F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Я вот и смотрю, Рукодельник то наш, второй месяц всё никак это чудо не оседлает:)]:)]:)]

А чЁго уж смотреть, коль уж бесплатно это чудороссийскагапроизводства раздавать начали:aga:
    А старые, как вы там не извивались-бесплатно не давали, только один чермет на другой хотя бы меняли;)
    Вот Юрку по человечески жалко мне)

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ты когда в моря уходил у тебя тоже все вопросы с баней останавливались... вот и у него работа, о чем он уже неоднократно говорил

так вот в чем затык то, ты обиделся что тебе бесплатно не дали:aga::aga::aga: ну теперь все встало на свои места, теперь все понятно...;)

3. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Если бы мне её бесплатно дали бы, то я бы её сейчас бы в пух и прах разнёс бы:)]:)]:)]
    А так вроде заплатил, и как то уж не гоже себя дураком то выставлять, что столько бабла отвалил:aga:за ...
    Я то когда свою брал, ещё нормальные делали-оригинальные,бесплатно даже Артистам и Депутатам не давали, все в очередях за Аквы дрались:close:
    Я вот всё Санькой @Sache, восхищаюсь:super:Вот где -КРЕМЕНЬ!

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Тогда и я честно. Я уже давно влюбился в печи с НГП (Непрерывная генерация пара). Со временем пришло понимание, что эти печи еще не совершенны. Это не изменило мое к ним отношение (к тем прекрасным кондициям что создает печь) но появилось желание что бы они стали лучше. И я вижу что печи совершенствуются (у Аквы появился Стим, у Скоропарки Дымоход- параперегреватель). Но совершенствование происходит медленнее чем хотелось бы мне. Причина в том числе и в том, что данный вид печей пока недостаточно раскручен. Думаю в линейке Термофора, Скоропарка занимает 1% или около того. Аква, Россиянка перебиваются интернет заказами. Чтобы печи совершенствовались, нужны деньги. Деньги могут дать только покупатели. Которые купят еще не совершенные печи, но уже выдающее кондиции намного лучшие чем традиционные печи. По другому никак. И я намерен помощь производителям в продвижении этих печей. От того что я начну говорить только критику этих печей, прогресса не будет.
    Эти печи не могут быть дешевыми, потому что внутри них вода, которая используется для парогенерации. Из за воды печи должны быть, хотя бы частично из нержи, а она не дешевая. Эти печи всегда будут дороже традиционных металлических. Но. На сколько дороже? На 10-15 тысяч. При стоимости бани под миллион надо верещать про эти 10-15 тысяч? Эта прибавка в цене равна 1-1,5% от стоимости бани и платим мы ее за те кондиции, которые труднодостижимы с традиционными печами. Вернее достижимы на с танцами с бубном вокруг печи.

Теперь вывод из моего поста. Печи с НГП сложнее чем традиционные металлические. Печи с НГП дороже чем традиционные металлические. Бани с печами НГП сложнее и чуть дороже чем с традиционными металлическими печами. Но банные кондиции они готовят намного лучшие, чем традиционные металлические печи. Я готов платить за это усложнение- удорожание, ради банного кайфа которое дают печи с НГП. И я будучи в здравом уме и твердой памяти, никогда не буду устанавливать в свою баню печь предыдущего поколения (традиционную металлическую)

5. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @chichic, Юр, мне тоже эти печи нравятся, но не нравиться истерия, которая вокруг них происходит.
    И производители всё таки должны честно давать инструкции и условия, при которых эта печь будет нормально работать, а не орать на каждом углу, что их печи самые лучшие и могут хоть в Кремль устанавливаться.
    А я не намерен. Я придерживаюсь такого мнения, что если печь (вещь) хорошая, то её и так купят.
    Но в любом случае это вранье, про холодные дымоходы, о ненужности бойлера и дополнительного отопления нужно убирать. Так же как и нет гарантии на эти новомодные печи. Посмотри, что сейчас написано на их сайте) Им оказывается ещё надо снять и доставить печь, которая навернулась (хотя была обещана почти вечная работа) Кстати, знаешь когда у них появился этот пункт? Когда я им озвучил сумму на вызов мастеров и транспортной что бы им эту печь доставить. :)]:)]:)]Хотя смотри, если ты купил, допустим дорогой телевизор, стиралку или холодильник..и ,вдруг что то сломалось ..то к тебе приедут, всё демонтируют...а потом так же приедут и установят на место с извинениями...Здесь такой фокус не пройдёт...И об этом тоже должен быть предупреждён покупатель первым пунктом, а потом уже рассказывать, какая эта "новая" печь замечательная)
    У меня сейчас всё хорошо, но решено настолько просто, что даже самому не верится. А вот если бы я следовал указаниям производителей и теоретиков, то было бы потрачено в разы больше. И я бы ещё понял, что эти мои потраченные деньги хоть как то к ним бы попали, а так просто был один 3.14здёшь:aga:
    Ровно настолько, на сколько кастрюля с крышкой отличается от кастрюли без крышки:)]
    А Ты, Юрий, вместо того, что бы здесь мемуары строчить, шёл бы в Баню) А то уже второй месяц немытый с этой чудо печкой ходишь:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 20.05.17
  6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Э нет! Я чистый! У меня душевая кабинка в доме и она фунциклирует:)]

