F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.757

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    @LVit, @Planerik, и в правду, без рисунка не понятно.
    Поддерживаю. А то как то на вашу волну с ходу переключиться не получается.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Никогда такой фигней не страдал. Не на форуме, не в реальной жизни.

Еще раз и медленно. Есть мной открытая тема, по моей бане и печи АкваСпринт установленному в моей бане. В теме я желаю сохранить лишь написанное о моей бане (мной и другими) и печи АкваСпринт касательно установке и эксплуатации в моей бане. Все.

Касательно переноса нужной и полезной информации из моей темы. Будет открыта тема, допустим: "Печи Аква, общие вопросы", или ей подобная, буду переносить в нее. Пока такой темы нет, посты переношу в эту тему.

Предваряю предложение: Так открой такую тему.
    В аквавопросах я пока новичок, только осваиваюсь, поэтому пока воздержусь от открытия темы. Если такая тема будет открыта другим форумчанином, как модератор буду приветствовать это.

Касательно убрать префикс F из темы Выпускаем пар из Акватем. Этого делать не буду. Решение создать такую тему было принято сообществом аквафанов и им сочувствующих. Название темы было выбрано из предложенных ими вариантов. В связи с отсутствием короны, не имею желания вмешиваться в коллегиальное решение.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Какую схему, понять не могу, вы хотите?
    1 Вариант, это бак с водой в который вставлен змеевик или какой др теплообменник. Теплоноситель гоняет по змеевику циркуляционный насос, а вода в баке перемешивается естественной конвекцией. Т. е. теплообмен так себе. Плюс нужно ждать пока нагреется весь обьем
    2 Любой бак, хоть кастрюля. Теплообмен осуществляется в отдельном устройстве, пластинчатом теплообменнике (то). Соответственно есть 2 насоса, один гонит теплоноситель, другой холодную воду, в противотоке. Потоки встречные, поэтому теплообмен интенсивнее, у пластин развитая поверхность с кучей всяких ребер для турболизации, т. е. эффективность не сравнимая. Плюс можно подобрать ТО с любым количеством пластин, при чем увеличение пластин в 2 раза удорожает изделие всего на 20 %. Плюс вы можете сразу отбирать воду не смешивая ее с общим объемом. Плюс можно регулировать скорость потока, тем самым меняя все характеристики теплообмена, в том числе и мощность теплообменника в большом диапазоне. Например, если придушить поток воды, то она сразу будет вытекать с Т, практически равной Т теплоносителя или наоборот, увеличив поток увеличится мощность теплосъема, например для теплого пола.

Последнее редактирование: 23.05.17
  4. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Nakopitelnye.jpg @Planerik, присоединяюсь. Какая схема чего? :faq:. Выход горячей воды с печи, грязевик, циркулятор насос, вход в бойлер, выход с бойлера, обратка низ печи. Всё. Система открытая, тип расширительный бачок- автодолив. Кому надо, параллельно вход выход бойлера вешаем радиатор отопления. Так как теплоноситель кипяток, то холодная вода в бойлере греется довольно быстро, плюс тэн если надо. Такая система, неважно косвенник или пластинчатый теплообменник, вполне работоспособна. Главное, горячая вода подаётся под давлением водопровода в любую точку бани. Пластинчатый теплообменник конечно шикарен, но мне кажется что он будет требователен к качеству воды, может просто зарастать отложениями, т. к. теплоноситель в нашем случае расходный и химией не воспользуешься. Бойлер всё же менее критичен, диаметр теплообменной трубки в разы больше. Да и у меня просто есть лишний косвенник :aga:

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    А зачем контур теплоносителя расходный? С одной стороны Пластинчатый на отдачу тепла, с др теплообменник на разогрев в печке, все закрыто.

6. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну да. После теплообменника теплоноситель, кипяток из рубашки, возвращается обратно в рубашку и часть превращается в пар. Контур не закрытый, и химии против накипи не добавишь. Такие пластинчатые теплообменники - проточники стоят в газовых котлах. Мой братан их обслуживает по городу. Действительно проблема, зарастают. Бойлер 100 литров греет воду чуть больше часа, как раз время нагрева самой бани. Ну а если паром...

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Н-да.Почитал.темы.Все.Был в бане.,ну,который бан. :)]Много чего хотелось бы сказать. Но не буду. Так, коснусь чутка. На правах "старожила";)
    Жень. Вот и с этой печью я угадал. Или что -то повлияло? Мои 12 без копеек с удовольствием воспринимают обе печи. Давай теперь про ВОСЕМЬ.
    Читай внимательно, вдумчиво.
    У меня на печи три крана (ТРИ).Я не считаю сливной и проч.,которые есть у меня, но на парообразование не влияют. Рассмотрим ситуации.
    1) Закрыт один (любой)
    2) Закрыты два (любые)
    3) Открыты три.(все).
    Теперь вычисли количество вариантов получения пара. :)]
    Да, это математика, а не навигация или лоция. ;)Сложно,да? Кто придумал, просто не рассказал. :close:Надеялся на образованность. :hndshk:
    Ну и по последствиям. Вообще странно. Как ты можешь осуждать (обсуждать) печь, которую тебе не подарили, не навязали. Ты сам выбрал. Баню (сруб) тебе тоже никто не навязывал. Твой выбор.
    Ай, давай после Феста и Спаса у Васи Ляхова к нам в Челны. :super:Прочистим тебе мозги бразильские в баньке. а не в компе. :hndshk:

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Максимум 60 выжал. Но при этом в парилке находиться нельзя было. Кромешный ад.
    45-50 просто здорово. :super:Влажность не знаю. Гигрометры врут. А супруга дооооолго на полоке лежит, а потом таааак веничком работает:super:Сама себя парит. Мне не даётся.:)]:aga:"Сама знаю, как и сколько".-говорит.:(

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    соглашусь, для меня комфортно 50*С, для кочегаров 55*С... при 60*С уже полный абзац...

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    А никаких фантазий. Я ещё в прошлом году демонстрировал количество горячей. После затухания дров!
    Искать не буду, мне неинтересно, но было порядка 30-35 литров итоговой тёплой .
    Не обратив внимания про 4 ЛИТРА, ;)спрошу-Вы кипятком моетесь?

Последнее редактирование: 26.05.17
  11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Интересненько:)Какие ограничения есть и будут?

12. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    А влажность когда она лежит сколько? приблизительно

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Не скажу. Врут все приборы. А женский организм, как и детский-никак не обманешь. Я уже стал так себе;)Не прошло и полгода. :love:

14. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Похоже, чутка поспешил - со скоркой 2017, скорее всего, будет так же. Там перегрев трубой, которая слабо греет, если нет огня в ней. Как раз при парении накидывают немного.

Статус темы:
Закрыта.