F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Шура Константин Евгеньевич, вы же знаете как я вас уважаю... Но, как говорится, не могу молчать...

Сейчас время такое, все настоящие бойцы уже давно ушли на покой. На авансцене последователи второй волны (а вы прекрасно осведомлены об особенностях поведения этих людей). Все копья сломаны, все мосты сожжены, а многие участники прежних баталий уже давно совместно (лично или виртуально), распивают травяные чаи на пепелищах былых сражений в своих банях, оборудованных некогда инновационными, а нынче такими обычными для них паровыми печами. Печами, смешно сказать, нового поколения. Печами, в которых есть запас воды в емкости какой-то формы, или если вам будет угодно, в баке. В нем вода и кипит, а пар попадает в той или иной конструкции пароперегреватель... У кого-то - один, у кого-то - два... Так было в первой Акве, хотя возможно в то время Василий Сергеевич и не осознавал всех потенциальных возможностей своей печи. Так было и в прототипах Скоропарки, таких непохожих на ее современный облик и содержание... Осознавали ли вы, во что превратятся эти прототипы? Предполагали - наверное, да, а вот осознавали - вряд ли.

Так вот, [ источник энергии - парогенератор (емкость с водой) - ППГ ] - это структурная схема любой паровой печи. Она неизменна, как неизменна и структурная схема любого автомобиля (уж простите мне это банальное сравнение). Неизменная структурная схема не отменяет, а даже предполагает множество компоновок, то есть реализаций. Что мы и наблюдаем применительно к Аквапечам и Скоропаркам. И это здорово, так как таким образом правильные банные печи становятся все более доступными людям. И вы, обладающий огромными ресурсами, и Куценко с куда более скромными возможностями, и даже широко известный в узких кругах неприкаянный Мальцев - все вы делаете одно общее дело - создаете или способствуете созданию культуры паровой бани.

Так что (переходя на язык второй волны), какой нахрен батл? Какое мерилово пароперегревателями? Сотрите к Бененой маме все ваши "подобные ссылки", поезжайте на БаняФест, парьте людей, короче говоря, несите людям радость. Чего, собственно, желаю и всем участникам "дискуссии" :hello:

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Если будет то может быть и батл - берете у Руспара Лайт и батличайте на здоровье!)
    Это однотипные печи. Хотя знаю что Лайт будет круче - у него есть два вида пара - и 200* и 400* как видно на видео выше а у Скорки 2017 как был изначально один 400* так и остался.
    и у Лайта нет "банной " конвекции.
    Но до АкваСтима обоим печам еще очень далеко - меж Лайтом и Стимом например уже было аж две модели это Смарт и Спринт. А Скорка 2012 отличаеться по климату со Скоркой 2017 НИЧЕМ. Это твои слова Костя в какой то из дискуссий на этом форуме. чуть позже найду ссылку и обязательно ее дам.

3. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Будем ждать и искать на Баняфеате печи обоих производителей!
    Когда конструкторы соревнуются моделями, то нам только лучше.
    Соревнуйтесь, но не деритесь, вы нам оба нужны! Также, как и ваши печи.

Может, Аквапечь РФ представит Акву Спринт Стим в своей парилке на Баняфесте рядышком с парилкой Термофора с СП 2017? Было бы очень замечательно!

4. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    @brat1963, Василий, увидим ли мы наБаняфесте-2017 Акву, можно и Российскую?
    Конечно же, новейшую модель.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Мою точно нет. А россияне как сами заходят. Потянут ли? Там в Руспаре то ценники веселые...:)]

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Могу пояснить, если интересно, как все это будет происходить, если надумаете от слов перейти к делу.
    Вы можете быть на 100% уверены, что Ваш патент нарушен. То есть у Вас будет 10000% уверенности в том, что использованы все основные пункты формулы. Но Вам потребуется сначала сделать контрольную закупку, передать ее на патентоведческий анализ. Если патентовед даст заключение, что есть нарушение, тогда можно подать заявление в суд. При этом не забудьте, что Вы обязаны официально заранее уведомить "нарушителя" о своих претензиях официальным письмом.

Но Вы в суде не сможете вызывать у судьи ничего кроме раздражения, потому, что не разговариваете на их языке, не знаете Процессуальный кодекс. От Вашего имени должен говорить кто-то, кто говорит на "их языке". То есть придется нанимать юриста или адвоката по контракту. Расценки у них сами знаете какие.)

Если выиграете в суде первой инстанции, то ответчик вряд ли согласится. Подаст кассационную жалобу. Будет второй суд, третий. Каждая инстанция может состоять из нескольких судебных заседаний.

Что в итоге? Если Вы докажете свою правоту и получите исполнительный лист, тогда все хорошо.
    Но если нет... А это не очевидно, что Вы выиграете в суде. Поверьте человеку, который годами в этой теме. Можно быть сто раз правым, но проиграть дело просто потому, что судья что-то напутала или не с той ноги с утра встала.) Они ведь тоже - люди и у них есть свой процент брак в работе.

