F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я понимаю что не критика печи, а именно недостаток опыта с новой печью, вот я и делюсь своим, я то уже потоптался по этим граблям. зато теперь уже печь освоил, сегодня еще одного товарища (новичка) любителя сауны завлек в Аква-секту:)].

2. syslog
    Благодарности:
    16.755

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.755
    Вероятно, еще одним существенным фактором стало отсутствие опыта обращения с подовыми печами. Есть в них особенности, непривычные для колосниковых.

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    у меня тоже все хорошо, и парилка 20 кубов, и отзывы хорошие https://www.forumhouse.ru/posts/18885306/.
    Дело то в том что печь то отличается от обычных суховоздушных, поэтому нужно потратить время что бы сне разобраться. я потратил время, разобрался, своими ручками все пощупал, все настроил, теперь печь служит верой и правдой.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Ты купленный и мутный;)И у Тебя уже не 20 кубов)

5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Решать надо с водой из крана :). Открыл кран - полилась вода. Хошь - в тазик, хошь - из душа. Это правильно и удобно. А откуда вода появится "в кране" - это уже второй вопрос... Как по мне, то лучше из водопровода, из скважины. Горячая - из бойлера косвенного нагрева, из электробойлера... Ну а если уж совсем беда с водой, то можно и из печи.

Продали Рассею, сволочи :close:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Тэээкс, тёплый пол говоришььь. Зная характер бульдозера, боюсь, что испытания отложатся ещё на пол мнсяцв, на прокладку теплотрассы.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Дорогой Женераль, когда речь идёт об альтернативе, тёплый пол или гнилые нижние венцы сруба, то разговор о нём уже не прихоть, отнюдь уважаемый.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ты опять не понимаешь нифига, но делаешь выводы.
    Печь греет помещение паром за счет конденсации этого самого пара на поверхностях. При ПРОГРЕВЕ парной все отверстия ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ что бы пар заполнял все помещение сверху до низу и выполнял возложенную на него функцию прогрева. При открытой же форточке (даже частично) через нее происходит утечка пара, то есть высокотемпературный пар стоит в самом верху и ниже этой щели в окне опуститься не может, так как утекает в эту щель, поэтому и не получается прогреть парную полноценно. Вот после прогрева париться с этой щелью можно без проблем, а прогревать парилку лучше без нее.

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    @сlown70, я тебе вот что скажу, брат. Можно сколь угодно долго рассуждать о составных частях автомобиля, и даже говорить о том, что у тебя дома есть от него коробка передач, глушитель и прикуриватель... Но... Автомобиль только тогда хорош, когда он собран воедино и исправно работает.
    А с перемещением жопы из пункта А в пункт В справится любой автомобиль. Можно поехать на аутентичном авто, в котором сплошь одна механика, наслаждаясь независимостью от достижений прогресса. А можно выбрать удобную современную машину, наслаждаясь удобством и видами за окном. Это все перипетии выбора, который как известно индивидуален. И абсолютизировать выбор какого-то одного человека неверно. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но он все равно будет по своему прав. Просто потому, что имеет на это право.
    Акву выбирает много людей. Ты последнее время всячески пытаешься внушить нам, что они не правы. Внушить только потому, что у тебя не сложились отношения с Куценко. и его печью. Ладно я тебя знаю немного и понимаю, что все твои эмоциональные посты нужно делить на 3, а из результата брать квадратный корень... Назначение всех паровых печей - влажная паровая баня. Вот о чем нужно говорить. Нужна такая баня? Значит нужна паровая печь со всеми ее компромиссами. Точка. Остальное - просто инженерные задачи со своими решениями.

Последнее редактирование: 21.05.17
  10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    я, по моему достаточно ясно выразился, что что каждый в праве со своей баней делать то что ему хочется и на сколько позволяют финансы. Про сруб и необходимость или отсутствие необходимости теплого пола я ничего не говорил поэтому суть претензий мне не ясна.

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    То есть вот так вот весь и утекает? Так его мало и данной модификации печироссийскагапроизводства? :)]:)]:)]
    А вот у меня с украинской нормально, валит только так...хоть снизу-хоть сверху;)
    Вот Юрка этот мангал для веников приколотил фиг знает куда и ведь никто не сказал ему, что бы он его на пол поставил и через Аквадуш подключил. Может тогда бы и банька прогрелась бы с маленькой щёлкой в окошке ;)

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Что касается потолка - пола у Мальцева могу подтвердить, что на втором этаже сухо, ни каких проявлений наличия пара и влаги не имеется.

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    машина и на двух цилиндрах из четырех ехать сможет, но вот насколько хорошо...

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Не думаю, что много...А после опытов Юрия будет ещё меньше;)
    А вот отношения с его печью у меня наоборот очень даже сложились, хотя вы там все и до сих пор пыжитесь, что у меня ничего не получиться..так расслабьтесь ;) всё получилось и без Тёплых полов и без дополнительных бойлеров
    Конечно давай. То есть полувлажную не получиться сделать? А сделать посуше вообще никак?
    Так и скажите тогда вашему Гуру этой печи, что Аква - это только влажная баня, а не ВОСЕМЬ видов бань, которые он там напридумывал. И добавьте, что только одной Аквой этого не достичь, без последствий для строения, не оборудованного дополнительным обогревом. Или ограните её наконец то 12 кубами) А не как ты когда то пытался такую Акву втюхать человеку, который хотел сруб в чистом поле ставить
    Точно из нержи? :aga:А у меня до того печка удачная и вода, что даже и ржавчины в ней не бывает)

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вчера я потратил пол дня на дискуссию с Женей о дверцах. В результате мы остались каждый при своих фломастерах, а я толком ничего в бане не поделал. Сегодня такую ошибку делать не намерен. Уезжаю покупать полипропилен для водопровода и паять буду. Всем приятного общения. Постарайтесь без оскорблений и флудить во флудильную тему.

Статус темы:
Закрыта.