F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Аква Стим до пуска в производства была испытана у Василия Куценко в его банном комплексе (да испытывали на людях, это конечно не допустимо, но белых мышей говорить пока не научили) и у меня в бане. Данная модификация как у меня в бане так и в банном комплексе были установлены бесплатно. По результатам испытаний были сделаны доработки по компановке печи, но основные характеристики остались такими же как на момент испытаний с тестовыми модификациями. Поэтому в случае с моделью Аква Стим нельзя сказать, что эксперименты с печью проводятся за счет покупателей. Эта модель является улучшенной модификацией серийной модели Аква Спринт. То есть ко всем достоинствам Спринта добавилась дополнительная функция взятая от другой модели (Аква Лайт) И данное улучшение себя в полной мере оправдало, печь стала лучше.

2. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Асколько моделей до этого было выпущено и продано? Хочешь сказать что идеальные, ну это ты сlown70 расскажи.
    Вполне допускаю, что получив нормальный ППГ печка стала наконец отвечать основным требованиям потребителя, правда проблема холодного низа осталась, а топить её без воды вряд ли возможно в отличие от Скоропарки 2017

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Лично я не вижу проблемы холодного низа, для меня это плюс. можно получить в бане четкое разделение температур, в низу прохладно, сверху жарко. Не отделяясь от компании можно посидеть внизу и остыть немного.
    То что нельзя ее топить без воды это не недостаток, а особенность печи, причем очень хорошая особенность, это добавляет ей безопасности, стенки печи не нагреваются выше 90*С, а с Аквадекором не превышают 50*С, так же это дополнительный плюс к пожаробезопасности. Так что это не недостаток, а наоборот положительный момент
    так что все зависит от желания найти достоинства или недостатки... ;)

Последнее редактирование: 03.06.17
  4. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    @pn2, тогда почти все автомашины Японии для внутреннего рынка можно отнести к экспериментам за счет покупателя. У них бывает, что следующая сотня машин уже другая, усовершенствованная.
    Думаю, что дальневосточники не дадут мне соврать в этом, по крайней мере так было лет 10..20 назад. Кто имел более 10 праворучек, тот в курсе.

5. syslog
    Благодарности:
    17.036

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.036
    Это еще спорный вопрос что лучше: гнать партию продукции и дальше с выявленными недостатками или не очень удачную конструкцию и уповать на следующую модель через год- три, в которой будут исправлены выявленные недочеты, либо вносить изменения по ходу процесса выпуска, тем более, когда производственный процесс это позволяет. Насколько я знаю, АПФ выпускает свои печи точно так же: каждая новая партия может содержать внесенные изменения, улучшающую конструкцию печи, ее потребительские свойства, так же делает и Василий со своими Аквами. И если у Термофора не получается делать так за счет более массового производства, большей серийности, особенностей производства, то это не значит, что у других плохо.

6. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Печи с НГП пока не идеальны. Они совершенствуются. Не удивительно, что печами остались не совсем довольны ряд покупателей. У Аквы это сlown70. У Скоропарки это я, Леонид Юрьев. Причем важно что мы довольны паром, недовольны тем что печь не подошла в баню. У сlown70 баня из бревна и на Крайнем Севере. У меня объем бани чуть больше чем написано в РЭ. У Леонида Юрьева объем чуть меньше чем в РЭ. Мои неоднократные попытки убедить производителя уменьшить рекомендуемый объем в РЭ, ни к чему не привели. Поэтому я в своих постах стал писать, что реальный объем бани под Скоропарку С2012 14-16м3. Про баню Жени сlown70 такая же фигня. Ежу понятно, что парогенерирующая печь не потянет баню из бревна в условиях Мурманска. Как впрочем и слабенькая С2014 не потянула сруб в условиях Мегиона. Почему производитель Аквы упорствовал в спорах с сlown70, мне не известно, все это происходило не на этом форуме. Но то что он был не прав, для меня очевидно.

Момент с экспериментами над покупателем. Всем известно как проводились эксперименты Термофором. С2013 и С2014 пошли на рынок без испытаний в реальной бане. У тебя лопнули две печи, у меня одна. К чести Термофора он все эти печи заменил бесплатно и без проволочек. И лишь после критики на ФХ С2014 на заводе была построена тестовая парная с регулируемым объемом, правда в вагонке. Так что экспериментами за счет кошелька покупателя грешат многие производители.
    Проблема холодного низа осталась. Согласен. Зная об этом я поместил свою Акву в баню с теплыми полами и развернул ТК в парную. Но не только у Аквы такая проблема. У С2012 в Барреле такая проблема, за 1,5 года эксплуатации дерево под полоками почернело, у новой С2017 тоже будет (с очень большой долей вероятности). Кожух очень сильно снижает излучение от печи. Сейчас новую Скоропарку производитель позиционирует как печь для объема 25м3, и идет по пути производителя Аквы, который рекомендует до 30м3. И того и другого ждут претензии недовольных покупателей, если не будет теплых полов и будет бревно, зимой и не на юге страны.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Это не проблема С2012 Баррель. Это, скорее всего, какая-то проблема вентиляции или воздухообмена в вашей парной. Потому что С2012 Баррель еженедельно и круглогодично работает уже шестой год в известной вам дачной бане без всяких теплых полов. И никаких намеков на какую-либо черноту, все идеально. Позвоните ее хозяину и убедитесь, я только что позвонил и поинтересовался. Только он ничего в печи не переделывал, а пользуется ей прямо из моей упаковки, как 99,9% ее покупателей.

Два года С2012 Баррель круглогодично отработала в срубовой бане с 19 кубовой бревенчатой парной. Тоже там все сухо и никаких намеков на черноту. На прошлой неделе там был.

