1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник 6х8 в Сибири

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vadim_Irk, 01.05.17.

1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    У вас же будет каркасник. Обвяжут брусом и 10 см выпуск за сваю особо роли не сыграют

2. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы считаете стоит отдать сумму, за которую я должен был получить ровный фундамент и закрыть глаза на косяки?

Ничего не решил еще, в данный момент прошу выдать мне приходник на уже уплаченную сумму, но они игнорируют этот запрос

Последнее редактирование: 29.05.17
  3. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    @Vadim_Irk, а что исполнители говорят? почему сваи ушли? на состав грунта не грешат?
    чем вам сваи забивали?

4. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Говорят у них первый раз такое. Про состав грунта они были осведомлены, никаких предупреждений не давали. Обещали 2-3 см погрешность.

Причем, перед тем как я поехал принимать фундамент, они сказали по телефону, что максимум на пару сантиметров сваи уходят в сторону. Непонятно, они его даже не измеряли после того как закончили или решили соврать, надеясь, что я не буду замерять расстояния.

Насколько ровно сваи обрезаны по вертикали я еще не измерял, ибо нечем. Но сами оголовки через один не по уровню.

Ну и сваи забивали два "иностранца" и никто даже за ними не следил - наверное в этом причина. Наверное надо было мне их контролировать

Последнее редактирование: 29.05.17
  5. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Видите ли в чем дело, я хотел ровный, сделанный по технологии дом. И понимая, что самостоятельно фундамент хорошо я сделать не смогу - обратился к профессионалам. Я не пытался сэкономить, не торопил их со сроками (30 дней ждал), когда мне сказали, что придется доплатить за дополнительные работы - сказал без проблем. Все что я хотел - ровный фундамент, чтобы продолжить уже самостоятельно строить дом. В итоге пара гостарбайтеров забили как попало сваи и мне отдать деньги, простить и забыть?

6. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Контролировать ни к чему, у них своё руководство есть, должен быть старший, бригадир и т. д.

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вам, нужно посоветоваться с профессионалами в этом деле. Если реально возможно сделать без косяков, то тогда да, нужно или что бы они исправили или договариваться о скидке. Но мне кажется при забивании таких свай 10 см это пустяк, но я не профессионал в этом деле, но примерно представляю что и как.

8. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    @Vadim_Irk, ну тогда ли торгуйтесь, чтоб уж была экономия, либо пусть переделывают. можно же эти спилить и рядом другие забить со смещением в метр

но на самом деле таких вот "хотел как надо, а вышло как всегда" будет еще целая куча в процессе стройки. и с чем-то все равно придется мирится

9. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Создал тему в разделе фундаменты, но пока профессионалы не прокомментировали.

10. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пусть в суд идут, если по результатам независимой экспертизы окажется, что я должен платить за это, без проблем - заплачу.

Они так не будут делать, это как второй фундамент делать за свой счет, очень дорого. Я предложил им залить сверху бетонный ростверк, чтобы с помощью него исправить неровность свай, они отказались. Максимум на что они согласны прикрутить болтами к сваям куски свай, чтобы расширить площадь и можно было ростверк положить. Но это как продать дырявые штаны и предложить заплатки пришить

Да, но я предпочитаю косячить сам, а не когда другие косячат за мои деньги

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Контролировать всегда необходимо, что бы не было вот таких ситуаций. Я на одном доме фундамент выставил до мм, потом нанял каменщиков и от и увели мне диогональ на 19 см. как они меряли я не знаю. Но стандартными плитами перекрытие закрыть уже было невозможно. Я не отдал им деньги за работу, но нестандартные плиты вышли ещё дороже. А это был цоколь, на перекрытие первого этажа опять пришлось раскошелится. Следующий месяц я стоял с чертежами на стройке целыми днями. И то они несколько раз разбирали по свежаку кладку.
    Есть ещё вариант, составляете договор, прописываете все молоди, потом принимаете работу, долго судитесь в случае косяков, возможно годами... и так на всех этапах. Быстрее, дешевле и спокойнее контролировать стройку самому. В конце концов самостройщики получают не такие уж огромные зарплаты, что им очень дорого оторваться от основной работы, для контроля над стройкой.

12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А вы в курсе что вы если проиграете, то должны будете заплатить не только оставшуюся часть, а ещё стоимость экспертизы, услуги их представителя, судебные издержки, процент за пользование чужими деньгами...вроде ничего не забыл.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ещё есть вероятность попасть на моральный ущерб. Отороченный имидж дорого может встать. Хотя есть вероятность попасть на то же самое и компании. Так что проще для компании плюнуть на эти бабки, кинуть иностранцев на зарплату и нагрузить их ещё парочкой объектов, в счёт косяка.
    Я только не понимаю, вменяемые люди должны уметь договариваться. При чем вменяемые должны быть обе стороны. Какой то компромисс должен быть. Бетонный ростверк за пол цены... как вариант.

14. Vadim_Irk
    Благодарности:
    30

Vadim_Irk

Живу здесь

Vadim_Irk

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Норм вариант, но они не хотят обсуждать это. Я предложил им, подразумевалось что за их счет, но прямым текстом об этом не писал, они ответили, что дальнейшую переписку с ними вести по почтовому адресу. Не напрашиваться же на компромисс

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну да, зачем напрашиваться... война до победного. :)]