А вот банного кайфа я действительно месяц не получал. Так работал. И эта работа часто не замечаемая простыми гражданами. При подготовке к майским праздникам вставал в 4 часа утра, чтобы в 6 выехать из гаража, для уборки города. Сейчас уже попроще, но зимой на дороги высыпали огромное количество тонн песка. Сейчас его убираем. Где то техникой, где то в ручную и вывозим на свалку. Порой неблагодарная работа, но город становится чище.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну вот, сразу и видно, у кого, что болит, кто за копейку удавится или маму родную продаст.
    Тот кто видит в других только корысть, тот о себе уже мнооогое рассказал.

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Юра, на жалость нас не пробить)
    Заливай воду, кидай поленья и вперёд!
    Я пошёл спать:hndshk:

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Какие нафиг поленья! А дыру кто закладывать будет! :aga: Вчера из за одного кадра, которому видишь ли морда печи не понравилась;), пришлось печь разобрать, дыру в кирпичном портале сделать. И все ради одной фотки:)
    DSC_2763.jpg
    Он спать пошел, а мне еще баню восстанавливать! :aga:

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну типа умная фраза... могу тоже поумничать "услышал где звон, да не знает где он..." к чему бы это? а к тому что кто то не вкурсе предыстории вот и пытается умничать по обрывочным сведениям...
    а, ведь если посмотреть темы сlown70 (на аквафоруме) то там явно видно как он хвалится халявно отжатым приблудам к Акве и очень радуется именно халяве... вот и вылезло здесь продолжение, горечь того что для него халява закончилась и ушла к другому...

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Но ведь она от этого краше не стала)(морда печи) :aga::aga::aga:

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @GeneralME1978, Ты чего с дуба рухнул? Всё оплачено доллар к доллару...
    Если ты называешь халявой, что я забрал печь за 1150 долларов, которую раньше втюхивали за 1300..то наверное..халявы по самую. опу отхватил:)]:)]:)]
    Вот именно этим я и хвалился)

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У меня был такой случай.
    Потекла Керама. Причем потекла рубашка, а не шов.
    Доставка из Питера силами ТК обошлась в 3600 с учетом грузчиков.
    Стали разбираться как такое может быть вообще. Может лист бракованный? :aga:
    Разрезали печку. Печка в идеале (там была нержа рубашка из двойки). Оказалось топили без воды и вырвало усилитель рубашки, образовалась трещинка.
    Заварили намертво, отправил обратно, уже за счет получателя, работу он оплатил.
    ПС.
    Усилители стояли только в самой первой партии. Зато опыт, что надо предусмотреть чтобы печку без воды не порвало.
    Другую печку топили без воды тоже. Обгорела краска. Перекрасили сами покупатели.
    Это я к тому, что есть обычная практика. Все предусмотреть невозможно. А массовую заводскую печку вообще никто не поменяет, статистику приводил КЕ, доля сотые доли процента.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    И расскажи ка нам здесь, какие у Аквы интересно приблуды?
    Если только краны? Которые опять же были мной полностью оплачены, после этого их прикрутили на печь и ВАМ всем показали, куда их прикручивать:aga:Потом открутили и мне прислали (уже Б/У),но за полную стоимость)

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ну так покажи здесь свой идеал красоты, свои фломастеры:)

По мне, так не черненькая заняла первое место;):aga:

Статус темы:
Закрыта.