F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    @GeneralME1978, @Виктор Волков, (мощность или) энергия ПАРОГЕНЕРАЦИИ однозначно определяется количеством испаренной воды (за время).

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Вот где собака порылась. А то всё печь, печь. Наконец-то я дождался определения, устраивающего печь, топящуюся разными дровами (сырыми или сухими),но приведённой к общему знаменателю. :victory::hndshk:

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Как же летают облака? Святым духом... Молярный вес воды - 18, воздуха 29, один моль газа занимает 22,4 л - это школьники знают!

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    у любого электроприбора есть такой параметр как потребляемая мощность, но потребляемая мощность это не есть мощность прибора на выходе, например электрочайник. Два чайника разных фирм с разными нагревательными элементами но одинаковой потребляемой мощностью вскипятят 1 литр воды за разные промежутки времени. У автомобилей есть понятие мощности, но два разных автомобиля с одинаковым колличеством лошадиных сил будут ехать по разному, у них будет отличаться их масса, их скорость и грузоподьемность. К чему я это веду, нет единого понятия мощности в нашем случае, всегда будут какие то нюансы которые существенно будут влиять на конечный результат.

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Потребляемая и отдаваемая (полезная) мощности связаны одним параметром - коэффициентом полезного действия.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Рустем, со всем почтением, но вынужден заметить, что прежде чем ввязываться в дискуссию, следует выяснить о чем идет речь.
    Речь не шла о том, что пар легче или тяжелее воздуха. Речь шла о том где будет сухой воздух, а где влажный у пола или потолка.
    syslog выдвинут гипотезу о том, что, поскольку пар легче воздуха, то у пола будет сухой воздух, а у потолка влажный. Ошибка заключается в том, что газы смешиваются в гомогенную систему и соответственно разделения в гравитационном поле произойти не может по принципу там влажный, т. е. с высоким содержанием паров, а там сухой. Поэтому разность плотности возникает не в результате разного хим состава, а в результате разной температуры и вниз опускается холодный влажный воздух. А поскольку абсолютная влажность, при остывании, не меняется, то повышается относительная влажность вплоть до 100%. Поэтому сверху, у потолка, чем горячее воздух или по твоему ПВС, тем он суше, а чем ниже и холоднее, тем он сырее.
    По поводу облаков, то опять ты невнимателен, Николай уже говорил, что облака не являются паром, а туманом, т. е. водой, а следовательно она тяжелее на 3 порядка, так что сам нам объясни как они летают в тысячу раз менее плотном воздухе:aga:. А заодно почему уголь в виде дыма летит вверх, хотя его плотность выше воздуха в те же 1000 раз? Намекну, есть такое понятие как скорость витания:pioner:

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    совершенно верно, именно поэтому нельзя все равнять под один параметр мощности печи, это не правильно.

8. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Для измерения парогенерации аквы достаточно простой линейки.
    Перекрываешь подачу воды в аквадолив, линейкой измеряешь уровень в аквадоливе, через 5-10 минут снова меряешь уровень. Простенькое вычисление и нам известно сколько аква генерирует пара.
    Результаты интересны не только Евгению, но и многим форумчанам. Особенно интересно сколько аква генерирует пара на максимальной мощности.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    В случае с банной печью все усложняется еще тем, что полезная мощность в виде тепловой энергии выделяемая в пространство парной делится еще на несколько составляющих. На конвективную, на ИК излучение, на парогенерацию и на тепло, потребленное аккумулирующей закладкой. Поэтому не всегда можно корректно сравнить мощность печей. Например менее мощная парогенерирующая печь будет казаться более мощной чем печь с закрытой каменкой

10. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Опять таки некорректно сравнивать печи по мощности если непонятно какая теплотворная способность у дров? Вот АПФ заклыдывает сухой дуб, а Чичик сжигает остатки пиломатериалов. Один заклыдывает толстые поленья, а другой щепки и естественно при всех равных мощность будет различна

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Так я сколько уже об этом талдычу:)]Поэтому определение
    мне лично кажется наиболее правильным.
    Заметьте, речь не о печах, сравниваемых по мощности, а именно о конечной стадии процесса.

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я написал только это утверждение и ничего более! Это теория, но эффект- горячий более влажный воздух стоит у меня в парной выше сухого - я наблюдал по приборам. Это и есть паровой пирог. Дальше можете продолжать теоретизировать, обсуждать термины, как Рамунас зайдет в тему со своей коронкой - Что есть Русская Баня и ... по сотому кругу... Я лучше практические советы продолжу писать...:hello:

13. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    так ты определись или теорию пиши или советы практические, а сейчас получилось ни то ни другое, ты уж извини
    Рустем, ты сам то хоть понял что написал. Любой горячий будет выше любого холодного, хоть влажного, хоть сухого, хоть по приборам хоть по графикам, хоть по таблицам

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Само слово кондиции - означает условия в парной. Те без расшифровки не имеет смысла.
    Если ты пишешь кондиции 60/60 - это для меня означает очень сильный жесткач, поскольку сумма 120, все таки человеческий режим это в сумме 100, например 50/50.
    Как только ты дал мощностью оценку по испарению воды - картинка тоже прояснилась.
    Что касается тебя и меня паримся при одинаковой подаче пара на уровне 12 кВт, но у меня степень перегрева выше, поэтому банная атмосфера немного другая.
    Мы полностью расшифровали таким образом термин "кондиции".
    Хошев когда ввел этот термин, имел ввиду печку которая сама создает эти кондиции, без участия парильщика. Печка - кондиционер. Алгоритм заложенный в Скоропарку не гибкий, он уже прошит на заводе.
    Плюсы - серийное производство, минусы тоже, серия - никто на пользователя внимания не обращает, "кушай что дают", типа общепит.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ну, я это не писал. Могу про температуру, а про влажность нет. Я не верю ни одному своему гигрометру, поэтому оперировать нечем.
    Не буду акцентировать про кВт-ты,но позволю заметить, что атмосфера банная в любом случае будет разной. независимой от них. Всё решает сама парилка-размеры,материалы,вентиляция и проч. А в зависимости от этого мы и создаём определённую работу печи посредством ...А это уже другая тема.

Статус темы:
Закрыта.