F Выпускаем Пар из Аква тем

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Planerik, 26.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Рамунас, ты же умный адекватный человек. К чему эта игра в слова "банная - не банная"? Как говорится, назови хоть пирожком, только в печку не сунь :). Ну не имеет определяющего значения, каким образом прогреется баня, непосредственно печью, опосредованно ли, или дополнительным нагревателем. Это всего лишь вопрос выбора для владельца, а результат один, баня прогреется. А коль результат одинаков, то и проблемы нету. Каждый выберет приемлемое для себя решение, и "всех делов" :).

PS Ну а про "требовалось доказать" так и вовсе смешно. Кому требовалось? Зачем требовалось?.. :faq:

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Там где появляется Евгений тема как то сразу зарастает непонятно чем. Я это наблюдаю уже 4 раза. Но мне свою тему жалко. Так что господа, у кого не очень хорошо с памятью, я вас призываю каждый раз перед тем как что то написать внимательно посмотреть на название темы! И не плодить лишней работы для модераторов.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Спасибо за ответ.
    До скольки опускается температура в банных помещениях в лютые морозы? Или обогреватели работают постоянно?

.
    Спасибо- понятно. Вопрос - в течении вышеупомянутых 8 часов было также или всетаки приходилось подкладывать чаще?
    .
    Спасибо за ответ - я согласен что разводит холивар не надо.
    Но вопрос -
    Частую подкладку дров во время бани вы лично считаете достоинством или недостатком?

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Во всяком случае это не является недостатком таким, как заливка банных баков водой из садового шланга, что практикуешь именно ты. :hello:

5. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Это необычно вначале. Быстро привыкаешь. Хочешь пару, подкинь дров. Мне хватает 3-4 реечки, главное чтоб был огонь. Но когда лень подкидывать или нет возможности выйти в предбанник, выручает каменка

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну да конечно! Ты идеальный случай описываешь, не учитывая, что после каждого парения дверь открывается, парилка проветривается. Со всеми последующими воздухозамещениями. Предки наши дураки были. Строили комнаты отдыха, отапливаемые, да?
    Как я жил и парился в деревне? Без нонешних капризов? :faq:
    О-о,тоды ой! Ну мне нечего сказать. :)]Только пожалеть. :(
    Да ничего она никому не должна. Кто-то может посредством печи-так точнее. ;)Печь-должна:faq:
    Уже ответил.
    Ну будь честным. Не знаешь, так и скажи. Я же обижусь.

7. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Господин Рамунас ну право слово. Куча способов нагреть банные помещения в любые морозы. И до нужных кондиций сложнее всего довести именно парилку. Даже в лютый минус включение инфракрасного обогревателя позволит вам через 2-3 минуты чувствовать себя комфортно в его "теловом пятне"(а оно у современных поворотных покрывает всю мою комнату отдыха), есть тепловые пушки, теплые полы, тепловые завесы и я уже не говорю про случай когда есть газвая магистраль (а у меня есть и именно за ее счет поддерживается в бане плюс всегда) и все это включается нажатием одной пнопочки и поддерживает температуру автоматически любое колличество времени. Не зря же в конце концов люди дома не обогреют только по старинке, а придумывают всякие штуки типа газовых котлов, всякого рода твердотопливных хочеш с пиролизом хочеш без него. А вы тут всем пытаетесь сказать что в бане все должно греться только банной печью?

Конечно чем реже надо подкиывать в печь тем лучше, но всегда есть что то на противоположной чаше весов.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    А я дрова специально подкидываю на протяжении всего нахождения в бане. Мне нравится на огонь смотреть.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А я в бане занимаюсь только банными процедурами и отдыхом. Для этого и построил баню.

10. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Кому эта опция надо, строит отопительный щиток. И всё. Банная печь ЛЮБОГО типа используется как топка и по назначению. Вам как печнику не знать этого. В советские годы, в расцвет загородных так называемых дач, у нас, да и у вас было модно связка, обогревательный щиток и камин. Щиток кирпич на ребро, быстро нагревается и не так быстро остывает. Себе и знакомым таких построил не мало. Чем Ваша печь отличается. Ничем по сути. Теплогенератор, топка. Теплоаккамулятор, щиток. В случае с Аквой добавляется ещё парогенератор, можно варить пиво и бимбер хлебный без пригара, на пару. :)]. Так что темы для дискуссий честно говоря не вижу. Всё решаемо. При адекватном подходе

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Это не игра в слова- это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ "что есть банная печь" и что она должна делать в бане и во время бани.
    Вот возмем, к примеру простую чугунную буржуйку - она считается печью, но не считается банной печью лишь потому что не выполняет тех задач, которые ставятся перед банной печью. Так?
    По этому и идет разограничения между банными печами и остальными именно ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ
    .
    ИМЕННО
    Но Акву лучше не только в баню не ставить, но и не называть "банной".

.
    Есть разница. Ты же дополнительный нагреватель не называешь "банной печью"?

.
    Тогда для определения времени приготовления бани надо сумировать время работы каждого обогревательного прибора. А также прийдется тебе признать что печь не обеспечивающая теплом банные помещения- гамно, а не банная печь.
    .
    Усем требовалось. Затем чтобы понять что Аква - это не банная печь, а лишь обогреватель одного из банных помещений.

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ферингер создал новую печь для русской бани. Она способна очень быстро нагревать парную и каменную закладку. Может переходить в режим длительного горения (не тления!) до нескольких часов. При этом горение дров фантастически красивое и длится очень долго - до прогорания дров до углей.
    Будут довольны все: торопыги, любители качественного пара с камней, любители созерцать красивый огонь, скряги, экономящие дрова, почитатели пара из ПИФа и другие любители отдыха в бане. :)]
    Цена будет доступная.

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    А где ты видел что бак заливался ВО ВРЕМЯ БАНИ?
    или ты НАМЕРЕННО ВРЕШЬ говоря что я ПРАКТИКУЮ ЗАЛИВКУ бака ВО ВРЕМЯ БАНИ?

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Палеха, какой в данной печи вес закладки? косвенного или прямого нагрева? Если возможность переключения/подогрева после залива водой камней как в этом случае выносится сажа? Так как в периодичке сажа выгорает. Плюс в периодичке кроме каменки большое значение имеют прогретые конструкции печи, окружающие каменку, все это не позволяет каменке быстро выстуживаться от поддач воды.

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Ты не ответил.
    Знаю - Кпд твоей печки 50 проц- то есть очень хреновенькая печь. И Аква ничем не лучше. Если не веришь - проверь сам.

Статус темы:
Закрыта.