1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Что такое дом-конструктор в массовом сознании?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юрий В., 14.08.09.

1. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Чуть "ближе к телу".. Распилив в гараже качественно и купив в магазине дешево---чАвО в итого? Скока квадрат выйдет? Удивите, пожалуйста..

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Я Вам такой гаражик за эти деньги с монтажом и доставкой организую.
    А по поводу домика 60кв.м и без сметы скажу, что он обойдется со всеми перечисленными пунктами в пределах 15-17 тыс. р за квадрат включая все работы.
    без монтажа и работ 10-12 тыс. за квадрат.

3. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Для дешевого, но качественного конструктора необходимо одновременно выполнение трех условий:
    1. Рациональный проект (в плане отходов)
    2. Крупносерийное производство.
    3. Заводское изготовление

4. shs77vl
    Благодарности:
    85

shs77vl

Живу здесь

shs77vl

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Господа, товарищи и братаны! По-моему, мы уехали не в тот лес. Кто сказал, что конструктор - это обязательно почти бесплатно? Суть совсем в другом. Конструктор - это способ обойтись своими силами при монтаже. Тут и экономия на бригаде, и хоть какая-то уверенность в отсутствии скрытых косяков, и сбереженные нервы - кто имел дело со строителями, подтвердит. Это немалые выгоды!

Автоматически возникает несколько ограничений по размерам такого домокомплекта. Размер должен быть таким, чтобы коробку можно было поднять за отпуск: бросать работу ради дома, пусть и самого лучшего, никто не станет. Конструктив должен быть простейшим, чтобы даже у поэта не возникло проблем при сборке. Но в доме должна быть предусмотрена прокладка всех коммуникаций, необходимых для "достойной" жизни: учитывая жесткий дефицит жилья, вероятность того, что дачный домик со временем превратится в ПМЖ, весьма высока. Да и дачники многие оборудуют свои дома так, чтобы никакой разницы с квартирой не ощущать.

scada, спасибо за интересные ссылки. Теперь можно аргументированно спорить с фанатичными сторонниками дворцовых комплексов вместо жилья. Интересно ведь получается: англичане вводят ограничение: не менее 70 квадратных метров на 4 (!) человек. Уровень 3-комнатной квартиры. У нас же дом таких размеров считают недопустимо маленьким. Для дачного дома - сгодится, для деревенской халупы - пойдет, а нормальный дом - это обязательно коттедж метров на 200-300. Нет золотой середины! Стоит ли удивляться, что народ совсем не рвется в "одноэтажную Россию"?

А давайте вместе посчитаем. На Западе считается, что стоимость жилья не должна превышать семейный доход за 3 года. Исходя из ценника, озвученного stepanstroy, вышеуказанный домик получается ценой в мильен деревянных с хвостиком, что "требует" семейного дохода в 30 с лишним тыр в месяц. Это уже реальная сумма безо всяких натяжек: 15-17 тыр на каждого родителя вполне можно зарабатывать даже в "провинции". А если ориентироваться на "самострой", то вполне достаточно, если муж будет получать 15 тыр, а жена - десятку. При меньших доходах выезжать в пригород вообще бессмысленно: транспортные расходы сожрут слишком существенную часть дохода, ведь с общественным транспортом за городом куда как похуже. Впрочем, это все индивидуально, как и стоимость земельного участка. Например, у нас вблизи города сотка стоит 50 тысяч баксов, в 30 км от города - тоже 50 тысяч, но уже рублей, еще дальше - еще дешевле. Так что землю я не считал, хотя надо бы.

5. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Господа, товарищи и братаны! По-моему, мы уехали не в тот лес. Кто сказал, что конструктор - это обязательно почти бесплатно? Суть совсем в другом. Конструктор - это способ обойтись своими силами при монтаже. Тут и экономия на бригаде, и хоть какая-то уверенность в отсутствии скрытых косяков, и сбереженные нервы - кто имел дело со строителями, подтвердит. Это немалые выгоды!

+1000. Заказчику, нанимаеющему фирму для строительства домокомплект не нужен (дом-конструктор), надо свое-своеобразное. Не нужен он и строителям: прораб не украдет "остатки" материала, рабочий за испорченную доску ответить рублем.

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 stepanstroy Смету в студию.

