделение на квартиры, а на 2 дома (т.к. разные фундаменты, крыши, стены). Земельные участки поделены на индивидуальную собственность. Так сложилось, что потом 2 собственник не стал давать согласие при долевой собственности на наши постройки. Поэтому разделились на 2 дома и 2 земельных участка. Не нужно ничего разрешать соседу пока у тебя ничего нет. Материнский капитал нам на реконструкцию использовать не разрешили (дом не отдельно стоящий). Вот теперь прорабатываем вопрос о строительстве еще одного дома на зем. участке.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вы хоть в пэйнте примерную схему накидайте. Как я понимаю вашу проблему: Безымянный 2.jpg

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Какие могут быть варианты: написать заявление об исправлении чертежа ГПЗУ. По-хорошему надо бы приложить документы, которые подтверждают вашу правоту. Посмотрите, есть ли в межевом плане какой то чертеж, подтверждающий это. Посмотрите на публичной кадастровой карте как выглядит ваш участок, есть ли наложение соседского дома. ГПЗУ выполнен на основе топосъемки? Вот так выглядит чертеж на топосъемке (нанесены здания) https://www.forumhouse.ru/posts/17695235/ Если нет, то в заявлении можно сослаться на инструкцию по заполнению ГПЗУ. Но высока вероятность получить отписку и тогда вопрос придется решать через жалобы или суд... Поскольку рассматривать ваше заявление будут, вероятно, месяц, можно написать одновременно и заявление на РнС (на него ответить должны через 7 дней). Для РнС вам нужна СПОЗУ. Если вы планируете реконструкцию, то тогда СПОЗУ делать на основе чертежа кад. паспорта или сканировать ГПЗУ и исправлять на компьютере - переносить границу.
    Если вы планируете строить новый (отдельный) дом, то можно расположить его на том плане, который есть, но указать правильные, нужные отступы от границ. Как-то так: Безымянный 3.jpg В этом случае вам главное новый дом разместить в пятне застройки на ГПЗУ.

8. Geodesy197
    Благодарности:
    4

Geodesy197

Участник

Geodesy197

Участник

Благодарности:
    4
    ElenaGRR, мне сказали, что они проводят линию застройки в 5 м от проезда, а уже от нее начинается МДРЗд. Но если я изначально пришел бы к ним и покололся, то они нарисовали МДРЗд, где я бы попросил. Вот так мне ответили

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @ElenaGRR, сведения об отступах берут из градрегламента, а градрегламенты расписаны в местных ПЗЗ. Посмотрите в п. 2 вашего ГПЗУ, там должен быть указан этот документ.

10. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день! Спасибо всем откликнувшимся. Прикладываю файлик, скан пока сделать нет возможности.

Вложения:

11. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Пятно застройки отражает возможность размещения дома, но сотрудник навскидку сказал, что откажут из-за противопожарных норм. Вообщем, разбираемся.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Читайте ГрК РФ ст. 51. Противопожарные нормы не учитываются в чертеже ГПЗУ (по крайней мере, в ГрК они не упоминаются), а отказ в РнС/РнР в случае несоответствия СПОЗУ ГПЗУ. Про противопожарные отступы в соседнем разделе есть тема, там вроде писали, что изменения в законодательстве.

13. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Смотрю я на Ваш ГПЗУ и ничего критичного не вижу. Дом главное отступить 5 метров и 3 метра. Остальное не важно.
    У меня точно такой же был ГПЗУ. Я отступил больше чем написано и нарисовал СПОЗУ! Дальше мне кучу замечаний накатали, в том числе что СПОЗУ не соответствует ГПЗУ (отступы я не правильно нарисовал)
    Заявление в суд 05.12.2016. Суд был 20.12.2016. Иск удовлетворен, админмистрацию обязали выдать мне РНС. Жду вступление решения в законную силу и бегом в администрацию за РНС.
    Напомню, я тоже с администрацией калязинского района бодался!

14. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Здравствуйте, спасибо, буду делать СПОЗУ.

15. Hodorkov
    Благодарности:
    1

Hodorkov

Новичок

Hodorkov

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Я хочу построить дом на собственном земельном участке в черте города, площадь участка 11 соток. По требованиям архитектуры фасад дома должен проходить по красной линии затройки (т.е. любая жилая часть дома должны примыкать к красной линии). А я хочу сместить дом вглубь участка на 3 метра. Как поступить и законно-ли требование архитектуры.