Если вам можно предсказывать здесь будущее, то и мне, наверное, можно?

Если что-то и "будет с очень большой долей вероятности", так это то, что с каждым вашим новым постом, бывшие в вашем пользовании Скоропарки будут становиться все хуже и хуже.

И в том, и в другом случае, время покажет.

Мне уже просто неудобно в очередной раз выкладывать прошлогоднее зимнее видео со Скорпаркой 2012 Баррель в бане из бревна под Новосибирском. Может быть, в этот раз ежу станет понятно.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    если у Жени не получилось это еще не значит, что печь не потянет в другой срубовой парной... Производитель не зря упорствовал, ведь печь то в Мурманск бралась изначально для помывки рабочих и лишь потом установлена в сруб, но даже по характеристикам печи и объему сруба уже видно что печь не вытягивает, так как именно та модель не дотягивает по мощности до объема сруба, там нужна другая модель.

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Вы очень избирательно читаете мои посты. Критике подвергаю не только вашу печь, но и ныне тестируемую. Считаю что ранее сделал ошибку "шепотом" критикуя Скоропарку. Нынешние скоропарщики мне говорили об этом неоднократно, сожалею что не прислушался к ним ранее. Впредь постараюсь этого не допустить. Ваше мнение считаю ангажированным и предвзятым.
    Ну да, ну да... 2013 год отработала. Черноты не было. С2014 пару месяцев отработала. Черноты не было. С2014М год отработала. Черноты не было. С2012 в Барреле отработала год и появилась чернота под полоками. Ага это вентиляция виновата. Факт.
    А мне, каждый раз когда я вижу это видео, неудобно его комментировать. И не комментировал ни разу. Но раз вы так настаиваете, выкладывая его уже в четвертый или пятый раз на форуме, прокомментирую его сейчас.
    Я не вижу парения на этом видео. Вижу что очень жарко, люди сидят на нижней лавочке склонив головы и превозмогают себя. В результате один не выдерживает и выскакивает из парной. Это образец бани? На мой взгляд это антиреклама печи. Вспомните ваше видео через форточку с БаняФеста, где Петров парит со Скоропаркой. Вот это образец. Вот к этому надо стремится. И отзывы попарившихся реальны и правдивы. А сейчас мне грустно смотреть на выскакивающих из бани людей, которые не смогли вынести банную атмосферу.

Нашел это видео. Вот его надо вставлять, пропагандируя Скоропарку. Правда это была так полюбившаяся мне С2013, но не суть важно. Важна банная атмосфера показанная на видео.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Можно понять посты Юрия по другому.
    Каждая новая его печка (модификации), прошедшая через его парную имела меньшую долю паровой компоненты , а может и суммарную мощность. Не хватало пара, грубо говоря.
    Может поднять паровую компоненту как это сделано в 17-й печи?
    И надо было именно 17-ю дать ему на тестирование, сейчас волею случая лишились этого шанса.
    ПС.
    Что касается черноты по низу бани - причина скорее всего в недостаточном утеплении самого строения, там ведь всего 50 мм ППС, для Урала это курам на смех.
    Печка не причем, я думаю так.
    Добавлено.
    Подключит теплые полы (которые у него есть с рождения баньки) - "проблема" сама собой как бы уйдет. :)

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Все это так и 50 для Урала, курам на смех. Никто мне не может ответить на один простой вопрос. Почему модернизированная мной С2014, в которой я переделал встроенную каменку в дополнительный бак- испаритель, и которую нельзя упрекнуть в малой паропроизводительности, за год эксплуатации не дала черноту под полоками. Почему то на это даже версий не выдвигается. Моя версия: в ней открытый, ничем не прикрытый, ППГ вокруг топки. ППГ находящийся в районе пола.

Да, пар с него не так эффективен, как ППГ вверху. Но на мой взгляд именно он давал просушку низа парной (пока печь работает). Я не призываю на С2017 убрать ППГ от дымохода. Нет. Я призываю честно сказать, что печь одетая к кожух не будет высушивать низ парной. Надо делать либо теплые полы, либо еще что то. Иначе критических отзывов от реальных пользователей не избежать. А меня производитель упрекает, что мои посты о Скоропарке становятся все хуже и хуже. Не критичнее, а хуже.

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Я тоже этого опасался, но потом посмотрел повнимательней, по факту закрыта водой толко одна стенка топки, три сороны её работают на конвекцию, толщина бака такая же как у всез конвекционных печей 2 мм. т. е если стандартной конвекции и излучения от боковых стенок топки не хватит, ничего не мешает протопить печь насухую после слива воды до уровня апендикса. При правильой вентиляции всё высушит ни чуть не хуже любой конвекционной печи.

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Нам не показали конвекционные отверстия снизу и сверху печи, между печью и кожухом. Если они есть, печь конвекционка. Если их нет, печь завернутая в кожух не просушит низ парной. Если они есть и перекрываются на время парения, это супер печь. Может нам их все таки покажут, чуть позже. Думаю такая печь подойдет в сруб хоть в Мурманск, хоть в Мегион. Но что то мне подсказывает, что не увидим мы такую печь, это наверное дорого.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Ну тут ответ очевиден - Скоропарка очень сильно лучила ИК понизу.
    Очень близкую картину к этому дадут ТП кстати. Там ИК не такое жесткое, зато площадь поверхности больше, суммарная мощность излучения сопоставима.
    ИК прекрасно сушит.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Не надо путать все таки конвекцию и ИК, совсем разные способы передачи тепла.
    (см пост выше)
    Хотя конвекция, как и любой дополнительный приток тепла тоже сушит.
    Кроме того конвекция побуждает движение воздуха.

Статус темы:
Закрыта.