Далее может вот что произойти. Человек, которого Вы публично обвиняли в нарушениях имеет право воспользоваться ситуацией подаст на Вас в суд с заявлением о защите чести и достоинства. И тогда Вам уже придется объясняться, что Вы имели в виду, когда его на форумах обвиняли в воровстве.

Повторяю, судам вообще безразлично, кто на самом деле, как говорится, по жизни - прав. Важно только то, какие Решения суда состоялись, кто официально был признан правым, а кто виноватым. У нас можно виноватым оказаться, даже если прав.

Как в том процессе, где мне назначили штраф. А все потому, что действительно человек подделывал подписи, уводил клиентов у меня из офиса. Но у моих менеджеров не сохранились нужные данные, чтобы это доказать. А полиция не пожелала расследовать дело по очевидно поддельному договору даже после того, как тот, кого я назвал муд..м письменно на опросе следователя подтвердил, что да совместно еще с одним человеком сознательно ввели меня в заблуждение и подделали подпись на договоре. Сказали, что мол "подписались псевдонимом". Но в моем заявлении в полицию были еще и поддельные банковские платежки. Они дело замяли. А в итоге получилось, что нет, тот ... "не виноват". У меня же нет чем доказать в гражданском суде свою позицию. Мало ли что я там думаю и как было на самом деле.)

Так что вот мой совет, что по авторскому праву, что по судам других юрисдикций. Если решили бить - бейте. Если есть достаточные доказательства. Не надо на форумах лишние слова говорить, которые потом против Вас же можно будет использовать. На кого Вы грешите? На Евгения? Пока суд не признал его виновным в нарушении - он не виноват.

7. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Мы попробуем на этом БаняФесте обкатать такое дело
    2017-06-18_19-18-21.png

Понимаю вас, там, действительно, интересно! Все мы выросли из гоголе... из БаняФеста)

19059364_1581832205191744_623222959310966473_n.jpg

8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Не думаю. Тема как раз для выпускания пара. Посты противоречащие правилам форума удаляются и отсюда. Зато в профильных темах чистота и порядок.

9. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Вить, это одна из программ он-лайн трансляции, т. е, смотреть можно сразу то, что снимают. А-ля прямое включение по ТВ.

10. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Господа! То, что тема флудильная, еще не означает, что в ней можно безнаказанно поливать грязью друг друга и устраивать холивары. Пока просто почистил, без оргвыводов.

11. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    @brat1963, Василий, давайте в какой уже раз не будем продолжать разборки.
    Всем и так все ясно кто что стоит, а разборки только по нервам всем участникам.
    Лучше во имя созидания.
    Юрий и так уже показал насколько ему Ваша печь понравилась, хоть и производства РФ.
    Хотя, он ранее ой как сопротивлялся нашим предложениям опробовать Аквупечь, но процесс пошел, за что ему благодарно банное сообщество.
    Виктор так же предпочел Акву после Скоропарки. Шкурные ощущения важнее, чем разборки кто когда раньше или позже. Важно что сейчас!

Обязательно хочу поблагодарить ВСЕХ причастных к процессу выпуска таких печей: Василия Сергеевича за создание печей в паром широкого вкуса, Константина Евгеньевича за массовое производство парогенерирующих печей, что ломает стереотипы в массе, Николай Николаевича за внедрение "костылей" для суховоздушек, что так же способствует возврату к истинному пару и режимам парной, того же Евгения Мальцева за пропаганду таких печей, хоть и таким способом, как умеет он.
    Марата за его видеообзоры, Алексея Сычева, Ижкомцентр ВВД Дениса, Барыгу Анатолия.
    Вы все нам дороги и нужны!
    И конечно, всех участников тестирования и обсуждений.

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А можно мне узнать, кого я "безнаказанно поливал грязью" и почему моя публикация была Вами квалифицирована как "склока"? Насколько помню, я советовал Василию убрать лишние угрозы в адрес своего оппонента и дал короткую консультацию по авторскому праву, почему не нужно лишних слов. То есть действовал как миротворец в данном случае.

За это сообщение довольно много читателей этого форума меня поблагодарили.

Смею напомнить, что форум - это коллективное творчество. Если никто сюда ничего писать не будет, то и нечего будет читать и модерировать.

Каждая публикация требует времени. Особенно, если это не два предложения, а подробный рассказ о том, какие шансы у изобретателя защитить свои права. Какие судебные инстанции потребуется пройти. Я что-то сомневаюсь, чтобы здесь много людей, кто бы имел реальную судебную практику по изобретениям, полезным моделям и товарным знакам. А тема форума как раз и крутится постоянно вокруг вопроса "авторства".

Сообщение отредактировано. Просьба воздерживаться от обсуждений действий модераторов в любом виде.

13. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    @Алексей Банщик, еще раз просмотрел сообщения, статью восстановил. На всякий случай напоминаю, что публичное обсуждение действий модераторов наказуемо.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Это правило стандартное, я о нем знаю. Благодарю за напоминание. У меня есть свой форум, довольно посещаемый, так что я в теме.)

Поэтому постарался изложить свою позицию максимально корректно.)

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Закон, что дышло...Куда повернул, так и вышло.
    Но Банщик прав. Зачастую интересную информацию затирают. И полезную.

Статус темы:
Закрыта.