2 shs77vl Согласен. Большой дом - большая обуза. Если кто интересовался (а я интересовался), то дом в деревне (пригороде) в Англии - это совсем не дворец. Дворцы там никому не нужны и при первой возможности лорды, графы пытаются спихнуть это дворец под охрану государства. И причин тут масса:
    1) Если этот дворец имеет историческую ценность, то может быть он 100% твой, но туристов туда пускай несколько недель в году.
    2) Если он твой, то траться сам на отопление, реставрацию, крышу. И не дай бог тебе задуматься о перепланировке. Только задумаешься - сразу забудь, потому что повесить кондиционер под окном на историческом здании нельзя, даже если ты брать Ее Величества.
    3) Налоги. Налог на имущество, налог на наследство.

Так зачем же жить в том, где бродят туристы, платить за это непомерные налоги, а еще обременять этими налогами потомков? Гораздо дешевле отдать под охрану государства, оставив себе флигель или домик неподалеку. Пускай государство реставрирует, охраняет, содержит в порядке и водит туристов.

А уж люди попроще выбирают домики поменьше. 70 квадратов на 4-х человек - это нормальный дом нормальной английской семьи. 100 метров на 4-ых дом зажиточной английской семьи.
    Да и вообще, посмотрите планировку американских домов. Тот же "фермерский домик" в два этажа вмещает три спальни, кухню-гостиную и два полноценных санузла, что само по себе очень немало и все это на маленьком пространстве.

2 AFA Я уже говорил, что никому такие дома не нужны, кроме как народу. Это как ИКЕА. Редко какая фирма согласится продавать несобранную мебель потому что на сборке и доставке фирма имеет очень и очень хорошую маржу. И сколько бы не было у нас "криворуков косоглазых", все равно ИКЕА продает мебели очень и очень много, потому что всегда находится покупатель, который готов потратить 10-15 минут на сборку, чтобы не платить полцены за эти же услуги..

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.702
    Что даст эта смета, которую я выложу? Придешь заказывать? Нет! А зачем она тогда? Вдруг модераторы сочтут рекламой? Это ведь не рекламная тема, а обсуждение, достаточно того, что я озвучил общую сумму за дом с полной отделкой. А за свои слова всегда отвечаю, поскольку являюсь хозяином фирмы.
    И в дальнейшем попрошу без провокаций.
    Хватит пиарить тут ИКЕА. Любую мебель в любом магазине можно купить не заказывая сборку, это говорю как человек, в недавнем прошлом проработавший на мебельном рынке 8 лет, и знающим его не понаслышке. Работать начинал, когда еще фабрика "8 марта" скромно сидела в Мытищах в небольшом магазине.
    Что касается по теме, вот потому и не будет полнопоточного и массового производства конструкторов, потому что мы не англичане и не шведы, и не финны. У нас понты дороже денег, и содержать огромное производство, дело накладное. Попробуйте прикинуть, как умный человек, рентабельность такого производства, выложите свои данные, прикинем, и будет видна возможная конечная цена требуемого продукта. Одно дело рассусоливать тут, другое, попытаться прикинуть хотя бы поверхностный бизнес-план. Дерзайте!
    tver_vicИ почему бы Вам не приехать на встречу форумчан в октябре в Березки. Могли бы обсудить там многие вопросы? Я уже записался и собираюсь. Да и другим предлагаю присоединиться.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Вот потому и не стоит делать самонадеянные заявления.. А смету можно и в личку разослать..
    ikea пиарить уже не нужно.. Смысл ikea состоит в 1 - потребитель не переплачивает за индивидуальность, прочность, сомнительный стиль кустарей. Человек не будет сидеть на табурете больше 5 лет.. он либо его сменит либо он неизбежно начнет ломаться.. Ничто не вечно.. и моральное старение вещей происходит быстрее возможного срока их службы. + они дают потребителю КОМПЛЕКСНОЕ решение.. С другой стороны они добиваются минимальной себестоимости на пр-тиях, сохраняя потребительские свойства.. Безусловно эконом позиции у них ширпотребные - быстро изнашиваются. Но в среднем ценовом секторе они выигрывают дизайном и хорошей организацией продаж.. Потому то их и не любят барыги местного меб. рынка.. МЫ когда Икеа только появилась в Химках пробовали запустить линейку простейшей мебели конкурировать с ней в кухнях, домашней корпусной мебели - не потянули - потому что вопрос не только в себестоимости - это куча денег на проработку дизайна, создание образа на рынке. это другой порядок денег..
    ЗА местным мелким мелкосерийным пр-вом осталось только индивидуалка и унылый ширпотреб для периферии.. Достаточно зайти в пару местных сетевиков..
    К счастью будет.. ДСК - типичный пример. Их проблема была в системном подходе.. они оказались не гибкими в организации ориентированности пр-ва на запросы потребителей.. Объяснять элементарное не нужно хотя бы из-за количества очередников. Это вопрос скорее всего организации быстрой и качественной работы по выделению земель и предоставлению инфраструктуры. Производства одинаковых домов конечно не будет.. но поточное - вполне..
    Безусловно рассусоливать не нужно.. Тот факт что до кризиса пару производств начало появляться уже говорит о том что эта ниша еще не занята и интересна инвесторам..

9. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Посмотрим на стоимость данной технологии, применительно к малоэтажному строительству. Все что я видел по ценам - СИП получается не дешевле более безопасного для здоровья каркасника.

Встречная просьба. Не пиариться типа "я за пять рублей дворец поставлю". Если сказали слово будьте готовы за него ответить. Честно, продАвец в теме "суперсовременная каркасная технология" у меня вызывал больше уважения, собравшись и выложив смету по гаражику. Да, возможно он сделал это не подумав, что люди сразу прикинут на сколько "привлекательно" его предложение по цене.

Я могу купить диван фабрики 8 марта (оборони создатель!) в виде отдельных комплектующих? Нет. Так что не надо говорить что "любая мебель в любом магазине". Это легко опровергается

Эх, пошел проверять свидетельства рождения у друзей. Вроде, все русские, а понты им как-то не нужны.

Вам бизнес-план? А может лучше сразу номер счета в швейцарском банке и права на разработку пары месторождений нефти?

2 spacewalker С удовольствием помогу чем могу, в плане идей.

И домик обсчитаю немножко. Придется взяться за чертежи и расчеты. Хотя, можно попросить SDim дать информацию по количеству материалов.

Спасибо за приглашение, но как-то цейт нот. Нарасхват я немного. Все просят прикинуть, посчитать, оптимизировать...

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А как же всякие Зодчие-Детинцы и прочие? Какое там разнообразие? Видят домик люди на картинке, заказывают. Из всех разнообразий - варианты двойного остекления вместо одинарного, да полы вместо 21мм - 35мм... А конструктор привозят или на месте отпиливают, людей уже мало волнует, главное результат, "чтоб как на картинке"...

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.702
    Еще раз повторю, это не самонадеянные обещания. Кому надо, уже построился по таким ценам, или строиться, или планирует. А просто разбрасывать сметы не планирую, хотя иногда приходится, но целенаправленно. А не ублажать праздно шатающихся.
    Цену озвучил за квадрат, этого недостаточно? Или в целях изучения конкурентоспособности интересуетесь?
    2 tver_vic А что, ИКЕА уже торгует разобранными диванами, в которых надо самому собирать пружинный блок и зашивать в ткань?
    Не смешите людей, прежде чем кидаться фразами, хоть думайте иногда.

Знакомо все это, и рабочие у них больше сезона не работают. Многие вообще нанимаются без опыта, и набираются его уже там, оставляя после себя "теплые" воспоминания заказчиков. У нас в СНТ ставили они несколько домов, люди до сих пор "счасливы", и периодически бегают на ближайший рынок стройматериалов, дабы "апгрейдить" произведения искусства.
    Ничего личного.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Ув. stepanstroy в контексте истории нашего с Вами общения давно уже можно было понять что Вы мне не конкурент.. :). Меня мало интересует sip ни как варант стр-ва, ни как возможно конкурирующая технология.. :)]

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.702
    Тогда не провоцируйте. С ценами и прочим я думаю уже давно ознакомились, как далеко не глупый человек. А поддерживать флуд в теме считаю недостойным Вас.
    С Уважением!

14. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я же не о качестве, я о самой концепции...:)

15. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Пружинный блок собирать не надо, но каркас, поставляется в плоской коробке состоит из 4-х металлических профилей, двух пружинных механизмов, двух "крыльев" дивана и отдельного матраца, который можно укрыть любым чехлом. (Это я про Бединге).
    Диван типа Эскарби поставляется как разобранный на части, с отдельными подушками на молнии, снимаемыми чехлами, и максимально разобранной силовой базой. Покажите мне такой диван на фабрике 8-го марта. А уж про отечественные "а-ля березки", которые до сих пор выпускают и говорить не надо. В свое время там снимали только ручки, для удобства переноски и, изредка, не ставили сразу колесики.
    Я, в свое время, намучился с советской и российской "полусборной" мебелью и с большой осторожностью отнесся к Икее и их идеям "самостоятельной сборки". Но это как сравнивать отечественный ТАЗопром и хорошую иномарку. Вроде и то и то машина, но совершенно разное исполнение.

2 spacewalker Он не конкурент, хотя бы по материалу исполнения. Люди, которые строят дом для себя и ребенка сами, еще много-много раз подумают на счет полистирола в стенах.