F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    попрошу не обобщать уважаемый;)..я хоть и курю в сторонке:|:..но тоже здесь..и ТП полом от теплотрассы доволен как слон и по доброму желаю сие чудо всем по возможности иметь..:super::hndshk:

2. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Хватит фантазировать.
    Полный объем рубашки аквасмарта - около 8 литров. Вася рекомендует держать уровень воды - примерно половина рубашки, значит в Акве имеем всего 4 литра кипятка.
    Средний тазик 12 литров. Получается на один тазик нужно слить весь кипяток с Аквы. Лично мне одного тазика мало, я наливаю сразу два.

3. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @chichic, Ладно Парни, сидите здесь и сочувствуйте Юре. Мне, как владельцу Премиум модели Аквы:)] всё понятно. Новый Спринт Стим самостоятельно не на что не способен.
    Можно даже СТАВКИ сделать через сколько месяцев Юра выкинет этот чермет и поставит нормальную печь из нержи с объёмом от 40 до 60 литров. Моя-Три месяца
    Всем Удачи;)

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    у меня эта печь установлена в бане и я ее уже длительное время эксплуатирую и говорю так как есть, поэтому хватит фантазировать про 4 литра кипятка, так как реально с печи можно легко набрать воды на 2 тазика, при этом при наличии дров в печи парогенерация чуть уменьшится, но не прекратится. Это я говорю как реальный пользователь.

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    народ разделится на две категории, кому будет не интересно, и те кому будет интересно, но в любом случае читать тему чистую от флуда будет приятно и тем и другим. У меня хоть и есть уже Аква, но мне тема все равно интересна, особенно в плане сравнения топки из парной и из смежного помещения в масштабе одной бани. Так как у меня притока воздуха в парную нет и я не могу провести полноценный эксперимент по топке из парной.

6. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ну да, ну да. Народ разделился на две категории - рекламные агенты аквапечей и все остальные.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Действительно хватит фантазировать.
    Эти печи как раз заточены под полный Автоном, правильно только называть "Автоном" дачным вариантом, где нет постоянного водопровода и котельной. Дачный вариант это именно дачный, а на ПМЖ глупо не пользоваться благами цивилизации.
    С водой у таких печей нет проблем вообще.
    Сделал два корявых рисунка, уж простите. :)
    Вариант слева. Пополнительно-накопительный бак висит в уровень печи.
    Бак любой 20-200 литров. У меня народ ставил 180 литров например.
    Не важно оцинковка или нержа - выбираете по деньгам.
    Бак подключается 2 патрубками, чтобы была циркуляция через него, на магистраль "подачи" обязательно ставится кран.
    Вариант справа.
    В печку вваривается ТО из нерж стали. Тогда бак может висеть на стене или располагаться на чердаке (возможен душ). Такой вариант хорош тем, что вся магистраль выполнена из нерж стали, вне зависимости от материала рубашки. Моетесь только из нержи.
    rossyanka-1586.jpg
    Скорость прогрева воды даже на печке-посылке будет хорошая. На мощной печи - очень быстро.
    Все зависит от мощности и только от нее.
    От толщины рубашки зависит время закипание и характер кипения. Оба параметра важны, поэтому рубашку надо делать максимально тонкой, сейчас это 10 мм.
    Накапливать воду в самой печи нет никакого резона, печка подовая, "накопителем" служат угли тлеющие на поду...
    ПС.
    Активно работающая печка постоянно выталкивает кипяток обратно в пополнительно-расширительный бачок, поэтому он прогревается довольно таки быстро, там вода как минимум теплая всегда, как максимум горячая. :)

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну тады на три, на рекламных агентов Аквапечей, рекламных агентов других производителей ну и всех остальных

9. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Evgeny-M, Почему то замыливается вопрос использования фабричного бойлера косвенного нагрева. Нужен только циркуляционный насос для циркуляции агента, т. е. кипятка из рубашки. Для УДОБНОЙ бани, самое оно. Естессно при наличии водопровода. Да и подводка к радиаторам отопления удобнее чем гравитационная.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Уважаемые коллеги, дачники и ПМЖ.
    Вариант косвенного бойлера - самый "бестолковый", а на самом деле дорогой и сложный.
    Объясню почему.
    У меня стоит косвенник Аристон на 160 литров. Обвязан в котельной с напольником, цена 5-6 лет тому назад была его 24 тр, котла 25 тыс.
    + работу, прибавьте циркуляционный насос + краны которые в РФ с того времени подоражали раза в три точно. Это очень дорогое и сложное удовольствие.
    По идее надо ставить циркуляционный насос с датчиком температуры, чтобы как вода прогрелась насос отрубался. Такой прибор от Грюндфос и раньше стоил как большой чугунный мост, а сейчас еще дороже в районе 10 тр.
    Если тянуть теплотрассу с дома на баню, то по идее надо тянуть еще ветку рециркуляции (такая возможность предусмотрена в косвенниках), это делается для того чтобы открыл кран в бане и сразу потекла ГВ, без ветки рециркуляции вы будете ждать пока ГВ дойдет до вас по холодным трубам.
    Теперь надо сравнить "сложность" правильной обвязки печи описанной в посте 205 с данным постом.
    Взвесить за и против, вывернуть карманы и принять решение удобное вам и проходящее по семейному бюджету.
    ПС.
    И не забывать, что сам косвенник по цене равен ст-ти печи, а с работой и материалами превзойдет ее.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Когда то я решал подобную задачу, так оказалось, на тот момент, гораздо дешевле и эффективнее пластинчатый ТО от данфос (их стали шлепать в чайне) чем косвенник, небольшой ТО стоит от 100 евро и весит от 3 кг. Эффективность теплообмена у пластинчатого на порядки выше чем у змеевика косвенника и, естественно схема гораздо гибче.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Юра, не прикидывайся как бы это по мягче сказать, слегка простоватым. Речь и дёт не о твоей теме про удобную баню, я всего лишь говорю о том, что бы ты присвоил полноценный статуст теме куда ты перносищь альтернативные мнения. Согласись это несколько не вежливо соотносить мнение тех, кто с тобой не согласен с мусором, болтовнёй и флудом. Тебе как бы эта, корона то уши не натирает?
    Получается вы все ... ну ты знаешь, один я Д'Артаньян.

13. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Planerik, КПД у косвенника конечно ниже чем у пластинчатого, но, косвенник есть в каждом магазе. Пластичатый сомневаюсь. И не нужен Лексус среди бойлеров, Аристон. Нонейм китайщина значительно дешевле. Не надо забывать, что у косвенника есть электротэн, который помогает нагреть воду если что, позволяет поддерживать плюс в системе зимой и т. д. Плюс полноценный душ, отопление в любом месте бани, в отличии от самотёчной системы.@Evgeny-M, не надо пугать народ чугуемыми мостами. Отключение циркуляторного насоса по температуте нагретой воды, делается элементарно от штатного терморегулятора бойлера. А при большом разборе воды и если использовать параллельно бойлеру батарею отопления, то отключение вааще не нужно.

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    вот еще набросал бы схематично, было бы вообще все понятно;)

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    1 Я никого не агитирую, но покупка ТО от Данфос или Альфа -Лаваль это на века, а нонейм косвенник может и года не отработать.
    2 Косвенник то же не продается в каждом магазе, и это не покупка на ежедневные нужды, что бы искать магазин шаговой доступности
    3 ТО это универсальное решение, поток воды можно направить куда угодно, а косвенник привязан к одному прибору.
    4 Не КПД, а мощность теплосъема, и она не просто больше, а очень больше
    5 В косвеннике нужно ждать прогрева всего объема, а из ТО можно отбирать воду в потоке
    6 Не в каждом косвеннике есть ТЭН, и ТЭН можно установить куда угодно, и вообще в качестве накопителя можно поставить готовый водонагреватель, если есть необходимость в электронагреве, а он в разы дешевле

Статус темы:
Закрыта.